ID работы: 5121088

Moondust

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Я иду по заснеженной дороге, которая освещает мне путь, отражая свет незыблемых фонарей. Я прохожу дом, второй, третий. Заворачиваю за угол и слышу рояль. И музыка, словно показывает Вам красоты этого мира, но через боль, тоску и меланхоличность. Как же это... Я прохожу дальше и поворачиваюсь лицом к дому. Внутри, у окна, сидит подросток. Его плавные движения напоминают ветер. Такой же. Его лицо - напоминает мне огонь. Оно кажется мне таким неукротимым, но ведомым. Он поворачивается к окну и, кажется, смотрит прямо мне в глаза. Это был первый раз, когда я испугался так сильно. Его глаза, выражающие вселенскую тоску, напоминали мне истории, в которых люди восставали из мертвых. Они не были пусты. В них я видел такую горечь, будто этот подросток прожил миллионы жизней и всё ещё помнит о бедах, которые его преследовали в тех мирах. Видимо, я слишком задумался, потому что, придя в себя, я заметил, что парня давно нет за роялем. Я пошел дальше. И я всё ещё думал о нем. Как вдруг за спиной я услышал хруст снега. Я обернулся. Там стоял он. Выше меня на голову. Красивый. Раскрасневшийся. Теплый. Он начал тихо подходить ко мне, а я не мог отвести глаз от его глаз. Благодать. Он подошел ко мне вплотную и притянул к себе в объятия. Стало тепло. Я обнял его в ответ. Мы стояли в тишине, обнявшись, долгое время. И, когда уже тишина стала давить, он, держа меня за плечи, посмотрел мне в глаза и сказал: - Я не знаю, какую боль ты испытал, но, пожалуйста, посмотри на мир счастливыми глазами. Я был в шоке. Я не понимал, о какой боли он говорит, ведь это его глаза были такими..Такими..Элегическими. Я посмотрел в них вновь. Смотрел в его глаза и теперь, знаете, не видел ничего, кроме жизни. В его глазах. И, быть может, это глупо понимать сейчас, но до меня дошло. Я видел его за роялем, но не мог видеть его глаза. В отражении окна я видел свои. Свои глаза. Он опять притянул меня в свои объятия. Затем, взял за руку и повел к себе. Мы сидели у него. Пили чай, изредка покусывая свежее печенье. Я слушал его игру. Слушал. Слушал. И мне было так хорошо. Он обернулся ко мне. И я заметил, как он вздрогнул. Он подошел ко мне, взял меня за руку и повел вглубь дома. Он сказал мне закрыть глаза. Я не стал противиться. Пройдя ещё, совсем немного, он таким же голосом сказал мне открыть их. Мы стояли перед зеркалом. Я не понял, зачем он меня сюда привел. И неожиданно я посмотрел в свои глаза. Там был мир. Целый мир. Нерушимый. Теплый. И мягкий. Прямо как этот подросток. Прямо как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.