ID работы: 512110

Поздно ночью

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Из-за внезапной болезни девушка, которую, кстати сказать, звали Александра, не выходила из дома: вначале была сильная слабость и высокая температура (поэтому родители даже вызвали врача), а потом и кашель, доводящий до режущей боли в горле. Заболела она не одна, поэтому её дом превратился в больничный лазарет. Но, сказать честно, такое сравнение было слегка преувеличено. Кроме Саши заболела только мама, а папа был весьма здоров, но вечно пропадал на работе. Именно поэтому сейчас девушка собирается сама сходить до почтового ящика. Казалось бы, чего может быть необычного в столь простом действии? Ничего, кроме того, что Саша обычно не интересуется почтой; этим занимается её мама, приходя с работы. Обычно в почтовом ящике не появлялось ничего интересней подборки глупых анекдотов, и если бы Александра всё-таки захотела прочитать пару-тройку смешных шуток, то скорей набрала бы в поисковике нужное и никогда бы не преодолела лестничный пролёт, разделяющий её с ящиками для газет. За неделю, что мама болеет, газеты никто не смотрел, так что их там должно было уже скопиться довольно много, но не ради рекламы в них она решилась выйти из квартиры, а ради письма от подруги, которое она ждала довольно долго. Вот только Саша была довольно ленивой девушкой, и поэтому она пошла «на приключение» только в третьем часу ночи. Ей не хотелось переодеваться в другую одежду на несколько минут, а если бы она пошла днём, то ей определённо пришлось бы это сделать. Не в пижаме же идти на возможную встречу с соседями? Александра посмотрела на своё отражение, которое было довольно комичным: простые атласные штаны тёмно-синего цвета и рубашка из этого же набора, только с бежевыми мишками, чем-то напоминающими известную марку "Тедди"; хвост, заплетённый часа три-четыре назад, несомненно, растрепался, но девушка не стала его переплетать, так как кто её такую увидит в столь позднее время? Она относилась к своей внешности с аккуратностью, но на больничном решила расслабится, и с тех пор хвостик «на скорую руку» и удобная пижама стали для неё лучшими друзьями. Саша проверила батарейки в фонарике (соседи выключали свет в подъезде после одиннадцати) - в кромешной темноте вряд ли что-либо можно найти. Девушка вздохнула побольше воздуха в лёгкие, так как, несмотря на время, она всё же боялась с кем-нибудь пересечься. - Успокойся, ни с кем ты в такое время не сможешь столкнуться, - поддерживала себя Александра. Она уже собралась было сбегать в свою комнату, чтобы переодеться, но всё же не стала. Раз не переоделась днём, чтобы выйти, так зачем менять что-нибудь сейчас? Саша, поспешив, пока не передумала, решительно открыла входную дверь, и подъезд тут же озарил бело-синий свет фонарика. Она стала осторожно спускаться по лестнице, стараясь не издать громких звуков. Одна ступенька, другая... и она добралась до своей цели. Александра хотела уже открыть ящик, но ключи вывалились из рук, когда она пыталась найти нужный. Согласитесь, что довольно сложно найти подходящий ключ, когда должен удерживать свет фонарика на связке из-за того, что они все похожи. Девушка еле слышно выругалась: «Почему я не могла это сделать дома?» Саша стала освещать участок лестничной площадки в поисках потерянной связки. Это не заняло много времени, они блеснули в свете фонаря, и она уже наклонилась, чтобы их поднять, когда услышала ЭТО. Деликатное покашливание. Александра, не ожидавшая встреч, испуганно повернулась и направила свет фонарика на нежданного зрителя, прямо ему в лицо. Это был сосед из квартиры напротив. Он поморщился от яркого света и отвернулся: - Не могли ли бы вы не направлять на меня фонарик? - Простите, - Саша тут же выполнила просьбу, - я не ожидала никого здесь увидеть в столь позднее время... - она начала лихорадочно извиняться, но голос парня её прервал: -Я, если честно, тоже, - в его руках тоже был фонарик, который он направлял перед собой, точнее, в Александру, но не в лицо, а в ноги. От этого он видел её в полный рост, не ослепляя её. - Итак... после того, как вы перестали мне светить в лицо, могу я поинтересоваться, что вы делаете в такое позднее время, простите... - парень запустил руку в волосы и потянул, он никак не мог подобрать правильные слова, но потом всё же решился продолжить, - ...в таком виде? Саша вдруг вспомнила, что на ней одето и почему она в таком виде. Она уже хотела поднять ключи и, по возможности, незаметно сбежать с «места преступления», только она понимала, что это вряд ли у неё получится. Её сосед стоял как раз на лестнице, перекрывая ей путь отступления. - Эээ... Почту забираю? - вопросительно ответила она. - Это можно было бы предположить, но разве другого времени нельзя было найти? - парень еле сдерживался от хихиканья, и его было можно понять: не каждый же день можно найти симпатичную девушку в синей пижаме и розовых тапочках на лестничной площадке. Сам он был одет в растянутую футболку и спортивные штаны, что было обычной домашней одеждой для него. Саше решила идти в наступления, пока её сосед не засмеялся в открытую; она видела, что он еле-еле сдерживается от громкого хохота: - Могу ли я поинтересоваться в ответ, о целях вашего прибывания на лестничной площадке? - спросила она с сарказмом. - Почему же нет? Можете, я, так же как и вы, забираю почту. - В три часа ночи? - Саша хотела упрекнуть соседа в этом, потому что если бы он не пошёл сюда, то не увидел бы её в таком виде. - Этот вопрос я могу задать и вам. Я пришёл, чтобы спокойно забрать свою почту из ящика, а тут вы, - парень явно смеялся над ситуацией, - стоите с поднятой вверх симпатичной попкой. - Грубиян! - Саша была оскорблена его словами, - к вашему сведению, я скала свои ключи! - И, я так понимаю, не нашли. - Нашла, но вы мне их помешали поднять. - Я вам не мешаю, поднимайте, - сосед добродушно развёл руками, - только поскорее, мы оба, как мне кажется, хотим спать. - Когда кажется — креститься надо, - буркнула про себя девушка, но всё же отвернулась от парня и подняла свои ключи. - Я тоже заберу свою почту, вы не возражаете? - парень хотел пошутить, но девушка не понимала этого из-за раздражения, смешанного со смущением. - Не могу вам запретить забрать из своего ящика, - всё с тем же сарказмом сказала девушка. Подходящий ключ, словно злорадствуя, тут же нашёлся, и Саша без особых заминок открыла ящик и достала письма, смешанные с газетами, и сосед поступил точно так же. Александра мельком заметила, что парень держит за нужный ключ и не менял его. «Вот! Умный человек: заранее нашёл нужный ключ, а я... Я вляпалась в такую смущающую ситуацию!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.