ID работы: 5121166

Жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит жизнь моя, среди лесных степей? Что значит время, коль недолог век? Что значит притягательность морей? Что значит лишь один пропавший человек Средь океанов проклятых людей? А ничего. И я, опять глядя, как в воду Небрежно затушив окурок об гранит Бегу из города, сквозь мрачные заводы Бегу сквозь лес, что тишину хранит Бегу, дабы найти свою свободу. Но стер я ноги в кровь. И далеко не раз. И нету за душой священного завета Любой, лишь глядя, скажет ”Он тощий, и чумаз!” И будет он неправ. Опрятный! Оклеветан! Но душу в зеркалах не разглядит их глаз. Обрел ли я свободу? Теперь не знаю точно Зачем же я бежал? Не у меня ответ. Спроси лишь у того, чей выстрел одиночный Разрушил мою жизнь. Теперь же он воспет. “Бессмертный наш герой!”. Лежит в канаве сточной… Но нет, он не герой. Героям не присуще Не видя пред собой причины и прицела Палить, куда захочет; Как на кофейной гуще Предсказана судьба; Вдали ревет сирена Я мог бы жить героем, но шанс давно упущен… Стрелок - уже не я, не тот, кто возгордился Возвысив над людьми свой, не по ноше, крест Судил: “Ты жив, ты мертв!” но нет, я возродился И вроде низко пал - пред взором Эверест Но сколько верст до пика? Уже со счёта сбился... Забыв всю эту жизнь, весь ужас ежечасный. Я перестал бежать, в последний раз присел Каким бы не казался весь этот день прекрасным Найдут сейчас друг друга висок мой и прицел Я слишком омертвел, для бытия несчастным…

***

Как часто забывая про обетованный рай, Под стрессом или кайфом, мы ищем мира край?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.