ID работы: 5121208

Сказки на ночь

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Я всегда засыпала под звук маминого голоса, она любила читать мне сказки перед сном. Начиная от русских народных и заканчивая бессмертными Ганса Христиана Андерсена, мой мозг впитывал, как мне казалось, половину мировой литературы. Первостепенная цель "успокоить и настроить на мирный сон" уступала место второй - осознать сущность бытия через простые мудрости.       Уже в семилетнем возрасте я слышала от отца несерьезные упреки в мамину сторону, мол "хватит каждую ночь сказки читать, не маленькая уже", но это не могло прерывать уже привычный ритуал. И каждую ночь, лежа в наполненной темнотой комнате, я ждала, когда откроется дверь и тихий голос наполнит мои уши.       Признаюсь, читать я научилась еще в шесть лет, но все равно упрашивала маму прочитать что-нибудь перед сном, было в этом что-то особенное, привычное, волшебное. Но это волшебство было прервано по моей инициативе, мне было около одиннадцати лет, когда я поняла, что знание текста наизусть уже заглушило мой непосредственно-детский интерес. С тех пор, ни одна сказка больше не была озвучена в четырех стенах моей комнаты, но их смысл прочно поселился в моей голове.       Немного повзрослев, я стала задаваться разными вопросами. Все мы воспитаны на одинаковых сказках, но почему все мы такие разные? Разве эти истины не должны сложить в наших головах образы добра и зла, правды и лжи, которым бы все следовали? Очевидно, что ответы я узнала немного позже. Пришло время рассказать вам мою историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.