ID работы: 5121332

Он пришел

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда приближается новый год, всегда ждешь чуда. Хотя бы маленького, но теплого. Меня зовут Ханаби, мне 16 лет, однако люди не дают мне и 14! Все дело в моем маленьком росте и больших глазах… ну и… пока что, я не выгляжу как настоящая девушка, такие уж гены… Ничего, мне спешить не куда. Мой друг Юки уехал в Токио два года назад, учиться там в элитной школе, потому что он очень-очень умный! И вернется сюда не скоро, через пару лет, когда окончит школу. Я жду его, непременно! Ведь мы поклялись, что когда встретимся, то он расскажет мне один секрет, который хранит с момента нашего знакомства. После этих слов он обнял меня крепко, улыбнулся и запрыгнул в экспресс. С тех пор я усердно занимаюсь не только уроками, но и развиваюсь в своем любимом, искусстве фотографии. Я запечатлеваю самые трогательные, яркие, прекрасные и необычные моменты нашей совершенно обычной ритмичной жизни. Капля, падающая с ветви белой сакуры, смех ребенка и отца, бродяга, играющий на банках-барабанах, испещренная рисунками и орнаментами стена, дождливый пейзаж с одиноким желтым зонтиком. Мой альбом полнится и в каждом моменте я представляю улыбку Юу. Я знаю, что ему нравится, иногда посылая фотографию-открытку, мне приходит письмо с коротким, но восхищенным содержанием. Этот почерк и чернила сейчас дороже всего в моей жизни! Письма пропитаны настоящими обдуманными словами и искренними чувствами! Письма делают меня счастливой, делают на шаг ближе к Юки. Сезоны проскользнули словно кот через калитку и вот наш городок в преддверии нового года. Все разбирают на лавках подарки, наряжают ели и сосны, готовят праздничный ужин…, а снега так и нет. Я так хотела, что бы он пошел у нас, что бы сделать воспоминание для Юу! Но увы, придется фотографировать красный, обесснеженный храм, людей в легких пальто и голубое небо. Щелк! Красиво…, но как же не хватает снега! Поэтому я всем сердцем пожелала, что бы снег пришел. Это будет мое маленькое чудо. Чудо, которое осчастливит не только меня. Я иду по мосту к моему дому в серой легкой куртке, проглядывая кадры. Критикую и хвалю каждый из них. Дома нужно будет выставить в сеть и нужно зайти распечатать фото для открытки. В магазине мало людей и тепло, я распечатываю, все, что нужно и тороплюсь домой, путь не близкий… Зажжённые фонари мягко показывают мне дорогу, на улице осталось совсем мало машин и прохожих. Улица перед моим домом длинная, но абсолютно пустая. Я медленно ступаю, направляясь к своему праздничному столу. Я не спеша поглядываю на темное небо, застлавшееся облаками. Удивительно! Ведь недавно небо было совсем чистым! Чуть улыбнувшись я посмотрела вперед и сквозь легкий туман я увидела фигуру человека. Она была размыта, но статично стояла, образуя красивейший кадр! Вот бы подойти чуть ближе! Слева и справа калитки и заборы домов, впереди мой дом и человек, стоявший напротив него, все завуалированно молочной дымкой… Я шагаю вперед, настроив объектив, готовая вот вот схватить момент! Однако силуэт не двигается вовсе, будто ждет. Уже видно брюки, пальто и… лицо. Прямо мне на нос падает малююююсенькая снежинка. Там, тут запорхали сияющие хлопья. Снег пришел! Юки! Он пришел! Юу, мягко улыбаясь, распростер руки навстречу несущейся мне. Я врезалась в него представляя, насколько волшебный момент ей удалось запомнить Кэноном! Ее момент. Момент осознания и встречи! — Юу! Ты… — Хана. Ты так изменилась… А я пришел к тебе, — блондин не выпускал меня из объятий. — Юу… — все что я смогла произнести. На нас падал искристый снег, а мы стоим обнимаясь у моей калитки и не верим в происходящее… Зайдя в уютный и ароматный дом я была так счастлива, что не могла перестать улыбаться! Стол получился великолепнейший! Все родственники и близкие сидели и обсуждали наши с Юки успехи. Хвалили его учебу и мои удачные фотографии. Незаметно циферблат подкатил к 23:55 и все стали наполнять стаканчики саке, слушая поздравление с телевизора. Юу отвел меня в сторонку и взял за руку. — Хана… Ханаби. Я сейчас раскрою тебе секрет, как и обещал, — щеки блондина зашлись румянцем, но взгляд он не отводил. Я, конечно, запунцевела и опустила голову, смотря как Юу сжимает мою дрожащую руку. Девять! Десять! Одиннадцать! — Ханаби. Я… Двенадцать! В затопленном криками и поздравлениями зале я не услышала что он сказал, но прочла по губам: «люблю тебя».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.