ID работы: 512134

Вспомнить что-то хорошее...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Alor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вспомнить что-то хорошее...

Настройки текста
Вспомнить что-то хорошее, вспомнить что-то хорошее... Детство, руки Нарциссы, умело бегающие по клавишам фортепиано, ее ласковый взгляд и мягкие наставления. Ребячество, разбитые коленки, выговоры отца, первая любовь. Панси любила Блейза. Блейз любил Миллисент. Милисент любила Малькольма из поместья Бэддоков. А я любил закаты во дворе Менора. Командовал с детства много. Строил всех. Шило вертелось в одном месте. Магазин Мадам Малкин. Мальчик с глазами-изумрудами, заговоривший первым. «Он будет моим другом!» - решил я. Первое разочарование. Мальчик оказался Гарри Поттером. Тем самым, который по чистой случайности победил Господина. - Так говорил отец. Первый курс. Множество уроков. Отличник с душой бунтарщика. Тихоня во мне заснул еще в раннем детстве, и разбудить его уже стало гиблым делом. Зельеварение, уроки полетов... Первые достижения тешили самолюбие маленького мальчика. С друзьями только не повезло. Он оказался предателем. Не принял руки, сел за парту вместе с Рыжим и разрешил писать своим запасным пером. Вот тогда и подкралась ко мне злоба. "Чем этот простофиля лучше меня? Ну и что, что у него есть эта вонючая крыса? Ну и что, что волосы были растрепанными и рыжими?" Смотрел в зеркало на себя малыш с белоснежной укладкой и грустил. Ничего, ведь он-то в обносках ходит, а у меня вон - одежда с иголочки. Ведь... не за волосы огненные и грызунов общипанных дяденьки любят тетенек. Взрослел. Твердил себе, что буду лучшим... Первое наказание. Дело близилось к четвертому курсу. Прогулы. Новый друг - Блейз. Усталость. Депрессии. Неуспеваемость по учебе. Девчонки целоваться лезли. Фу, как вспомню противную Миллисент с ярко выкрашенными алой помадой губами, мурашки по телу опять забегают. Правая рука приобрела стойкий запах табака. Летом Блейз купил у магглов сигареты. Прятали в тумбочку. В дальний угол и запирающих наставляли, не дай бог кто найдет. Я уже взрослый. Идем по коридорам с Забини и ловим на себе жадные взгляды девчонок, завистливые колкости парней с факультета. Мечтать перестал вовсе. С Поттером цапались в коридорах. Теперь и вовсе внимания не обращает. А глаза у него все такие же - волшебные. Но если долго в них засматриваюсь, то Блейз толкает локтем. Говорит что это становится слишком заметным. - Ты случаем не гей? - спросил он как-то. Кто знает. Первые истерики. Еще один рывок: ну же, Поттер, смотри на меня, отвечай мне хотя бы агрессией. Без твоего внимания жизнь совсем скучна и бессмысленна. Руки все также пропитаны дымом. Глаза красные от него же. От прилизанных волос не осталось и следа. Высокий бледнокожий юноша с мечтами мальчишки смотрел на отражение отросших растрепанных белобрысых волос. - Драко, Господин хочет тебя видеть. – И сердце сжимается. Конец года. Именно этого я и боялся. Стойте... Подождите, нет, уже завтра исполнить приказ? Очередной провал. Хотя Снейпу стоит отдать должное. Без него я бы валялся сейчас где-то на границе Лондона в фамильном склепе семейства Малфоев. ЖАБА. Вызвали первым. Все предметы на "Превосходно". Спать хочу. Эта фраза зародилась в голове несколько лет назад. Мелькает ежедневно. Снова прогулы. Поскорее бы сдохнуть... Первые стихи. Так, ерунда, но иногда помогает забыться. Поттер победил. Не просто победил, а спас меня в Тайной комнате, а затем победил. Как вчера, помню - вжавшись в его спину, по телу бегала мелкая дрожь. Вон, там сейчас истлеет тело Кребба и останутся лишь угли. Пятки щекочет адское пламя, а Поттер приобнимает меня рукой и говорит: -Все будет хорошо. Мы выберемся. Все будет хорошо. Обещаю. Все хорошо. Уже хорошо. У Поттера по крайней мере. У меня же, вся жизнь к чертям. Отец в Азкабане. Нарциссу хоронили два года назад. 9 марта. Не выдержало сердце, собственно это и не удивительно. Перебрался в маггловский Лондон. Не так уж и плохо. Сейчас жизнь скулит. Зарплатой кошачьей трется в ногах, а потом снова пилит-пилит-пилит... Чем я могу похвастаться? Когда-то я ненавидел магглов. Презирал всех - кто живет так, как теперь живу я. Жизнь, кажется, предоставляет мне странные сюрпризы. Иногда они в ужас меня вгоняют, редко - радуют наслаждением. Но всё это ничто, по сравнению с планами на будущее, которые я так упорно строил. Представлял, что буду жить в роскоши. Лорд Малфой. Огромное Поместье и куча прислуги. Как же. Сгорело все, в том самом адском пламени. И титул, и богатства, и власть. Жизнь среди магглов подарила мне глоток чистого воздуха. Это не новая страница здесь. Нет. Это шанс исправиться и взять себя в руки. Чтобы не случилось. Идти до конца. До полной победы. Чтобы аж в ушах гудело от ликования. Быть умнее. Осторожнее. И главное... главное никогда не сдаваться. Цепкой хваткой держать удачу за хвост. И сейчас, прекратить уже заниматься линчеванием и ностальгией, а лечь пораньше спать. Новый день. Сложный день. Он должен проскользнуть так же незаметно, как и проскальзывает вся моя жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.