Вспомнить что-то хорошее...
20 января 2014 г. в 18:42
Вспомнить что-то хорошее, вспомнить что-то хорошее...
Детство, руки Нарциссы, умело бегающие по клавишам фортепиано, ее ласковый взгляд и мягкие наставления.
Ребячество, разбитые коленки, выговоры отца, первая любовь. Панси любила Блейза. Блейз любил Миллисент. Милисент любила Малькольма из поместья Бэддоков. А я любил закаты во дворе Менора.
Командовал с детства много. Строил всех. Шило вертелось в одном месте.
Магазин Мадам Малкин. Мальчик с глазами-изумрудами, заговоривший первым.
«Он будет моим другом!» - решил я.
Первое разочарование. Мальчик оказался Гарри Поттером. Тем самым, который по чистой случайности победил Господина. - Так говорил отец.
Первый курс. Множество уроков. Отличник с душой бунтарщика. Тихоня во мне заснул еще в раннем детстве, и разбудить его уже стало гиблым делом.
Зельеварение, уроки полетов... Первые достижения тешили самолюбие маленького мальчика. С друзьями только не повезло. Он оказался предателем. Не принял руки, сел за парту вместе с Рыжим и разрешил писать своим запасным пером. Вот тогда и подкралась ко мне злоба. "Чем этот простофиля лучше меня? Ну и что, что у него есть эта вонючая крыса? Ну и что, что волосы были растрепанными и рыжими?" Смотрел в зеркало на себя малыш с белоснежной укладкой и грустил. Ничего, ведь он-то в обносках ходит, а у меня вон - одежда с иголочки. Ведь... не за волосы огненные и грызунов общипанных дяденьки любят тетенек.
Взрослел. Твердил себе, что буду лучшим...
Первое наказание.
Дело близилось к четвертому курсу. Прогулы. Новый друг - Блейз. Усталость. Депрессии. Неуспеваемость по учебе. Девчонки целоваться лезли. Фу, как вспомню противную Миллисент с ярко выкрашенными алой помадой губами, мурашки по телу опять забегают.
Правая рука приобрела стойкий запах табака. Летом Блейз купил у магглов сигареты. Прятали в тумбочку. В дальний угол и запирающих наставляли, не дай бог кто найдет.
Я уже взрослый. Идем по коридорам с Забини и ловим на себе жадные взгляды девчонок, завистливые колкости парней с факультета.
Мечтать перестал вовсе. С Поттером цапались в коридорах. Теперь и вовсе внимания не обращает. А глаза у него все такие же - волшебные. Но если долго в них засматриваюсь, то Блейз толкает локтем. Говорит что это становится слишком заметным.
- Ты случаем не гей? - спросил он как-то. Кто знает.
Первые истерики.
Еще один рывок: ну же, Поттер, смотри на меня, отвечай мне хотя бы агрессией. Без твоего внимания жизнь совсем скучна и бессмысленна.
Руки все также пропитаны дымом. Глаза красные от него же. От прилизанных волос не осталось и следа. Высокий бледнокожий юноша с мечтами мальчишки смотрел на отражение отросших растрепанных белобрысых волос.
- Драко, Господин хочет тебя видеть. – И сердце сжимается.
Конец года. Именно этого я и боялся. Стойте... Подождите, нет, уже завтра исполнить приказ? Очередной провал. Хотя Снейпу стоит отдать должное. Без него я бы валялся сейчас где-то на границе Лондона в фамильном склепе семейства Малфоев.
ЖАБА. Вызвали первым. Все предметы на "Превосходно".
Спать хочу. Эта фраза зародилась в голове несколько лет назад. Мелькает ежедневно.
Снова прогулы. Поскорее бы сдохнуть... Первые стихи. Так, ерунда, но иногда помогает забыться.
Поттер победил. Не просто победил, а спас меня в Тайной комнате, а затем победил. Как вчера, помню - вжавшись в его спину, по телу бегала мелкая дрожь. Вон, там сейчас истлеет тело Кребба и останутся лишь угли. Пятки щекочет адское пламя, а Поттер приобнимает меня рукой и говорит:
-Все будет хорошо. Мы выберемся. Все будет хорошо. Обещаю.
Все хорошо. Уже хорошо. У Поттера по крайней мере. У меня же, вся жизнь к чертям. Отец в Азкабане. Нарциссу хоронили два года назад. 9 марта. Не выдержало сердце, собственно это и не удивительно.
Перебрался в маггловский Лондон. Не так уж и плохо.
Сейчас жизнь скулит. Зарплатой кошачьей трется в ногах, а потом снова пилит-пилит-пилит...
Чем я могу похвастаться? Когда-то я ненавидел магглов. Презирал всех - кто живет так, как теперь живу я.
Жизнь, кажется, предоставляет мне странные сюрпризы. Иногда они в ужас меня вгоняют, редко - радуют наслаждением.
Но всё это ничто, по сравнению с планами на будущее, которые я так упорно строил. Представлял, что буду жить в роскоши. Лорд Малфой. Огромное Поместье и куча прислуги. Как же. Сгорело все, в том самом адском пламени. И титул, и богатства, и власть.
Жизнь среди магглов подарила мне глоток чистого воздуха. Это не новая страница здесь. Нет. Это шанс исправиться и взять себя в руки.
Чтобы не случилось. Идти до конца. До полной победы. Чтобы аж в ушах гудело от ликования. Быть умнее. Осторожнее. И главное... главное никогда не сдаваться. Цепкой хваткой держать удачу за хвост.
И сейчас, прекратить уже заниматься линчеванием и ностальгией, а лечь пораньше спать.
Новый день. Сложный день. Он должен проскользнуть так же незаметно, как и проскальзывает вся моя жизнь...