ID работы: 5121345

The only hope for me is you

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Frank Свое детство я провел так, как проводят его сотни других детей. Как все я видел радость в любой мелочи. В моих глазах все было прекрасным. Мои родители были добрыми и ничего мне не запрещали. Тот день начинался как обычно, мне было девять лет. Мое здоровье было слабым и мне было необходимо регулярно посещать всяких врачей. Этот раз не был исключением. После тяжелого дня мы вернулись домой, папа с мамой были не слишком веселыми в этот раз. Вечером уложив меня спать они заперлись на кухне и начали говорить. Как и любому ребенку мне стало интересно что они говорят. Переждав некоторое время я вышел из комнаты и прошел к кухне, спрятавшись в соседней комнате. Первым что донеслось до моего слуха, был плач мамы. Я испугался, с трудом поборов желание выйти и успокоить ее продолжил слушать их разговор. В силу своего возраста я многое не понимал, но суть все же уловить смог. - Ему осталось лет пять, не больше,- с тяжестью сказал отец. - Нельзя чтобы Фрэнки узнал, это сломает его. Постепенно взрослея до меня доходил весь смысл услышанного тогда разговора. Я стал осознавать что в любой момент могу умереть, меня это ломало. Я перестал быть тем жизнерадостным ребенком и со временем полностью ушел в себя. Родители удивлялись и не могли понять что со мной, но я молчал. Доза лекарств увеличивалась с каждым годом и я стал принимать эти таблетки каждый день.

***

С тех времен прошло уже семь лет. Мне должно было скоро исполниться 16 лет. К этому времени я стал существовать. И тот факт, что меня уже не должно быть в этом мире я принимал с болью в душе. Единственным другом для меня была Пэнси. Моя гитара. Держу пари если бы не то что я скоро умру у меня были бы друзья и все такое. Мы бы тусили вместе, но сейчас мне это не нужно, не хочу причинять боль своей смертью. Хотя кто знает были бы они мне настоящими друзьями. Уже второй год как болезнь начинает прогрессировать. Волны беспричинной боли усилились также как и слабость. «живой мертвец».

***

Я сидел в своей комнате и смотрел в окно думая о чем-то своем, пока меня не вырвал из размышлений голос мамы. - Фрэнки, расскажи мне все, что у тебя на душе? - она слабо и горько улыбнулась. Моей реакции не последовала. В который раз она спрашивает меня об этом? - Что именно? – - Все что тебя беспокоит. Ты совсем замкнулся, стал прогуливать школу, поздно приходить домой. Раньше ты не был таким. - Я ничего не скрываю, просто оставь меня пожалуйста. - Ты на меня чем-то обижен? - Нет,- я не много повысил голос. Как же раздражает ее настойчивость, но перед ней я чувствую огромную вину. Она тяжело вздохнула. - Ты знаешь? – в ее глазах была уверенность но ее сменили нотки страха когда она посмотрела на меня. Немного подумав, я решил что нет смысла скрывать правду дальше, раз она сама решила все мне рассказать. - Ты о моей болезни? Знаю - И давно? - Столько же, сколько и ты с папой. - Почему ты молчал столько времени? – тихо с дрожью в голосе спросила она. - А зачем рассказывать? Чтобы вы еще больше мучились? – я был спокоен. После того дня мама часто плакала, вот и сейчас в ее глазах уже пелена слез. – Как я умру? Она явно не ожидала этого вопроса. - Зачем тебе это знать? – у нее скоро начнется истерика. - Просто хочу знать, я давно смирился с этим. Она на минуту о чем-то задумалась. Я уже решил что она не ответит но был не прав. - Врачи говорят ты скорее всего впадешь в кому. В комнате воцарилась тишина. Давящая, забирая остатки всей легкости в воздухе. - Я рада, что ты все еще жив,- она попыталась улыбнуться, н выходило у нее это с трудом. Я не верил ей. Молча спустившись с окна я направился к выходу из комнаты. - Ты куда? - Прогуляюсь, не волнуйся обо мне. Да, я пытался успокоить ее, но выходило это плохо. Все еще чувствуя ее тревожный взгляд я накинул куртку и вышел во двор. Мы жили в таком же не приметном для этого района Нью Джерси доме. Мы не особо богатая семья. Все деньги уходят на мое «лечение». Что это за болезнь я даже не пытался узнать. Зачем? Это все равно не спасет меня. На улице была осень, поэтому было уже достаточно прохладно. Приятно, когда прохладный ветерок щекочет кожу. Похоже это единственное что приносит мне радость. У меня не было друзей. В школе я старался быть невидимкой, что не плохо получалось. Уже никто не помнит когда я в последний раз улыбался, я тоже не мог вспомнить этого. Услышав шаги я повернулся к источнику звука. Ко мне подошел отец. Разговаривать не хотелось. - Тебе мама все рассказала? Круто ,- с сарказмом выдал я. - Перестань, я не буду тебя мучить расспросами,- сказал он,-не могу представить как тебе сейчас плохо, но знаешь, грустить не выход. - Может хватит? Мне надоело слышать подобное от вас. - Просто хочу дать совет -Какой? - Не привязывайся ни к кому… - Я знаю, - прервав сказал я,- пойду прогуляюсь. Я знал что они за меня волнуются, но так было еще труднее. Город был довольно уютный, я любил бродить по нему без цели. Особенно вечером. Я шел не обращая внимания на людей. Они куда-то торопились, строили планы, старались делать все чтобы успеть в срок. В отличие от них мне не нужно было куда-то торопиться. Каждый день моя жизнь превращалась в ожидание старухи с косой со словами «Тебе пора». В очередной раз я брожу по таким знакомым, истоптанным за годы улицам, полностью в своих мыслях. И тут я чувствую как кто-то слабо утыкается мне в ногу. Я остановился. Маленький, не много грязный щенок смотрел на меня своими глазами которые были как бусинки. - прости но мне нечего тебе дать,- сказал я и продолжил свой путь. Но щенок решил бежать за мной. Мне было все равно. Пусть бежит, я не соврал, у меня все равно ничего не было. Щенок на время останавливался, обнюхивал листья но потом снова нагонял меня. В последнее время я стал часто гулять. Впереди виднелся мост, на котором я часто останавливался и смотрел вдаль. В этот раз я так же подошел к нему и облокотился на перегородку отделявшей меня от обрыва. Зачем мы живем? Порой я думал сократить этот бесполезный промежуток жизни. Волны очередной раз манили меня, но сделать шаг не хватало смелости. Что меня держит здесь? Ничего Я никогда не боялся стоять на краю пропасти, с каждым разом смелости становилось все больше. Когда же я решусь сделать этот шаг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.