ID работы: 5121458

Иррационально

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейси Уэст уже смирилась с тем, что влюблена...в робота. Но а как иначе назовешь то чувство, которое охватывало девушку всякий раз, когда она оказывалась в баре? Только влюбленностью. Даже проходя мимо рабочего места Артура, Дейси замирала в невольном трепете. Сердце пропускало удар, сладко посасывало под ложечкой...Как же странно быть влюбленной в механизм...Но дело обстояло именно так. Поэтому пятничным вечером, когда свет в баре был приглушен, а посетители в большинстве своем - кто вернулся в каюту, а кто - сонно беседовал со знакомыми, девушка, после очередного внимательного взгляда робота, не удержалась. И, обхватив лицо Артура руками, мягко коснулась своими губами холодных и неподатливых губ андроида. Тихо и нежно. Так, как она сама умела. Отстранившись от замершего бармена, Дейси робко посмотрела на него, мысленно отругав себя за проявленную слабость. Артур грустно посмотрел на нее и с тихим жужжанием отъехал в сторону, где принялся тщательно натирать и без того сияющие стаканы. Девушка, забыв о неловкости сложившейся ситуации, подошла к нему. - Артур, прости. Я...не знаю, что на меня нашло...и... Андроид, исподлобья взглянув на неё (и даже, как показалось изумленной Дейси, чуть покраснев) негромко ответил: - Такое случается. Не стоит извиняться. Ещё коктейля с маракуйей? Девушка несколько опешила от такого предложения. Артур как ни в чем не бывало стоял перед ней со стаканом в руке и добродушно улыбался. - Нет...спасибо, Артур. Я пойду, поздно... - Дейси сейчас хотелось быть как можно дальше от мерцающих стеллажей с аккуратно расставленными бутылками, от Артура, да и вообще от всех. - Доброй ночи, - кивнул ей андроид. Дейси развернулась от барной стойки и на ватных ногах вышла в вестибюль. " Такое случается." В глазах защипало. Ну а что она ожидала? Страстный ответный поцелуй и танцы до рассвета? Признание в любви? Боже, да он же всего лишь машина! Злая на себя и на ни в чем не повинного Артура, расстроенная Дейси добралась до своей каюты и рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушки. Совершенно очевидно, что румянец на щеках у Артура ей померещился. Роботы не краснеют. Всему виной красные декоративные лампы. Девушка перевернулась на спину, заложив руки за голову. Глупо быть влюбленной в робота, пусть даже андроида. Пора с этим завязывать. Легко сказать... Артур не выходил из головы весь оставшийся вечер. Умывшись и переодевшись в пижаму, Дейси уснула под журчание телевизора, с твердым решением никогда больше в роботов не влюбляться. *** Утром в щель для почты упал небольшой конверт из плотной бумаги. Дейси удивленно взяла его в руки. Она привыкла к электронным сообщениям, письма приходили лишь по особо важным случаям, вроде банкета или общего собрания. На конверте стояло её имя, выведенное искусным почерком. Больше надписей не было. В уголке - золотой герб Авалона. Кто же это мог отправить? Пожав плечами, девушка распечатала конверт. Внутри оказалась записка: "Позвольте пригласить Вас сегодня в семь вечера в оранжерею - там дивные фонтаны и ближе к восьми распускаются вечерние цветы. Артур". Вот тебе и "завязала".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.