ID работы: 5121485

Can't Stop What's Coming

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Venona бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

i'm sorry but i don't believe in (stupid) happy end

Настройки текста
Примечания:

«Человек представляет собой оболочку из кожи, которая удерживает на местах клетки, кровь и химические компоненты. Единицы попадают в исторические книги. Большинство же погибают и бесследно исчезают».

Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»

POV Вайолет А что собственно представляет собой жизнь? Череду неудач и неких странных совпадений? Путь от того, как ты родился и до того как умер? Или же это путь, в котором ты от начала до момента своей смерти ищешь свой, так называемый, смысл жизни? Если честно; я не знаю. Нет, я не собираюсь утверждать, как это делал Родион Раскольников*, что есть два типа людей и что один из них нужен только для того, чтобы совокупляться с таким же человеком как он и, в конце концов, умирать, осознавая, что он выполнил свою жизненную миссию, а именно наделал точно таких же людей как он сам. Нет. И я не берусь утверждать то, что люди должны становится Наполеонами и стараться подчинить себе всех и вся, нет. Я вообще уже ничего не берусь утверждать. Раньше моей целью в жизни являлась учеба в школе, желание поступить в академию искусств на художественный факультет и помощь родителям в воспитании моих младших брата и сестры. Ну, и, конечно же, целый список грандиозных планов на будущее, которое уже никогда для меня не настанет. До того, как я потеряла всех близких у меня был приблизительный план на эту жизнь: успешно закончить школу со средним баллом 4,8, поступить в академию искусств, где бы я попыталась раскрыть свои способности по максимуму, возможно там же и завести себе верных друзей. Потом после окончания учебы я планировала совершить кругосветное путешествие, деньги на которое я копила чуть ли не с раннего детства. Объездив весь свет, я наделала бы столько глупостей и нелогичных поступков, что потом в старости, что было бы рассказать своим внукам. Я бы наверняка прыгнула бы с парашютом или с тарзанкой, попробовала бы напиться до чертиков в глазах, возможно даже некоторые наркотики. Возможно, во время бы путешествия я нашла бы много людей, с которыми я бы захотела встретиться потом и самого лучшего в мире парня. Прям как самого настоящего принца. Скорее всего, он был бы, так же как и я, художником, музыкантом ну, или, в крайнем случае, актером. Мы бы несколько лет бы встречались, а дальше все как положено: шикарный вечер в ресторане, где он по всем традициям становится на одно колено и делает мне предложение, и я немного всплакнув от неожиданности, соглашаюсь. А дальше волнительная подготовка к свадьбе, обмен кольцами, первая брачная ночь и радость от того, что я становлюсь матерью. А потом,прожив счастливую жизнь, мы с ним сидим в старости вместе в каких-нибудь креслах-качалках, держимся за руки и рассказываем нашим внукам нашу историю любви. А потом можно уже смело умереть. Именно такую себе жизнь и представляла ТА Вайолет. Та Вайолет, что всё ещё немного, но верила в эти глупые диснеевские сказки о прекрасном принце и счастливом конце. Но потом случилось то, что заставило меня сменить все прежние принципы, тем самым жестоко разбив надежды на счастливую жизнь в пух и прах. «Ага, конечно, и жили они долго и счастливо». И кто только эту чушь придумал и самое главное: для кого? Для глупых маленьких девочек, которые хотят быть прям как Ариэль или Белль. А может даже хотят стать Золушкой, чтобы в одно мгновение в их жизнь пришёл тот, кто поквитался бы со злобной мачехой, с не менее злыми сводными сестрами и на своём белом коне и на радуге из экскрементов единорога отвез их в лучшую жизнь. Был бы этот человек жив, я бы всему ему высказала! Сейчас от жизни требуют точно таких же расценок, только принц сменился на богатого папеньку с не менее толстым кошельком и не важно, сколько будет ему лет, самое главное: число ноликов в его доходах и чтобы он на своей принцесске не экономил, а белый конь на Мерседес последнее модели, да ещё и с личным водителем, который в любой момент легко может стать отличным кандидатом в любовники на одну, а может на две ночи. В общем: времена сменяют друг друга, а девочки все так и не меняются и не хотят взрослеть. Ведь верить в глупую сказку легче чем осознавать, что тебе всю жизнь придётся работать и то, об этом вряд ли кто-нибудь вспомнит, когда ты умрешь. Ведь, не так ли, принцессы? *** Сегодня от этой девушки осталась лишь оболочка, которую разве что значительно потаскала жизнь. Наверняка, если бы я сейчас смотрела, на своё отражение я бы заметила, значительные изменения не на самом лице, а внутри самой себя. Та пустота, которое с каждым днём все больше и больше меня поглощает, заставляя давиться от удушья, окончательно убивает все хорошее и положительное во мне. Обстановка окружающая меня заставляет меня своим давлением закрывать свои глаза и пытаться наконец-то остановить говорить эти чертовые голоса. С каждым мне все больше и больше начинает казаться, что я всего лишь сошла с ума и это все не реально. Мне все больше и больше начинает казаться, что у меня всего лишь шизофрения и это всего лишь ее отголоски не дают мне спокойно дойти до ручки. Наверное, вас удивляет, почему я ещё не покончила с собой, ведь я всего лишь слабая девчонка, которая ночует в какой-то коробке, медленно разлагаясь изнутри? Некий ж и в о й т р у п. «Мда уж, из меня бы получился идеальный труп. Такой сломанный, маленький и ничтожный прямо как я сейчас». - С чего-то вдруг подумала я. И в очередной раз, закрыв глаза, подумала о том, что эти голоса наконец-то добились того, чего так давно хотели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.