ID работы: 5121522

Холодные дни и теплые ночи в квартире на Бейкер-стрит.

Слэш
G
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире на бейкер-стрит темно и одиноко. Шерлок - гениальный детектив, возможно по этой причине от скуки его не спасают книги, телевизор и интернет, даже опыты на частях тела не интересны, и сердце с кистью руки, только вчера принесенные из Бартса, спокойненько покоятся в холодильнике. Шерлоку плохо, скука съедает его изнутри. Интересных дел нет уже недели две, а у Джона на работе полноценный завал. Обычно Шерлоку становится лучше, если они с доктором проводят время вместе. Здесь не обязателен секс или какой-либо интим. Просто Холмсу-младшему всегда спокойно рядом с Ватсоном, спокойно с того самого утра в Бартсе, после их первой встречи с миссис Хадсон в этой самой квартире, спокойно, ведь Джон даже убил ради него в тот вечер. С Джоном мысли успокаиваются, мозг замедляет свою работу и позволяет сердцу взять инициативу. В квартире на Бейкер-стрит горит свет, и работает отопление, но Шерлоку темно и холодно, потому что Джона нет рядом. Детектив, как капризный ребенок, лежит на диване, свернувшись калачиком. Все неподвижно в этом унылом мире в квартире на Бейкер-стрит. Шерлок протягивает руку, берет молчащий телефон и быстро печатает: "Я люблю тебя, Джон." Ответ приходит немедленно: "И я люблю тебя, Шерлок." Мир тут же светлеет. Все вокруг яркое, теплое, родное. Шерлок берется за скрипку. Скоро Ватсон вернется домой, но Холмс-младший не станет требовать внимания. Джон пройдет на кухню, он будет уставшим и несколько сердитым. Детектив подаст ему кружку с чаем, и еще час, медленно потягивая остывший напиток, они проведут в тишине. "Ты в порядке?" - единственный вопрос, заданный одновременно. Позже в их комнате, Ватсон обнимет Шерлока и уснет. Последний же пролежит до утра просто вдыхая запах любимого доктора. Отоспаться Холмс может и завтра, а ночью разум уступит первое место сердцу и, может быть это чувство, зафиксированное во дворце памяти, спасет его от завтрашних посланников холода и темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.