ID работы: 512157

Любовь- это лекарство.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Неожиданность"

Настройки текста
- Ужасный фильм! Лучше бы не смотрела... - Не правда! Хороший фильм. Я же не виновата, что ты мелодрамы любишь больше ужасов, - девушка усмехнулась и почесала затылок. - Да дело даже не в этом, - Харуми заправила прядь волос за ухо и посмотрела в глаза Асэми, - просто смысла нет! Понимаешь? Нет! - Ой, все, не хочу с тобой спорить. Упрямая! - Асэми надулась и скрестила руки на груди. После недолгой паузы девчонка воскликнула, - Хару! Забыла я совсем, надо же тебе что нибудь подобрать на сегодняшний вечер... - Асэми прищурила глаза и загадочно улыбнулась. Харуми тревожно поглядела на подружку. Поняв в чем дело, она медленным шагом отдалялась от Асэми. - Нет, только не в магазин. Никуда я не пойду, слышишь? Я лучше в джинсах пройдусь! - Харуми не очень любила людные места, особенно магазины и поэтому ходила туда только в крайних случаях. Асэми наоборот была шопоголиком. - Нет, в магазин мы не пойдем... Я хотела поэкспериментировать с твоей одеждой. Чуть украсим ее, - девушка подбежала к шкафу и совсем не удивилась, когда обнаружила в нем всего пару джинсов, одну единственную юбку и множество футболок, рубашек, кофт с разными надписями. - Ладно... Одевайся! - вещи полетели на кровать. Асэми "колдовала" над подругой довольно долго, но после, Харуми было не узнать. Вечно спутанные волосы были заплетены, рубашка выглажена, а юбка, которую девушка практически никогда не носила, наконец-то была надета на нее. - Да, тебе только такой стиль идет. Такая милая! - воскликнула Асэми, улыбнувшись. - Я тобой горжусь, красавица! - девушка засмеялась и упала на кровать, показывая тем самым, что устала. Харуми подошла к зеркалу и внимательно стала себя рассматривать. В первые она сама себе начала нравится. Улыбнувшись, Хару села на кровать. - Спасибо, Асэми, - прошептала девушка. Немного подумав, она спросила, - Асэми... А в чем же ты будешь? Брат же приезжает, надо хорошо выглядеть. - Хару снова задумалась, зачем же ее подруге надо их знакомить? Может она просто боится одна идти с ним? Виделись ведь всего пару раз, в раннем детстве. - А, я с собой вещи взяла, - Асэми хихикнула. Поднявшись с кровати, девушка взяла свою сумку и достала сложенные вещи. - Ух, теперь я понимаю, зачем тебе большая сумка! - воскликнула Харуми и ухмыльнулась. Она всегда удивлялась своей подруге. Красивая, популярная, умная, немного неуклюжая и рассеянная, но Хару было все равно. Она немного завидовала Асэми, но вместе с тем еще и уважала подругу. Через несколько минут Асэми полностью собралась, и подруги спустились вниз. Натянув куртки, шарфы и шапки, девчонки выбежали на улицу. - Вроде бы уже март, а снег таять не собирается... - Харуми осмотрелась вокруг. Сугробы были по колено, а в будни обещали снегопад. - Рано еще! - воскликнула Асэми. - Радуйся лучше. Красиво же так! Видишь, как снежочек блестит, а? Летом ты такого не увидишь. Харуми вздохнула и медленно пошла в сторону дома подруги. Та медленно шагала впереди, задумавшись о чем-то. Солнце заходило за горизонт, мамы звали своих детей домой, и те шли неохотно. Внезапно Харуми осенило: - Стоп, Асэми, зачем мы идем к тебе? - девушка очень удивилась. Почему она не подумала об этом раньше? - Как это зачем? - ответила Асэми. - Мне надо с мамой поговорить и документы кое-какие взять, - предчувствуя следующий вопрос, Асэми сказала подруге, - не скажу, куда пойдем после. Харуми надулась и покорно, идя все быстрее, двинулась вслед за Асэми. ~ - Хей, умник, я же предупреждал! Я говорил тебе, что не стоит этого делать! - Рен орал как бешеный. Мужчина был в ярости. Представьте себе амбала, который орет на вас, рвет и мечет. Не самое приятное зрелище. - Не ори на меня, придурок! Если больше нечем заняться, помоги сумку собрать! - Акира пытался избавиться от надоедливого дружка. Перезарядив свой пистолет, парень спрятал его за спину. - Да как же на тебя не орать! Ты идиот, понял?! Не надо было нам сюда приезжать, вот не надо было... - Рен никак не унимался. Он ходил из угла в угол и думал только о том, как бы спасти свою шкуру и шкуру своего "щенка". - Бронежилет есть хотя бы? - Все на месте, не бойся ты так, - последние приготовления Акиры были завершены. - Истеричка ты, Рен. ~ Дома у Асэми все было убрано, разложено по полочкам. В этом доме всегда было уютно, всегда был порядок. Асэми проводила Харуми в гостиную, а сама ушла на кухню к матери. Девушка осмотрелась. Книжный шкаф, полностью заставленный книгами. Отец Асэми книжный червь, а также учитель. Дальше- рояль. Хобби матери Асэми- музыка. Хотя сама она актриса. А вот бабушка Асэми коллекционер. Поэтому по всему дому развешаны картины. Красиво, ничего не скажешь. Харуми решила осмотреть другие комнаты. Она встала и тихими шагами отправилась в сторону кухни. По дороге она услышала разговор, доносившийся из столовой. - Асэми, разве я разрешала брать с собой кого-то? Ты же знаешь кто твой брат, это опасно. Тем более документы ты можешь отнести сама. Скажи Харуми, что ей нельзя никуда идти, - Мама была раздражена. - Мамочка, не переживай. Я отдам документы, а потом мы пойдем гулять. В другое место, подальше от брата. С нами ничего не случится, поверь мне, - Асэми врала. Ей не хотелось посвящать мать в свои планы, та бы все равно не разрешила их осуществить. В милой головке девушки зарождался грандиозный, по ее мнению, план. Харуми стояла, стараясь не дышать. Ей не хотелось, чтобы ее заметили, поэтому отойдя чуть от дверей в столовую, она вздохнула и погрузилась в себя. Что-то после всего, что она услышала, ей стало нехорошо. Кто знает, что поджидает девушек там, куда они идут? - Ладно, поверю тебе. Будьте осторожнее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.