ID работы: 5121622

Сообщения.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серьезно, Шерлок? — весело спросила Эвер, едва заслышав звук пришедшего сообщения. — Ты даже не посмотришь, что она тебе прислала? Эвер никто не звал, она пришла сама. В один дождливый день дверь просто распахнулась, и Эвер, улыбнувшись встревоженной миссис Хадсон, зашла в дом, поднялась и уселась на кресло Джона, игнорируя раздраженный непонимающий взгляд его владельца. Эвер не надо было много времени. Она просто болтала с братом, которого не видела почти двадцать лет, и казалась полностью довольной жизнью. И, разумеется, она совала свой нос во все их дела. — Зачем? — пожал плечами Шерлок. — Она каждый год поздравляет меня с каким-нибудь праздниками. Это скучно. — Ты же понимаешь, что ты игнорируешь невероятно горячую даму? — подозрительно произнесла Эвер. — Вполне, — Шерлок по-прежнему безразличен. — У тебя есть шанс с ней замутить, — заметила Эвер. Шерлок закатил глаза, услышав последнее слово, и с легкой улыбкой переглянулся с Джоном. Эвер лишь фыркнула и встала с кресла, чтобы подойти к столу и схватить телефон Шерлока. — Эй, вообще-то это… — начал доктор Ватсон, но его перебила Эвер. — Ну-ну, доктор Ватсон, это же простая переписка, — и она подмигнула ему больше из веселья, чем из-за желания насолить младшему братцу. — Так посмотрим, что тут у нас. Скучно, скучно, скучно. Кажется, я понимаю. почему у тебя не стоит пароля на телефоне. Ничего интересного. Поздравления, поздравления, поздравления… — А ты чего ожидала? — приподнял бровь Шерлок. — Чего-нибудь интимного. Эвер рассмеялась, а Шерлок изобразил рвотные позывы, совсем как ребенок. Джон покачал головой, словно не мог поверить, что так ведут себя взрослые, гениальные люди. Эвер пролистала историю сообщений вниз, почти отчаявшись найти хоть что-нибудь интересное, но на глаза ей попалась такое сообщение: «Мне нравится ваша шляпа», а затем «Какие скулы, с ума можно сойти. Стоит прикоснуться, и порежешь палец» и «Не хотите поужинать?», так что ей оставалось лишь изумленно взглянуть на брата, с полным ошеломлением зачитывая сообщения. — С тобой флиртовала богатая доминантка, и ты игнорировал её? — Именно. — И ты в своем уме? — Думаю, да. — Слушай, я конечно не знакома с ней лично, но я видела её фотографии и ее сайт в интернете, так что… Ты точно уверен, что не собираешься ей отвечать? — словно сомневаясь в его адекватности, спросила Эвер. — Я ответил на парочку поздравлений, — безразлично произнес Шерлок. — Что ещё нужно? — Ну не знаю. Свидание, свадьба, совместная жизнь? — Какая мерзость, — скривился Шерлок. — Покорно благодарю, но обойдусь. А вот ты, похоже, совсем не прочь с ней познакомиться. — А почему бы и нет? — рассмеялась Эвер. — Она любит Холмсов, а я Холмс. И Эвер начала быстро-быстро печатать. Шерлок встал и заглянул ей в телефон, презрительно хмыкнув. «Добрый вечер, мисс Адлер. Хочу сказать, что Вы просто изумительно выглядите, и я была покорена Вашими глазами. Что ж, возможно, Вы удивитесь, что я пишу с телефона Шерлока, но мне кажется, что именно это сообщение Вы точно не пропустите. Если Вы найдете свободную минутку, надеюсь, мы с вами встретимся. Меня зовут Эвер, и я сестра Шерлока, который, как я слышала, раскрыл Ваше дело. Не подумайте, меня не интересуют преступления, зато Вы интересуете. Жду ответа ЭХ» — После такого обольстительного сообщения никто бы не устоял, — фыркнул Шерлок. Эвер ударила его сложенной газетой по голове. Шерлок со смехом отскочил и уселся на диван к Джону. Тот закатил глаза, с легкой улыбкой смотря на перепалку двух родственников. Пока ему не прилетела по голове расческой Шерлока, кинутой Эвер. Она увернулась от подушки Шерлока, зато подушка Джона прилетела прямо в голову, едва не сбив её с ног. — Что, сестричка, прицел сбился? — ехидно поинтересовался Шерлок. — Главное, чтобы у Джона не сбивался, дорогой братишка, — крикнула в ответ Эвер, бросив в него первую попавшуюся книгу. — Не волнуйтесь, не собьется, — Джон поймал книгу. Прозвучал стон. Шерлок и Эвер тут же посмотрели на валяющийся на столе телефон, Джон первый схватил его, не успели все остальные среагировать. Шерлок, ни капли не стесняясь, уселся к нему на колени, Эвер примостилась рядом на подлокотнике. — «Дорогая Эвер, Вы не желали бы поужинать со мной?» — зачитал Джон. Эвер отобрала у него телефон, перечитывая сообщения, Джон и Шерлок обменялись понимающими взглядами. Заметив это, Эвер насмешливо спросила: — Доктор Ватсон, хотите факт о нашей маме? — Давайте, — согласился Джон. — У нашей мамы никогда не было детей-натуралов. Шерлок совсем по-детски показал ей язык, но с колен Джона слезать не собирался. Где-то в нескольких кварталах Майкрофт протянул инспектору Лестрейду свежий пончик. Где-то в нескольких милях Ирен Адлер с улыбкой печатала время и место встречи. Потому что Эвер Холмс всегда была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.