ID работы: 512168

Люблю или ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Вечер. Перед монитором сидит молодой человек, внимательно наблюдая за своими пленниками. Марионетки…так он их называет… От столь интересного занятия его отвлекает скрип старой двери. Выражение лица парня сменяется с серьезного и сосредоточенного на довольную ухмылку. Девушка, вошедшая в комнату, подмигивает ему в ответ, подходя к столу с аппаратурой: - Как они там? - Копошатся, как и всегда. - Неужели ничего никогда не меняется? - Вздохнув, произносит девушка. - Кто знает…кто знает… - Задумчиво отвечает парень. *** Опять ищу какие-то детали, схемы, механизмы и т.п. Не понимаю, зачем я это делаю. И кто только за язык тянул: «…обращайтесь, чем смогу помогу…» Черт, я же не Райану это говорила, а Джеку с Джимом! А этот недокукловод, похоже, понял все слишком буквально. Он снова собирает какое-то непонятное устройство и попросил…хотя нет, вернее сказать приказал ему помочь. И я почему-то просто не могу отказаться от оказания этой самой помощи. Наверно, он просто слишком похож на Кукловода, поэтому его задания выполняю безропотно и как можно быстрее…привычка… Прохожу библиотеку, ищу нужный ему предмет, а у самой внутри все кипит от злости. Как же Райан меня раздражает! Мне даже приходят мысли о том, что если бы наш маньяк поставил меня перед выбором: выйти на свободу или разорвать в клочья этого чердачного обитателя, то я бы даже засомневалась, что из этого мне больше хочется. Взаперти в этом доме я уже довольно долго, около года. А с Райаном Форсом познакомилась всего 3 месяца назад. Странно, что до этого времени о нем никто не знал. И все бы ничего, если бы парень был нормальный, так нет. Таких заносчивых, гордых, самоуверенных я еще в своей жизни не встречала. В самую первую минуту нашего разговора мне стало понятно, что с этим парнем мы точно не поладим. Сначала, и правда, казалось, что он вылитый Кукловод. Но, по-моему, теперь даже кукольник кажется мне просто «нашим человеком» по сравнению с Форсом. Он, подобно павлину, распушившему хвост, расхаживает по дому, всем своим видом показывая, что выше нас смертных. Хотя нет, какой там павлин, индюк он самый настоящий! Всеми фибрами своей души, каждой клеточкой его ненавижу, просто не переношу! Не понимаю, почему нельзя просто спокойно поговорить с человеком, хотя бы понять, что за личность перед тобой. Но зачем, лучше сразу отбить все желание к дальнейшему общению. Я с уверенностью могу сказать, что привыкла в большинстве случаев не конфликтовать, да и мало, что меня в этой жизни раздражает…раздражало… Но Райан - это просто ходячий сгусток яда, которого в нем в избытке. Я, собственно, за словом в карман никогда не лезу, но тут, честное слово, иногда даже не представляю, что ответить этому индюку. По-моему, за всю жизнь меня никто так вежливо не оскорблял. Причем он делает это так легко, что я не представляю, как можно ответить ему также язвительно, но спокойно и уравновешено. Потому что в такие моменты, кроме потока нецензурной лексики в голову ничего не приходит. А его это: «…пусть твоя подруга…» - как он все время говорит Дженни про меня. Такое ощущение, что имени у меня вообще нет. Или он принципиально ко мне нормально обращаться не собирается? Не знаю уж, чем я этого индюка так раздражаю. Наконец-то, нашла эти изоляторы. Интересно, для чего они ему? Эх, любопытство когда-нибудь меня погубит. Облегченно вздохнув, отправляюсь на чердак за зарядом новых «позитивных» эмоций. Захожу, зажимая пальцы правой руки платочком. Второпях совсем забыла что-нибудь взять, чтобы не порезаться. Райан сидит на стуле перед монитором. - Ты хуже новичка. - Просто забыла про эти ручки с подвохом. - Смотри как-нибудь голову не забудь. Нет, ну вы только посмотрите на него. Хоть бы ради приличия обернулся, а то такое ощущение, что пришла с его спиной поговорить. И снова эта его желчь, прямо через края прет. Как бы не захлебнулся! А я, между прочим, с хорошими добрыми намерениями шла. - Не забуду. - Чего хотела? Мне некогда с тобой разговаривать, так что давай побыстрей. - Кто бы сомневался… - Почти шепотом произнесла я. - Что? - Ничего. Говорю изоляторы нашла, как и просил. - Замечательно. Давай их сюда. - А спасибо сказать? - Если я каждому буду говорить спасибо, то у меня времени не останется, чтобы другими более важными вещами заниматься. - А, ну да, совсем забыла, что ты тут жизненно важными делами занимаешься, а мы на курорте отдыхаем. - С сарказмом произнесла я. - Хочешь сказать ты чем-то серьезным занимаешься? Ну вот и что на такие выпады скажешь? Я же не самоуверенная, как некоторые. - Я пошла. - Что, уже уходишь? - Усмехнулся Райан. - Хочешь, чтобы осталась? - Нет, конечно, ты своей болтовней мне только мешать будешь. - Вот засранец! - Бросила я и вышла из комнаты. Вот ведь! Рано или поздно я точно прибью его, да простит меня Кукловод!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.