ID работы: 5121696

La encarnacion

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. Тьяго открыл глаза и огляделся. Он находился в просторной комнате, поодаль стояла украшенная ель с подарками, за окном было темно. Прижавшись к мужчине, спала Лайонелл, а на её коленях лежала открытая книга с иллюстрациями: Щелкунчик сражался с Мышиным королём. Это все был кошмар. Всего лишь кошмар. Тьяго помотал головой. Какой-то бред. MI-6, плен, цианид, убийства. С какой-то стати он был блондином. Сплошные глупости. В коридоре послышались шаги и включили свет. Чуть погодя, в дверном приёме появились Юстас и Оливия. Юстас приложил палец к губам и тихо подошёл к сидящим на ковре. -Уже уснули? – С улыбкой тихо спросил он. -Да, пока читали книжку, - шёпотом ответил Тьяго. -Мы тоже сейчас пойдём. – Прибавила женщина. – Но сначала... -Подарки. – Мужчина подал собеседнику бархатную коробочку. – С Рождеством. -Но Лайли ещё спит, может, разбудить? -Не надо, - Покачала головой Оливия. – Ты, Тьяго – её воплощение, так что можешь ей передать, как проснется. -Вот-вот, - согласился Юстас. – Кстати, я хочу сказать тебе спасибо, приятель. -За что это? – Тьяго удивлённо заморгал. -За то, что ты у неё есть. Я бы не мог пожелать лучшего воплощения для своей дочери. Мы знаем, что ты всегда будешь лучшим другом и хранителем для Лайонелл. -Ну ладно, мы спать, когда она проснется - долго не сидите. – Предупредила женщина. -Доброй ночи. – Проговорил Тьяго. -Доброй, - отозвался мужчина и вместе со своим воплощением ушёл. Где-то через полчаса проснулась Лайонелл. -С рождеством Лайли, - Тьяго улыбнулся. -С рождеством, - сонно заулыбалась девушка, - книга вроде бы интересная, но усыпила легко. -Ты просто за день устала. Смотри, что принесли Юстас и Оливия, пока ты спала. – Мужчина показал собеседнице коробочку. -Ой, подарки! – Обрадовалась Лайонелл, - а что там? Ты уже смотрел? -Нет. Ждал, пока ты проснешься. -Ты всегда был терпеливее меня, - девушка хихикнула, - ну давай, не томи. Я хочу взглянуть, что папа и Оливия нам подарили. Тьяго открыл коробочку, она была разделена на две части. В одной лежала серебряная цепочка с синей жемчужиной в серебряной оправе, а в другой на кожаном шнурке такая же жемчужина, даже в той же оправе. -Мне, кажется, что подвеска слишком женственная для тебя, - предположила девушка и подняла бровь. -Чудеса дедукции, Лайли, - мужчина посмеялся. – Кстати, я согласен с тобой. -Для тебя браслет, умник, - Лайонелл показала язык и, достав украшение надела на руку своего воплощения. – Хм, а тебе идёт. -Мне все идёт, darling, - усмехнулся Тьяго и достал из коробочки цепочку с подвеской. Надев её на шею девушки, он посмотрел, молча. -Ну как? Лично мне нравится. – Девушка улыбнулась. – Красивое невычурное украшение. -Мне тоже. – Мужчина кивнул. - Да синий цвет наш любимый. -Ну вот, папа и Оливия это прекрасно знают. -Ага, так, теперь я читаю, - заявил Тьяго и взял книгу. -Опять уснем, - рассмеялась Лайонелл и положила голову на плечо своего воплощения. -Ты сама твердила, что хочешь прочесть это произведение, поэтому будем сидеть и читать. – Мужчина улыбнулся. -Видимо, без вариантов, ладно, читай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.