ID работы: 512190

«Поздним вечером...»

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа была окончена. Мак, как обычно, возвращался домой уже затемно, когда в лаборатории почти никого не осталось. На этот раз он передумал брать такси и решил пройтись немного пешком — тем более, что его дом находился всего в двух кварталах от криминалистической лаборатории. Не пройдя и пары метров, он почувствовал, что за ним следят. Тонкое полицейское чутьё за годы службы приноровилось распознавать любую угрозу даже при малейшем её проявлении, и сейчас он был твёрдо уверен, что оно его не подводит. Однако, Мак сохранял ледяное спокойствие и невозмутимость в гораздо более опасных ситуациях, поэтому его практически невозможно было застать врасплох или запугать. Он прошёл ещё несколько шагов и свернул в узкий проём тёмной улицы, тут же спрятавшись за выступом кирпичной стены. Его преследователь не заставил себя долго ждать. Всего в два приёма за долю секунды Мак скрутил его, приперев за шкирку к стене. Но как только свет от фонаря с бульвара хлынул в лицо неизвестному бандиту, всё, что коп смог произнести, было ругательство. — Проклятье, Адам! Какого чёрта ты тут делаешь?! Адам был до смерти напуган и затравлено смотрел на Мака поверх схватившей его за шею руки. Мак смог различить только невнятное бормотание в ответ. — Зачем ты за мной следишь?! — шеф был непреклонен и явно зол, но всё-таки разжал захват, высвободив горло Адама. — Я... Вы... то есть... я не собирался... ничего такого... Адам снова нервно забормотал. Его так трудно понять, порой, подумал Мак. Он глубоко вздохнул, чтобы привести мысли в порядок, и положил свою ладонь поверх плеча Адама. — Уже поздно. Тебе не стоит шататься одному ночью в таких местах, — Мак произнёс это куда более спокойно и дружелюбно, как неожиданно Адам безо всякого предупреждения накинулся на него, схватив за отворот пальто. Мак едва успел увернуться, прежде чем осознал, что тот собирается сделать, после чего его кулак автоматически отрикошетил ему в челюсть. — Ты с ума сошёл?!! — начальника трясло от возмущения. Ладно, глупые шутки и нечленораздельные объяснения он ещё мог стерпеть, но домогательство, да ещё в такой грубой форме... Это что, шутка?! Тэйлор посмотрел на сидящего у стены на тротуаре парня, вытирающего рукой кровь с разбитой губы, и в глубине души у него что-то ёкнуло, но думать о том, что это было, не было ни малейшего желания. — Возвращайся домой, — суровым тоном приказал он, разворачиваясь, чтобы уйти, когда услышал брошенное ему в спину: — Вы мне нравитесь. Мак решил, что ослышался. Или это всё-таки шутка?!.. Какие-то неудачные шутки у этого техника. Нужно было его уволить, когда была возможность. Он обернулся лицом к Адаму, пытаясь что-то ответить. — Адам... Но голос у стены решительно перебил его, не дав возможности завершить: — Вы мне нравитесь, — повторил парень чуть громче, но ещё более смущённо. — Давно. Я пытался... сказать Вам об этом, но никак не мог найти время. Мак врос в землю рядом с бордюрчиком. За последнюю минуту у него напрочь рассеялись все условные и безусловные рефлексы, и если до этого его действительно никто не мог застать врасплох, то Адаму только что успешно удалось это сделать. Сбитый с толку Мак выглядел крайне обаятельно и миролюбиво, поэтому Адам даже рискнул подойти к нему поближе... на пару метров. — Что ты имеешь в виду под "нравитесь"? — только и смог что произнести обескураженный Тэйлор, лишённый возможности думать конструктивно. — Я... люблю Вас, — Адам потупил взгляд, понимая, что остались считанные секунды до его увольнения и, очевидно, всего пара часов до его самоубийства. Мак, обмозговав заявление, неожиданно замолчал. Хотя в идеале Адам ожидал услышать в этот момент чуть меньше тишины и чуть больше ненормативной лексики. Вместо этого он услышал только повтор последней, сказанной Маком, фразы до признания: — Возвращайся домой. — Вы... — Адам задумался на секунду. — Вы меня не уволите? — Нет. Адам совсем растерялся. — Тогда... — Тогда? — Ну... что Вы думаете по поводу моего признания? — Адам чувствовал, как его сердце бешено колотится в груди, медленно подступая к горлу и заглушая все остальные звуки вокруг. Молчание шефа резало его на куски. Наконец Мак разродился ответом: — Адам. Не обижайся, но бородатые партнёры не в моём вкусе, — он пытался быть деликатным, чтобы дать понять Адаму, что ничего не имеет против его ориентации, но сам не может изменить себя, как бы там ни было. Адам понял его по-своему.

***

На следующий день, когда Мак пришёл в офис, он уже продумал длинную нотационную речь, чтобы поговорить с Адамом обо всём случившемся, так как со слов Стэллы знал, насколько тот бывает неуклюжим и ранимым. Однако найти Росса в лаборатории не удалось. Вместо этого там крутилась Кендалл с каким-то новым парнем, строя ему глазки. Развели притон. Не криминальный отдел, а чёрте-что. Мак был зол. То ли потому, что не смог найти Адама, то ли оттого, что по его лаборатории гуляют всякие, сомнительного рода, личности, пусть даже выглядящие, как молодая версия Бадди Скотта. Он раздражённо стукнул кулаком по стеклу лаборатории Хокса, едва его не пробив. Шелдон вылетел оттуда весьма удивлённый. — В чём дело, Мак? — Передай эту папку Дэнни, когда увидишь его, — Мак протянул ему кипу бумаг, бросив при этом: — И кто-нибудь объяснит мне, почему по нашему отделу шастают посторонние?! Хокс растерянно оглядел помещение глазами, но не найдя ничего, нарушающего правил лаборатории, с сомнением посмотрел на шефа, попутно уточняя: — Это ты о чём? Мак кивнул в сторону технической лаборатории. — Я про того плейбоя, который клеится к Кендалл. Хокс перевёл взгляд, присмотрелся, а затем снова странно посмотрел на Мака. — Не понимаю. Тэйлор уже почти лишился терпения. — Шелдон, ты или ослеп, или сговорился. Я вижу этого парня впервые. Откуда он взялся? Судя по его внешнему виду и плейбойским замашкам, не иначе как из ночного клуба. Шелдон скосил взгляд на парня из противоположной лаборатории и вдруг прыснул. — Что ты имеешь в виду под плейбойскими замашками? — Ну, всё это... — Мак запнулся, пытаясь понять, что именно он имел в виду. — Сексуальный вид, кокетливость, испускаемое за милю очарование... Хокс еле сдерживался от смеха. — Мак, ты или прикалываешься, или правда его не узнаёшь? — Он недоверчиво покосился на босса и кивнул в сторону рук незнакомца. На запястьях красовался ряд браслетов, один из которых Мак не так давно видел... Кажется, прошлой ночью, на руке у... По внезапно округлившимся глазам шефа Хокс осознал, что "дело пошло" и с издевательской ухмылкой закрыл дверь, бросив напоследок что-то в духе: «Извини, мне надо работать». А Мак простоял в такой позе ещё минут десять, привыкая к новому, гладко выбритому и подстриженному на современный манер Адаму, с чертовски красивой сексуальной внешностью, кокетливым взглядом и очаровательной улыбкой, а также к совершенно неожиданному чувству по отношению к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.