ID работы: 5121908

Водоворот Любви

Гет
G
Завершён
29
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Джейсон, всю дорогу от больницы до дома думал о своей встрече с этой милой девушкой. Он не знал её имени, а лишь фамилию, но это не помешало ему задуматься о том, как бы сделать для неё что-нибудь приятное. Целых два дня он не мог ничего придумать, и тут судьба сама подкинула ему шанс: Келли возвращалась домой очень поздно, и её дорога проходила рядом с домом Джейсона. Он вычислил во сколько Келли будет проходить мимо его дома и хотел подкараулить её и предложить проводить девушку до дома, но все пошло не так как он планировал. Он уже стоял в своем дворе, ожидая её, но Келли почему-то пошла по противоположной стороне дороги и неожиданно на нее из-за угла выскочили пятеро оборотней, только в человеческом обличие. В потустороннем мире оборотни часто развлекают себя тем, что нападают на девушек, поздно идущих домой. -Эй! Стоять, овца! Сумку гони! -прорычал один из них. -Отстаньте от меня, пропустите! -Келли попыталась вырваться из их круга, но двое оборотней схватили её за руки, а третий выхватил сумку. -Не рыпайся, тварь! -рявкнул на неё главарь банды, -Ты нам еще нужна! -Помогите! -закричала испуганно Келли, -Кто-нибудь, помогите! Она даже не могла использовать магию против этих нахалов, потому что все защитные заклинания вылетели у неё из головы от неописуемого ужаса. Келли понимала на что способны оборотни, когда захватывают власть над беззащитными молодыми девушками. -Ори, ори! Тебя никто не услышит! -противно захихикали оборотни, но они ошиблись: Келли услышали. Джейсон увидел, что к его возлюбленной пристают пятеро здоровенных отморозков и, естественно не мог стоять в стороне. Он выхватил из ножен мачете, выбежал со двора и с криком: -А ну, уберите лапы, вурдалаки несчастные! -бросился к оборотням, державшим Келли. -О! Смотрите кто явился! Защитник! -съехидничал вожак и обернулся волком. Он хотел обратить в бегство храбреца, посягнувшего на его добычу, ну и для того, чтобы в очередной раз доказать своим соратникам свою силу и превосходство. Но Джейсон оказался сильнее: он с силой схватил оборотня за шкирку, поднял над головой так, как будто тот ничего не весил и высоко подбросил воздух. Остальные оборотни от удивления даже выпустили Келли и выронили из рук её сумку, поразившись силе своего соперника. Даже сама Келли на миг забыла, что на неё минуту назад совершили нападение, настолько она была поражена поступком Джейсона. -МАМОЧКИ! УЛЕТАЮ! -вопил оборотень, взлетевший в воздух. Затем он со всей силы шлепнулся на асфальт и вновь принял человеческий вид. Он быстро вскочил на ноги и кинулся бежать прочь со всех ног, вопя на ходу: -Валим, пацаны! Он сильнее! Сейчас всех попишет! Все остальные оборотни помчались за ним, но один из них все же наклонился, чтобы подобрать выпавшую из его рук сумку Келли. Другой вырвал её у него, отшвырнул в сторону и потащил за собой, вскричав при этом: -Да, брось ты эту чертову сумку, Билл, бежим! Вскоре все бандиты скрылись за углом, и потом еще долго боялись заходить в этот район. Келли стояла ни жива, ни мертва от страха. -Мисс Броккенс, -Джейсон поднял с земли сумку Келли и подал владелице, - мисс Броккенс, вы в порядке? Они с вами ничего не сделали? -Только напугали…-испуганно пробормотала Келли, все еще дрожа как осиновый лист. -Не бойтесь, отныне к вам никто больше не пристанет! -пообещал Джейсон. -Почему? – спросила Келли. -Потому, что теперь я каждый день буду провожать вас до дома! -произнес Джейсон фразу, которую подготовил заранее и облегченно выдохнул. -Вы? Меня? -Келли не верила своим ушам. -Да, вас, -проговорил Джейсон, -такая хрупкая, молодая, беззащитная девушка не должна ходить по улицам в ночное время одна. -Мистер Вурхис…Вы такой…такой…благородный! – тут Келли расплакалась, уткнув лицо в ладони, не в силах больше сдерживать эмоции. -Мисс Броккенс! -Джейсон взял её за руку, -Почему вы плачете? -Я…ведь…вас…видела перед нападением, -захлебываясь слезами проговорила Келли, -вы…на меня…смотрели… я подумала, что…вы…не спасете меня! Со мной уже было так однажды, за мной ухаживал однокурсник и говорил, что всегда придет мне на помощь, чтобы ни случилось! Но когда на меня однажды…так же напали…он сбежал… и даже не попытался ничего сделать! Еще хорошо, что мне тогда удалось самой отбиться…нападавших было двое…А на следующий день этот самый однокурсник сделал вид, что никакого нападения не было! Я больше не смогла с ним встречаться, и мы расстались… -Вот мерзавец! -процедил сквозь зубы Джейсон, выслушав рассказ Келли, - Но я не такой, мисс Броккенс, я буду провожать вас каждый день и никогда не брошу в беде! Вы далеко живете? -Нет… не очень…-все еще плача произнесла Келли. -Ну, так пойдемте, показывайте дорогу, -Джейсон взял Келли под руку, и они вдвоем отправились к дому, где она жила. По дороге Джейсон утешал Келли и говорил, что она может полностью доверять ему. Келли растаяла от его слов и постепенно успокоилась, перестав плакать. Она в какой-то момент поняла, что верит его словам, ей показалось, что Джейсон не лжет и что ему, действительно, можно доверять. Вскоре они подошли к многоэтажному небоскребу и Келли произнесла: -Вот, здесь я и живу, с подругой. -С подругой? -удивился Джейсон. -Да, мы вместе квартиру снимаем, -объяснила Келли. -Ах, вот оно, что! -Джейсон, подвел Келли к подъездной двери, -Ну, до свидания, мисс Броккенс, завтра в десять я жду вас у входа в больницу. -Огромное вам спасибо, мистер Вурхис, вы даже не представляете, как я вам благодарна! -Да, и давайте по имени…и на «ты», -произнес Джейсон, не понимая, как он мог сказать то, чего говорить не собирался. -Хорошо, -согласилась Келли, -мист…ой…то есть просто…Джейсон. Я пойду, а то уже поздно. -Идите…ой…то есть иди…прости, как тебя зовут? -Келли, -представилась девушка. -Келли, -произнес медленно Джейсон, -красивое имя. -Спасибо, -смутилась Келли, затем зашла в подъезд и прежде чем закрыть дверь произнесла напоследок, -Спокойной ночи…Джейсон, приятных снов! -добавила она смущенно и скрылась в подъезде. -Спокойной ночи…Келли, -произнес Джейсон, а затем направился к своему дому. Весь оставшийся вечер он благодарил судьбу, которая подкинула ему такой великолепный шанс познакомиться с девушкой. Он все время прокручивал в голове сцену спасения Келли от бандитов -оборотней и все больше укоренялся в мысли, что эта девушка прекрасней чем все остальные девушки в мире. Он решил пока ничего не рассказывать матери, а то она, еще чего доброго, побежит женить его на Келли! Нет, он теперь все будет делать сам, а то все опять получиться, как с Самарой! Он ей руку и сердце предложит, а она ему от ворот поворот даст! Сама же Келли, лежа в кровати никак не могла уснуть, думая о своем пациенте, который так храбро спас её сегодня и даже обещал встречать её каждый вечер после работы и провожать до дома. Ей, конечно, рассказывали, что пациент может влюбиться в своего врача, но она даже не могла предположить, что так быстро… Она не понимала и своих чувств, которые возникли у неё после отважного поступка Джейсона. Она ловила себя на мысли, что Джейсон- это её идеал мужчины: высокий, сильный, смелый, отважный, осыпающий её комплиментами…Его лицо…Внезапно Келли почувствовала, что ей очень жаль его. -«Ах, бедняжка», -думала она, - «как же он прожил с этим недугом столько лет! И похоже, что я ему нравлюсь! Подумать только, знаменитый кинозлодей обратил на меня внимание! Это так необычно, так волнительно! А вдруг я сплю, и ничего этого не было?»-Келли ущипнула себя, -«Нет, пока не сплю! Значит, все было по-настоящему! Ах, как романтично! И все же…Я, кажется сошла с ума…проявляю чувства к…генетическому уроду…Ну, же Келли, брось! Он такой же человек, как и ты и другие люди!» -и с этими мыслями Келли уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.