ID работы: 5121929

Как же я люблю Север!

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой прекрасный родной край

Настройки текста
      Зима. Мой город находится далеко-далеко на севере. Он очень маленький, и людей в нем не так много. Мне это нравится. Почти всю зиму у нас темно, но когда солнце выглядывает, озаряя ярким светом белый снег, это прекрасно. Ясное голубое небо простирается на все пространство, кажется, что кроме этого неба и снега глазам не видно ничего. Пожалуй, так оно и есть. Сугробы отражают весь свет, тогда воздух и сам словно начинает светлеть, будто долгая холодная ночь ни разу не посещала этот северный край. В эти минуты я очень люблю смотреть на небо. Редкие облака похожи на перышки маленьких птичек, что так часто садятся на висящую рядом с домом кормушку. Иногда небо показывает не только чистый голубой цвет, но и все возможные его оттенки. Какое обилие красок! Если бы я не видела их своими собственными глазами, то никогда бы не поверила. Особенно прелестны светлые тона сиреневого и бирюзового, что всегда предвещали хорошую погоду.       Тот Север, что многие считают суровым краем, где жизнь скупа и бесчувственна, совсем не такой. Он по-своему неповторим и красив. А самое главное — нежен. Да, он очень нежен ко всем своим обитателям. И растения, и животные, и люди, все мы привыкли к непростым условиям нашей родной земли. Бывает трудно, но мы очень любим эти места. Ничто другое не способно заменить снежные просторы нашего милого сердцу Севера. Разве может что-то сравниться с тем ощущением бодрящего свежего мороза утром? Со светлыми красками мира, с радостным щебетом птиц долгожданной весной?       Ночью тоже есть своя прелесть. В снегопад, стоя под одиноким старым фонарным столбом, можно увидеть маленькие снежинки, падающие столь медленно и грациозно. Порой я очень долго наблюдаю за этим, иногда даже кажется, что слышно, как снежинки падают на мерзлую землю, настолько здесь тихо. Можно понять саму тишину, каждое движение ты слышишь за целые километры, а может быть и больше. Но все же, в этом есть и что-то печальное. Одинокое... Другое отличие северной ночи ― полярное сияние. Если в дневном небе встречается множество разных оттенков, то ночью в полярном сиянии они становятся полноценными яркими цветами. И звезды... Звезды у нас тоже совсем другие. Когда взгляд привыкает к постоянной темноте, даже маленький, вроде незначительный огонек, кажется ярчайшим. Так и со звездами, при одном лишь их свете вполне можно видеть все окружающее.       Ночной холод, в отличие от утреннего, скорее не веселый и бодрящий, а бедный и промозглый. Но от него вполне можно спастись, укрывшись в теплом уютном доме. Может, дом и небольшой, но приятный и очень добрый.       Все жители моего города живут, как одна большая семья. Мы дружны, и сообща справляемся со всеми трудностями суровых особенностей нашего края. И пусть иногда что-то дается тяжело, мы пройдем через все препятствия. Как же я люблю наш прекрасный дорогой Север!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.