ID работы: 5122024

Шанс Магды

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был особенно ясен. На светлом, солнечном небе плыли сероватые облака, холодный ветер колол щёки. Казалось, что морозное утро не предвещает ничего плохого. Магда сидела на сухой скамье с пяльцами и толстой тупой иглой, которой едва ли можно вышивать, уставившись на замёрзшую землю и думая о чем-то своём. Вокруг неё кипела обычная деревенская жизнь: Шагал пилил бревно, Ребекка ощипывала несчастного гуся, который ещё недавно бегал по этому двору и принимал еду из её рук, гости, прибывшие вчера, наслаждались непривычно ясным для этих мест днём. Один из них, пожилой профессор, искал следы нечисти, по его мнению обитающей в этих краях. Конечно, на бесконечных просторах Трансильвании жила какая-то нечистая сила. Это знала и Магда, и старый владелец трактира, и его жена... Пожалуй, это знали все жители того не спокойного места. "Все жители" - как будто их было много! Кроме их гостиницы деревню составляли ещё 5 или 6 домов. Разве это много? Из своих мыслей девушку выбило существо, выползающее из леса. Ребекка бросилась в дом, её примеру последовали и все остальные. Горбун громко мычал, а Шагал, забежав в дом, вынес ему свечи. После того, как "нечто" удалилось, Магда вышла на пустой двор, чтобы забрать забытое вышивание. Теперь небо потемнело, заметно похолодало, пошёл противный холодный дождь. На скамье, рядом с канвой, лежал незнакомый свёрток. Любопытство пересилило - девушка, развернув бархатную ткань, вскрикнула. Перед ней лежали ярко красные сапоги. Пожалуй, ничего подобного она никогда не видела: хорошо выделанная, гладкая кожа скользила под её пальцами... - Магда! - услышала она голос Сары - дочери трактирщика, - Что ты делаешь на улице в такую ужасную погоду?

***

Магда сидела в своей коморке, занятая все тем же вышиванием и гоняла в голове мысли. "Что если мне принять дар судьбы? Плюнуть на все это, на эту деревню, трактир?" - эти мысли не давали ей покоя. Жажда приключений таилась в её душе с самого детства. Магде всегда была чужда банальная работа деревенской женщины... Ведь когда-то она сама прибыла в эти края, чтобы расследовать тайны, разгадывать загадки природы, открывать свои законы... Но что-то пошло не так, и вот теперь она работает в трактире, в глуши Трансильвании. А вдруг судьба даёт ей второй шанс? Шанс начать новую жизнь, о которой она мечтала. Шанс всё изменить. Шанс стать той, кем хотелось. Стать искательницей приключений, авантюристкой, о которых в народе слагают легенды и рассказывают с восторгом в глазах! "Да, это мне по душе!" - радостно подумала Магда и, не долго думая, надела красные сапожки, - "но стоит ли это того? Неизвестность таит в себе столько опасностей..." Эти мысли всегда останавливали её. Каждый раз, когда она хотела что-то изменить в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.