ID работы: 5122079

Когда всё заходит в тупик

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Так, теперь нужно осторожно приклеить это сюда. Аккуратно. Эльза уже два часа сидит в своей комнате, делая коллаж из фотографий, заданный на завтра. Ей хотелось, чтоб всё было идеально, поэтому девушка накладывала сначала шаблоны, а после, если всё смотрелось хорошо, фото. Нахмурившись и уткнувшись лицом чуть ли не в ватман, Эльза старательно приклеивала сделанные недавно фотографии. — Ещё немного и… Нет! Чёрт, нет! Из-за грохота в соседней комнате, снимок сместился в сторону и приклеился совсем не так, как должно было быть. — Эрик, твою мать! Эльза взяла клей и бросила его в стену, за которой была комната её брата. Девушка не хотела идти к Эрику и начинать очередные разборки. Браун отодвинула коллаж в сторону и положила голову на стол. Раздался звонок в дверь, на который Эльза не обратила никакого внимания, но, когда Оливия открыла и, Эльза услышала голос Джека, её голова автоматически поднялась. — Всегда приходит, когда у меня в комнате срач. Не прошло и минуты, как дверь в комнату Эльзы открылась и из-за неё показалась пепельноволосая голова Фроста. Браун подняла с пола баночку с клеем и поставила её на стол. — Стучать вообще-то надо. Джек усмехнулся и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Эльза с улыбкой закатила глаза, когда раздался стук. — Да входи. После девушка снова села за стол и придвинула к себе незаконченную домашнюю работу, достав из ящика коробочку со снимками. Джек подошёл к столу и через плечо подруги посмотрел на работу Эльзы, задумчиво потирая подбородок. — Вот здесь сместилось немного. Браун вздохнула. — Очень заметно? — Ну, если не приглядываться… Так всё хорошо. — Ладно. А как у тебя дела с коллажем? — Никак. Эльза отложила ножницы и фото в сторону. — Что, прям вообще никак? Фрост кивнул. Возможно, это всё его лень. Возможно, он просто забыл. Возможно, у него не получилось. А возможно, у него просто нет фантазии, чтобы сделать подобное. — Я думала, вы с Райдером над ним пыхтите. — Если бы. Он давно всё сделал. Эльза с укором посмотрела на друга. — А ты тогда чем занимался? Джек пожал плечами и взял одно фото подруги в руки, внимательно вглядываясь в него. — Я забыл. Эльза выгнула левую бровь. — Ты ведь понимаешь, что я тебе не поверю? Парень вздохнул. Ему никогда не удавалось провести Эльзу. Может, он просто не умеет врать? Конечно, это хорошо, но не всегда. Врать приходиться всем людям. Мы лжем каждый день и не только другим людям, мы может лгать даже себе, потому что без лжи жить невозможно. — Может, тебе помочь? Эльза всегда была готова прийти на выручку своему лучшему другу. Ей нравилось помогать ему, и Джек этим не злоупотреблял. Она всегда объясняла ему пройденную тему, если он не понял её. Он помогал ей в школе, а теперь она помогает ему в колледже. Фрост положил фото на место. — Там работы на всю ночь. Не надо. — Тебе же двойку поставят. — И что? Эльза хмыкнула. — Если ты не сдашь Линдсон эту работу, то ты будешь ходить в каникулы. — Чёрт… У тебя остались лишние фото? — Для тебя всё, что угодно. Браун достала несколько снимков из коробки и вручила их Фросту. — Сам выберешь. Я просто не знаю, какая у тебя будет тема. — Нужно ещё и тему выбирать? — Ты вообще на лекциях бываешь? Да, нужна тема. — Хорошо. Я пойду тогда. Спасибо, Элз. Джек быстро чмокнул Эльзу в щеку и вышел из комнаты, а позже и из дома. — Вот оболтус. Девушка улыбнулась и продолжила работу. *** На следующий день, придя в колледж, Эльза поднялась на второй этаж и вошла в пятьдесят шестой кабинет, держа в руках домашнюю работу в виде огромного ватмана. Оглядев класс, девушка не увидела Джека и посмотрела на настенные часы. — Осталось меньше пяти минут. Где он ходит? В этот момент дверь класса открылась и вошёл Фрост, садясь рядом с Эльзой. — Привет. Джек зевнул и на минуту прикрыл глаза. — Ты не спал, что ли? — Нет. Мне нужно было сделать этот коллаж и я его сделал. В доказательство своих слов парень положил перед Эльзой свою работу. — Воу… Очень мило. Это…это что я? Откуда эти фото? — Большинство из фотоальбома. Прозвенел звонок. В аудиторию вошла миссис Линдсон. — Так, сегодня вы должны были подготовить коллаж на любую выбранную вами тему. Джексон, начнём с Вас. Эльза, увидев, что её друг спит, пихнула его в плечо. Тот сразу поднял голову и посмотрел на Браун. — Что? — Джексон, пожалуйста. Парень взял свою работу и вышел к доске. — Расскажи нам, какую тему ты выбрал? — Ну, я решил сделать коллаж на тему нашей с Эльзой дружбы. На этих словах Джек посмотрел на подругу и, зевнув, улыбнулся. Та улыбнулась в ответ. *** На большой перемене друзья снова встретились в столовой. Рапунцель взяла со своего подноса тарелку с салатом и посмотрела на поднос своего парня. Корона всегда считала фаст-фуд — дрянью, поэтому, увидев у Флинна в тарелке гамбургер, а рядом хот-дог, она забрала у него его обед, дав в замен свой. — Ну, Пунц, ты же знаешь, что я не ем салат. — Ничего не хочу слышать. Ешь. Спорить с девушкой Райдер не стал, поэтому принялся жевать листья салата. Эрик усмехнулся. — А я всегда знал, что ты — козёл. — Да пошёл ты, Браун. Брюнет взял из тарелки брокколи и кинул им в друга, за что получил в бок от Рапунцель. Через минуту к ним присоединились Джек с Эльзой. — Всем привет. — Привет. Эльза косо посмотрела на брата. Тот закатила глаза. — Только не начинай опять. — Вот ещё. Браун последовала примеру Флинна и бросила в брата овощем из тарелки брюнета. — Да прекратите! Поесть не дают. Джек хмыкнул. — Да ладно тебе. Рапунцель посмотрела на Браун. — Элз, что ты делаешь? Все тут же перевели взгляд на подругу, которая старательно вытаскивала огурцы и своего обеда. — А? Да не ем я эти огурцы. — Ты не ешь огурцы? Ты странная. Эльза улыбнулась, посмотрев на Джека. — Цитируешь Деймона Сальваторе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.