ID работы: 5122087

Рождество

Гет
R
Завершён
54
автор
Нарэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крохотные ножки забористо протопали по коридору, и темноволосый мальчуган с радостным визгом влез на кровать родителей. Молодая женщина, игнорируя материнский инстинкт, зарылась носом глубже в подушку. В то же мгновенье лохматый и сонный мужчина рядом с ней приподнял одеяло, приглашая сына к себе «под крылышко». Лучезарно улыбаясь, мальчишка прильнул к отцу, протянув ножки в сторону мамы. Хитро кося взгляд на отца, шалун аккуратно прижал ледяные стопы к горячему маминому боку. Из подушки раздалось недовольное мычание. — Гейб, согрей уже эту сосульку… Архангел расплылся в улыбке, приоткрыв один глаз и сжимая сына в объятиях. — Поспим ещё часик, Лиам, — нежно проворковал он. Запах имбирного печенья только начал распространяться по кухне, но младший сладкоежка уже в ожидании сидел перед духовкой. Роуз прошла мимо него, едва не наступив на плюшевого утконоса, которого несколько часов назад Габриэль вручил сыну, и с которым мальчик не расставался ни на минуту. Посмотрев на часы, женщина удовлетворённо кивнула своим мыслям и сунула в холодильник шампанское, которое архангел только что притащил, кажется, из Франции, следом отправилась пачка пива. Хихикнув от странного сочетания «вдовы клико» и «будвайзера», она захлопнула дверцу, возвращаясь к промывке картошки для пирога. Индейку, слава всему небесному воинству, Гейб взял на себя. Замешивая тесто, Роуз с улыбкой наблюдала за сыном, что по-прежнему сидел на полу, напряжённо следя за печеньем, когда в кухню, подобно урагану, ворвался Габриэль, попутно подхватывая визжащего сына и усаживая того на край стола. Под неодобрительным взглядом Роуз, архангел щёлкнул пальцами, облачаясь в нелепый розовый фартук и сеточку для волос. — Что за цирк? — женщина откинула волосы со лба, накрывая тесто полотенцем и перемещаясь к раковине. — Пора жарить звезду нашего ужина! — раздался томный шёпот прямо у неё над ухом. Поперхнувшись, Роуз ткнула локтем назад, но архангела там уже не было. Очаровательно хихикая, он уже занял добрую часть стола только что принесёнными продуктами. — Лиам, пока папа не приготовил нам ужин, мы с тобой покушаем пюрешку, да? — скользнув к холодильнику, Роуз затылком ощутила, как скривились оба её мужчины. — Брокколи — полезный овощ! — в подтверждение своих слов, она понюхала зелёное пюре, изобразив на лице наслаждение. — Тебя это, в своё время, не убедило… — тихо буркнул Гейб, когда женщина прошла мимо него к микроволновке. Послав архангелу испепеляющий взгляд, Роуз вернулась к сыну, снимая его со стола и усаживая на стул. — А мы его красиво украсим и скушаем, да, малыш? — нежно чмокнув мальчика в лоб, Роуз поставила перед ним тарелку. — Давай. Сам или покормить? — вручая маленькую ложку сыну, спросила она. Позади неё хмыкнул Габриэль. Через несколько часов прямо посреди гостиной появились четверо мужчин. Гейб, вытаскивая из духовки индейку, расплылся в ухмылке и, за секунду приводя себя в идеальный «порядок», вышел к ним навстречу. Услышав голоса гостей, из детской шустро выскочил Лиам, а следом за ним вышла недовольная Роуз. Жилетка на мальчике перекрутилась и женщина не успела её поправить, но, едва увидев Бобби, Винчестеров и Каса, она широко улыбнулась, раскрывая объятия для семьи. — Дядя! — взвизгнул Лиам, подхваченный Сэмом и усаженный не шею Дину. Звонко смеющийся мальчишка вцепился в щёки старшего Винчестера. — Лиам, аккуратней! — Роуз хотела было снять сына, но Дин увернулся, взглядом успокаивая молодую маму. — Эх, какой он уже большой… — прокряхтел рядом Бобби, выпуская Роуз из объятий. — Кого ещё ждём? — с надеждой спросил Кас, не отводя взгляда от Габриэля. — Разве только Люц заглянет, — пожал плечами архангел. Стремясь поскорее прервать повисшую паузу, Роуз позвала всех за стол. Расчесав влажные волосы и закутываясь в мягкий махровый халат Габриэля, Роуз в последний раз глянула на себя в зеркало, с неудовольствием подмечая мелкие морщинки в уголках глаз, и вышла из ванной комнаты. Проведав спящего Лиама, поправила сбившееся одеяло, мягко погладила мальчика по макушке и, погасив ночник, вернулась в спальню. Архангел звёздочкой раскинулся на кровати. Одетый. Грозно прищурившись, Роуз, не снимая халата, аккуратно залезла в кровать и из-под одеяла резко спихнула Гейба на пол. Негодующе взвыв, архангел всё же снял штаны и футболку, правда, бросив всё на пол, и опять звездой упал на кровать. — Ты меня придавил… — сдавленно пискнула Роуз. Шумно вздохнув, Гейб приподнялся, перевернулся на бок и сгрёб женщину в объятия, зарываясь носом в её волосы. — Сэм сегодня спросил меня о фамилии Лиама, — расслабляясь, тихо сказала она. Гейб приоткрыл один глаз, слегка поджав губы. Несколько месяцев назад долговязый и его об этом спрашивал, явно намекая на незамужнее положение своей подруги. Теперь он решил подлезть через саму Роуз, которая, в общем-то, ни о чём подобном не беспокоилась. — И что ты ему ответила? — невозмутимо ответил он. Роуз в его руках зашевелилась, разворачиваясь к нему лицом и обнимая за талию. — Уолсон, конечно же! Медовые глаза распахнулись, опаляя женщину возмущением на грани гнева. — Это. Мой. Сын! — чеканя каждое слово, произнёс архангел. Во взгляде Роуз заплясали коварные огоньки. Она невесомо коснулась его губ своими, на секунду слегка прищурившись. — Женщина, лучше спрячь подальше эти мысли… — словно голодный хищник Гейб навис над Роуз, аккуратно и неотвратимо подмяв её под себя. — Вы оба — мои. И никакая фамилия этого не изменит. Его губы едва ощутимо коснулись её щеки, медленно смещаясь к мочке уха, чтобы с силой впиться в шею и ямочку между ключиц. Распахнув на груди женщины халат, Габриэль с жадностью целовал мягкую кожу на плечах, в то время как её ножки обвивались вокруг его бёдер и прижимали его ещё ближе… — Как тебе фамилия «Ширли»? — Гейб лениво игрался с волосами, раскинутыми по плечам Роуз. — Ширли? — она недоверчиво приподняла брови. — Как-то не очень… Почему именно Ширли? Улыбнувшись, Габриэль щёлкнул смотрящую на него Роуз по носу. — Найдём папочку — спросим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.