ID работы: 5122112

Когда-нибудь я напишу шедевр

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда-нибудь я напишу шедевр

Настройки текста
Я знал, что не смогу ничего сделать. Пускал слова на ветер, также как листья плюща неслись в этой буре, между жизнью и смертью. Я не знал, как помочь Мисс Джонси, которая уже ни во что не хотела верить. Она пала духом и вовсе забыла о выздоровлении. Ее глаза превратились в две большие стекляшки, уставившиеся на это унылое окно и на одинокий плющ, который борется за существование, в отличие от нее. И ведь правда, это лишь вопрос времени, когда упадет последний листок. Я так и запомнил Мисс Сью, заплаканной и усталой. Я должен был что-то придумать, я желал этого больше всего на свете. Мой взор упал на старый мольберт, стоящий посередине моей маленькой комнатушки. На него ниспадали тусклые лучи осеннего солнца. Меня переполнял запах бумаги и масляных красок. В голове появилась идея, которую я так долго ждал. Рука непроизвольно потянулась за старой деревянной кистью. После пары часов работы, на моем старом холсте, к которому я не прикасался последние 25-ть лет, появился молодой зеленый листик. Я не заметил, как пошел проливной дождь. А вместе с этим ливнем и потекли слезы на моих щеках. Душу переполняло чувство радости и удовлетворения. Моя первая работа за долгие годы, и этим творением я доволен. В моей голове промелькнули многочисленные воспоминания из прошлого. Вспомнил, как мои друзья говорили, что я никогда не достигну высот, мою мать, которая так тщетно пыталась сделать из меня юриста, отца, который поливал мое творчество грязью. Я вспомнил все те сказанные мне слова, обидные и горькие, со временем, я начал верить в них. Но когда я познакомился с молодыми, и полными талантов девушками, будто открылось второе дыхание. Спасибо вам за это, Мисс Джонси, Мисс Сью. После нескольких минут восхищения, я достал ножницы из деревянного ящика и вырезал тот самый лист. Я поспешно накинул на себя ветровку, прихватил свой шедевр вместе со скотчем и выбежал на улицу. У входа стояла большая лестница. Взяв ее с собой я направился к плющу, с которого уже опал последний лист. Я испуганно взглянул на окно в квартире Мисс Джонси, оно было закрыто темно-зеленой занавеской, я вздохнул с облегчением. Прочувствовав, как дождь будоражит тело, я начал замерзать. Быстро приставив лестницу к стене, я начал карабкаться к одной из веток плюща. Я старался прикрепить лист, как можно крепче. Закончил я быстро и поспешил спускаться. Добравшись до половины лестницы, я внезапно почувствовал сильную слабость и в то же мгновение я оказался на мокрой земле. Я ощутил пронзительную боль в области груди. Мое лицо было мокрым, я не понимал, где слезы, а где дождевые капли. Мои губы растянулись в большой улыбке. Я закрыл глаза. Я перестал слышать шум дождя, и погрузился в мир снов, из которого уже не вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.