ID работы: 5122113

Мне остается лишь наблюдать за кораблями...

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дурак Испания! Где ты?! Испания! Дурак! Ну, где же ты?! У Романо почти что началась истерика. Малыш потерял своего опекуна и бегал везде, где только можно и вопил, почти что срываясь на крик. Но, буквально из-за угла, он врезается в ноги парня. - Романо? Ты чего это тут делаешь? – заботливо спросил Испания, опускаясь перед мальчиком на колени, чтобы сравняться с ним ростом. -И-исп... Дурак! - Романо своими детскими кулачками ударил его по коленке, но почти сразу кинулся к нему в объятия, - не пропадай больше. - Проговорил малыш уже очень тихо и, скорее, для себя самого. - Ну-ну, Романо, я тут, рядом. С чего же такая срочность? – ласково спросил Испания. Романо начал было что-то бормотать, путаясь, смущаясь еще больше. Собравшись с мыслями, он уже было открыл рот, чтобы ответить, но не успел. - Капитан! Уже пора! – выкрикнул один из матросов корабля Антонио. - Да! Уже иду! – ответил ему парень и снова повернулся к мальчику. – Мне сейчас нужно идти, Романо. – Он виновато посмотрел на малыша. - А… а можно мне с тобой…? – потупившись, спросил у Испании Романо. - Нет… Извини, Романо… Лучше не надо. – С этими словами он поднялся и двинулся к порту. Романо сжал кулаки до боли в костяшках. Решившись, он побежал за Антонио. Увиденное потрясло мальчика. Величественный корабль, на борту которого стояла воинственная команда моряков. Но больше всего его восхищало совсем не это. Поражал воображение капитан Фернандес Карьедо. Теперь он был одет не в свою обычную одежду, в которой привык его видеть Романо. На нем было одеяние пирата. Испания будто преобразился: Он был собран и строг, от парня исходила невероятная, подавляющая сила. Мальчик стоял с открытым ртом и пораженно рассматривал Антонио. Будто почувствовав на себе взгляд, Испания быстро сошел с корабля, в одно мгновение оказавшись перед Романо, опустившись на корточки. - Я же просил не приходить сюда, Романо, - мягко начал он. – Почему ты не послушал? Опомнившись, Романо посмотрел Испании в глаза. - Ты… уезжаешь? – смутившись оттого, что Антонио не спешил прятать от него свои зеленые глаза, спросил он. - Да, Романо. Я должен. – Решительно сказал он. - А… потупил взгляд от его решительных слов мальчик. - Я обязательно вернусь. Обещаю. – Сказав это, Антонио поцеловал Романо в лоб. – Как всегда – помидорка. – Улыбнулся Испания. Потом он резко посерьезнел и направился на корабль. - Дурак! – крикнул ему вслед Романо, красный с головы до пят. И, чуть тише, добавил: - Возвращайся скорее… В течение нескольких долгих лет Италия приходил на пристань, смотрел на море, наблюдая за кораблями. И каждый лень, вспоминая Антонио, он много думал о вопросе, на который не ответил ему. «Почему ты не послушал?» - раз за разом в его памяти всплывали эти слова, внимательный взгляд. Романо давно знал ответ… «Только ответить мне некому».– Вздохнул парень и снова с горечью устремил взгляд на море. - Теперь мне остается лишь наблюдать за кораблями… Испания, дурак… Сдержишь ли ты свое обещание? Прошло уже так много… - Романо замолчал и беззвучно заплакал. Так он и сидел весь оставшийся день. Парень не ушел из порта, поэтому на следующее утро он проснулся всё так же перед морем. «Очередной день, где нет никого, кроме меня. Но я даже засомневался, что еще существую». Погруженный в печальные мысли, Романо не сразу заметил подплывающий корабль. Когда-то он был величественным, но сейчас выглядел оборванным, повсюду были следы копоти, паруса – подпалены, а мачты – надломаны. Но, несмотря на это, парень узнал судно. Он судорожно высматривал хоть кого-то живого на нем. Наконец, корабль подошел к пристани, опустил доску. Не дожидаясь, пока кто-то сойдет с него, Романо понесся на корабль. Вдруг парень врезался во что-то мягкое. Он поднял голову, чтобы посмотреть, во что… - Ай, больно, мне очень больно… - послушался растерянный голос и осекся. – Что?! Романо?! Это правда ты?! Романо всё же удалось разглядеть Антонио. Несомненно, это был он. Весь побитый, как и его корабль, но всё с теми же живыми зелеными глазами. Парень не удержался и крепко обнял его. - Кажется, некоторые ребра я всё-таки сломал. – Испания попытался улыбнуться, но поморщился. Услышав это, Романо выпустил его из объятий. Антонио внимательно рассматривал парня. Так внимательно, что тот засмущался. - Как ты вырос, Романо, - задумчиво сказал Испания. – Но кое-что осталось прежним: ты такой же помидорка. – Парень погладил его по щеке. - И… Испания, почему так долго?! Я… - Романо запнулся. – Я так ждал… Так скучал… - еле слышно бормотал он. Вскоре уже было очень трудно разобрать, что он говорит. Вдруг парень пошатнулся и упал на руки Испании, потеряв сознание. - … Вот скажите мне, кто в ясном уме будет ночевать на пристани? Ладно, мне пора идти. Соблюдайте постельный режим! Романо медленно открыл глаза. Ему было нестерпимо жарко. С трудом приподняв голову с подушки, он заметил Антонио. - Исп… Испания? Ты тут? А… что произошло? Где мы? – засыпал его вопросами парень, резко сев в кровати. - Романо, у тебя жар. Ты заболел. Зачем ты ночевал на пристани? Ты же знаешь, что ночи у нас очень холодные. Так, ладно. – Антонио встал и дотронулся до лба Романо. – Всё так же горишь. Лучше не вставай, побудешь пока в моей комнате. Будет что-то надо – только скажи, я принесу. - А сам… - Романо закашлялся. - Что-что, Романо? - Сам же… не в порядке… Тебе… нужна помощь… - Он снова зашелся в кашле. - Пустяки, Романо. Всё уже в порядке. – Испания показал на бинты. – Тебе не о чем волноваться. - Не «о чем», а «о ком». Я о тебе волновался. – Романо наконец справился с кашлем. – Как думаешь, почему я ночевал у моря? Из-за тебя, Антонио. – Он устремил взгляд в стену, слегка надувшись. - Мне очень жаль, Романо… Я… - А еще тот вопрос, который ты мне задал, - перебил его парень. – Я тогда побежал за тобой, потому что… мне показалось, что я могу больше никогда тебя не увидеть. Я так испугался. Извини меня за эту ма-аленькую детскую шалость. – Романо слегка усмехнулся. Ничего не говоря, Испания крепко обнял его. - Прости, я не знал. Я такой глупый, Романо. Можешь ударить меня, если хочешь. За то, что я бросил тебя одного, проиграл Англии и… Антонио снова перебили, но в этот раз поцелуем. Сначала, Испания очень удивился, но, в конце концов, поддался губам парня. Наконец, они отстранились друг от друга, тяжело дыша. - Это не совсем удар, Романо. – Потрясенно сказал Испания. В ответ Романо расхохотался. - Да? Ну и ладно. – Закончив смеяться, ответил он. – Главное, что ты тут. И парень снова поцеловал его, но быстро прекратил это. В ответ на изумленный взгляд Антонио, Романо сказал: - Ой, ты же можешь заразиться от меня. Совсем забыл. – Он отвернулся. Испания повернул лицо парня к себе. - Что ж, сейчас я «заражусь» от тебя, помидорка. Причем очень. – Испания повалил Романо обратно на кровать, покрывая того поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.