ID работы: 5122114

Different

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Домой Карл пришел поздно. После того, как он ушел от Эви, он решил наплевать на то, что его отругает Фиона и пошел бродить по кварталам. Чикаго окунулся в ночную тьму, лишь кое-где на небе проглядывали звезды. Карл медленно прогуливался по знакомым и незнакомым улочкам, не думая насчет того, куда идти. Он просто шел, наслаждаясь ночной прохладой и тишиной. « Похоже, счастье именно то, что дома меня всегда ждут, у меня есть классная девчонка, большая семья и любимый город со всеми своими странностями, то, что я иду по пустым улицам, не боясь быть пойманным. Да, так оно и есть.» - подумал Карл и улыбнулся. Почувствовав тяжесть в ногах, он достал из кармана телефон и посмотрел на светящийся дисплей. Двенадцать часов. Не так уж и поздно, но Карл чувствовал, что устал. Парень поплелся домой, вспоминая каждый момент сегодняшнего дня. Не верится, что все это произошло всего за один день. Он дошел до дома. Свет не горит, а значит, все спят, что существенно усложняет задачу незаметного проникновения. Карл решил не заморачиваться и просто пошел к двери с внутренней части двора. Хорошо, что ключи взять не забыл. Дверь открылась, немного проскрипев, и Карл раздраженно закусил нижнюю губу. Прислушался, но никакого шума сверху не доносилось. Он прошел на кухню и налил газировки. Залпом выпив стакан, он тихонько покрался к себе в комнату. Дверь была открыта и Карл облегченно выдохнул. Йен досматривал шестой сон, когда Карл запрыгнул к себе на кровать. Внимательно рассмотрев потолок, он повернулся на бок и закрыл глаза. Между веками пару секунд жгло, но потом Карл ощутил, как проваливается в сон. - Эй, Карл, вставай, - хлопая по плечу, монотонно сказал Йен. Приоткрыв глаза, Карл почувствовал всю тяжесть своего тела. Лениво потянувшись, он подскочил, но потом вспомнил, что никуда не опоздал, и его не заставят отжиматься перед всеми. Йен оделся и ушел на кухню. Немного полюбовавшись солнечным светом, бьющим из небольшого пространства между шторами, Карл спрыгнул на пол и пошел в ванную. Ощущая жгучую мятную свежесть во рту, он вразвалочку спускался по лестнице. Вся семья была внизу. На этот раз никто почти не разговаривал, не было общего шума, все ели тихо. Карл нахмурился. - Карл, завтра похороны,- пробурчала Фиона, тут же прижавшись губами к кружке. – Я хотела просто кремировать ее и все, - подняв брови и поджав губы, сказала она громче. – Но наш дед решил иначе, будет пышное провожание. Внутри все напряглось, Карл сжал челюсти, но ничего не сказал. Он плюхнулся на стул и, помрачнев, начал есть. Постепенно все вставали и уходили наверх, а затем по своим делам. В доме остался только он и Лип. - Эй, Карл, - неуверенно улыбнулся Лип. Карл уставился на него. – Чем сегодня заниматься будешь? - Герыч перевозить не буду, не волнуйся, – пробурчал он в ответ. – Не знаю еще. Ничего не хочется, - признался Карл, нахмурившись. Лип согласно покачал головой. Ему тоже нелегко. - Хочешь, я найду тебе работу? – заботливо спросил Филипп. - Да, если тебе не сложно. Но мне кажется, я сам справлюсь с этим. - Мы помним, как ты справился. Как на «рынок» устроился, - вырвалось у Липа. Внутри Карла вспыхнула злоба. - Может, до смерти будешь припоминать?! – спросил он, стараясь не срываться на крик. – Я один ошибался, а? Да мы все дров наломали, и вы побольше, чем я! Лип слушал, не говоря ни слова. Как только Карл закончил орать, он опустил глаза в пол. - Я тебя не обвинял, - сказал он спокойно. – Я просто волнуюсь, потому что не хочу, чтобы ты засел в такой же заднице, как я, - его голос дрогнул, Карлу стало стыдно. Не сказав ни слова, Лип ушел. Идти куда-либо не было ни сил, ни настроения, но Карл вспомнил, что пообещал Эви прийти. Скорее всего, у нее есть свои дела и ей не до него – старался он оправдать свою лень. Карл решил все- таки пойти к ней. Рассказать о Монике и обо всем накопившемся дерьме. Накинул куртку, завязал шнурки кед и ринулся вон из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.