ID работы: 5122219

Скучали по мне?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       POV Шерлок Холмс Ты говорил мне, что выжжешь моё сердце, испепелишь мою душу, уничтожишь всё, чем я дорожу. Но ты не учёл главного: своей смерти. Ты умер, так и не исполнив задуманное. Два года я скрывался не понять где, работал ночи напролёт, искал и уничтожал всех твои скрытых козырей, а после всё же сумел вернуться в Лондон. Там я, как и ожидалось – считался мёртвым. Это даже забавно, но, похоже, только один я так считаю. Потом я встретился с ним… Магнуссен был мне не понятен: открытая книга, бери, да читай, но… есть склеенные страницы, есть вырванные с корнем листы. Я убил его, потому что посчитал его большей угрозой, чем тебя, Мориарти. Я должен быть тебе благодарен, ты спас меня от смертельной опасности – ссылки, куда собирался отправить меня брат. И я начал искать. Искать тебя! Только я не находил, ты же мёртв… но кто сказал что смерть нельзя подделать? Именно это я и сделал несколько лет назад, так что помешало тебе поступить точно так же? Прекрати присылать мне подсказки! «Скучали по мне?» уже вертится в моём мозгу долгие месяцы. О, ты не представляешь, как я желаю разгадать эту сложную задачку. Кажется, я помешался на тебе, теперь куда я не посмотрю, всюду вижу эти слова. «Скучали по мне?»… Именно эти слова оставляют мне дорогие моему сердцу люди. Именно эти слова написала на диске покойная жена моего лучшего друга. Конечно, я думал, что это очередная твоя выходка, но в этот раз отправителем диска оказался даже не ты. Потом явилась девушка, дочь какого-то Смита, он та ещё шишка в обществе, но мне он определённо не нравится. Тогда я находился «под кайфом», но я отчётливо помню лист, что она мне дала. Немного позже я понимаю, бумага не простая. На ней должно быть что-то ещё, я начинаю искать. И я нахожу это. «Скучали по мне?»… Мориарти, неужели это опять твои игры? Я помню всё, помню каждую эмоцию на твоём лице, я почти уверен, что такое подделать невозможно. Но ты гений, ты бы смог. Ты бы смог подделать свою смерть. Такие великие люди не могут так скоро и так просто умереть. Так не бывает. Стоп! Хватит. Выходи, Мориарти. Выходи! Прекрати морочить мне голову. Остановись! Да… я скучаю, мне скучно. Я готов просчитать, что ты сделаешь первым делом, если окажешься жив. Я готов биться головой об стенку: ты не мог умереть, не мог! Ты должен ворваться в Лондон, словно вихрь, сметая всё на своём пути. Ты должен вернуться с блеском, чтобы все думали, что так и было задумано. Ты должен прилететь на вертолёте, с кучей телохранителей. Ты должен вернуться. Должен. Где же ты прячешься? Откуда наблюдаешь за мной? Я клянусь, я видел вертолёт, а значит и ты где-то близко. Ты следишь за мной, думаешь, как сделать первый шаг навстречу мне. Чтобы не выдать себя сразу, но и не скрываться более. Я устал прятаться, устал скрываться. Мориарти, возвращайся, Лондон уже не тот без тебя. «Скучали по мне?», я опять читаю эту надпись, снова и снова. Прокручиваю в голове очередную мысль, проваливаюсь в поток хаотичных идей… Скучали. Я скучаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.