Часть 1
9 января 2017 г. в 17:52
POV Шерлок Холмс
Ты говорил мне, что выжжешь моё сердце, испепелишь мою душу, уничтожишь всё, чем я дорожу. Но ты не учёл главного: своей смерти. Ты умер, так и не исполнив задуманное.
Два года я скрывался не понять где, работал ночи напролёт, искал и уничтожал всех твои скрытых козырей, а после всё же сумел вернуться в Лондон. Там я, как и ожидалось – считался мёртвым. Это даже забавно, но, похоже, только один я так считаю.
Потом я встретился с ним… Магнуссен был мне не понятен: открытая книга, бери, да читай, но… есть склеенные страницы, есть вырванные с корнем листы. Я убил его, потому что посчитал его большей угрозой, чем тебя, Мориарти.
Я должен быть тебе благодарен, ты спас меня от смертельной опасности – ссылки, куда собирался отправить меня брат. И я начал искать. Искать тебя! Только я не находил, ты же мёртв… но кто сказал что смерть нельзя подделать? Именно это я и сделал несколько лет назад, так что помешало тебе поступить точно так же?
Прекрати присылать мне подсказки! «Скучали по мне?» уже вертится в моём мозгу долгие месяцы. О, ты не представляешь, как я желаю разгадать эту сложную задачку.
Кажется, я помешался на тебе, теперь куда я не посмотрю, всюду вижу эти слова. «Скучали по мне?»… Именно эти слова оставляют мне дорогие моему сердцу люди. Именно эти слова написала на диске покойная жена моего лучшего друга. Конечно, я думал, что это очередная твоя выходка, но в этот раз отправителем диска оказался даже не ты.
Потом явилась девушка, дочь какого-то Смита, он та ещё шишка в обществе, но мне он определённо не нравится. Тогда я находился «под кайфом», но я отчётливо помню лист, что она мне дала. Немного позже я понимаю, бумага не простая. На ней должно быть что-то ещё, я начинаю искать. И я нахожу это. «Скучали по мне?»…
Мориарти, неужели это опять твои игры?
Я помню всё, помню каждую эмоцию на твоём лице, я почти уверен, что такое подделать невозможно. Но ты гений, ты бы смог. Ты бы смог подделать свою смерть. Такие великие люди не могут так скоро и так просто умереть. Так не бывает.
Стоп! Хватит. Выходи, Мориарти. Выходи! Прекрати морочить мне голову. Остановись!
Да… я скучаю, мне скучно.
Я готов просчитать, что ты сделаешь первым делом, если окажешься жив. Я готов биться головой об стенку: ты не мог умереть, не мог!
Ты должен ворваться в Лондон, словно вихрь, сметая всё на своём пути. Ты должен вернуться с блеском, чтобы все думали, что так и было задумано. Ты должен прилететь на вертолёте, с кучей телохранителей. Ты должен вернуться. Должен.
Где же ты прячешься? Откуда наблюдаешь за мной? Я клянусь, я видел вертолёт, а значит и ты где-то близко. Ты следишь за мной, думаешь, как сделать первый шаг навстречу мне. Чтобы не выдать себя сразу, но и не скрываться более.
Я устал прятаться, устал скрываться. Мориарти, возвращайся, Лондон уже не тот без тебя. «Скучали по мне?», я опять читаю эту надпись, снова и снова. Прокручиваю в голове очередную мысль, проваливаюсь в поток хаотичных идей… Скучали. Я скучаю.
Примечания:
"- Мориарти, вставай, вторая серия закончилась!
- Мне к третьей." - смотри нам тут... Ждём :3