Часть 1
9 января 2017 г., 17:55
Разбег, прыжок. Крепко хватаюсь за край крыши. Жёсткий камень царапает ладони. С трудом подтягиваюсь и, наконец, залезаю. Они отстали, нет? Нервно оглядываюсь по сторонам, стараясь восстановить дыхание. Никого не видно: видимо, я оставил их далеко позади. Но расслабляться рано: срываюсь с места и бегу вперёд.
Вокруг серые здания поселения, а я — в самом его центре, загнанный в ловушку. Снова разбег, толчок, к счастью, удачное приземление.
Можно бежать по улице, и тогда не надо перепрыгивать как сумасшедшему со здания на здание. Но там легче попасть в западню, чего я и стараюсь избежать. Потому что жить мне всё ещё хочется.
Резко торможу и, взмахнув руками, еле удерживаюсь на краю крыши. Быстро делаю шаг назад. Всё, тупик. Осторожно наклоняюсь вперёд и смотрю вниз. Высоко, очень. И прыгать отсюда не хочется, но, видимо, придётся. Вздыхаю, ещё дальше отступая от края.
А вообще, что привело меня сюда? Привели меня сюда бунтарская натура и нежелание подчиняться приказам капитана, оказавшегося пиратом. А ведь в начале работа на корабле казалась интересной, необычной. Борозди себе космические просторы, ещё и в приключение точно попадёшь. Вот и попал. Стою теперь на крыше самой высокой постройки, как маяк, а вместо привычного мне станнера* на поясе висит меч.
Изгнанник, бунтарь. Решил, что смогу противостоять капитану и всему основному экипажу корабля. За что меня и высадили. Ну, как высадили… Затолкали в спасательную капсулу и отправили сюда. Где её и увидели жители планеты. Не знаю, за кого меня приняли, но выкрикиваемое ими «Шагырх!» показалось мне зловещим. И опасным.
Оружие моё пришло в негодность, и с ним пришлось распрощаться. Тёплую и удобную корабельную форму сменила местная одежда: не сделай я этого, меня бы уже не было в живых.
Услышав шум, резко оборачиваюсь: меня нагоняют. Смотрю вниз с надеждой, что удастся спуститься, но и там меня поджидают. Остаётся единственный шанс на спасение, которым мне придётся воспользоваться.
Медленно ступаю по серой шероховатой крыше, всё дальше отходя от края. Остановившись, вновь оглядываюсь в надежде, что выбранный мною выход не единственный. Но нарастающий топот ног, громкие выкрики — всё говорит об обратном. Оттягивая момент, скидываю со спины ножны: повредить спину совсем не хочется.
Всё, больше медлить нельзя. Начинаю разбег, с каждым шагом набирая скорость. Вот уже перед глазами мелькает край крыши. Снова толчок, снова прыжок — я отрываюсь от пыльного камня. На мгновение зависаю в воздухе. И падаю вниз.
Примечания:
*Станнер — вид фантастического электрошокового оружия. Выглядит как небольшой пистолет, только стреляет не пулями, а разрядом.