ID работы: 5122404

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
ллемон соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Три года назад

      Вечер. Густой туман покрывал поверхность озера и моста. Маленькие лодочки плыли под мост всё ближе и ближе к зданию. На них сидели дети. Каждый из них был особенным, не таким как все те, кого мы привыкли видеть на улицах города. Вот у девочки лягушка, а вот мальчик, у которого в клетке серебристая сова с коричневым оперением на крыльях, спинке и лицевом диске. Все они были одеты в чёрные мантии. Впереди плыл бородатый великан, имя которого Хагрид. Он был лесником в Хогвартсе — Школе Магии и Волшебства.       Хогвартс — школа для юных волшебников и магов. Там существует всего лишь четыре факультета, куда распределяли по характеру. Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. В Гриффиндор попадали храбрые, отважные и самоотверженные ученики. В Слизерин хитрые и коварные, готовые на всё ради победы. В Когтевран умные, мудрые и любящие читать. В Пуффендуй добрые, честные и трудолюбивые детки.       Среди этой толпы находилась девочка. Она была низкого роста с фиолетовыми волосами и ярко-синими глазами. Из толпы её выделял непосредственно необычный цвет волос и глубокий, задумчивый взгляд. Рядом с ней стоял мальчик. У него были белоснежные волосы, голубые стеклянные глаза, напоминающие чистейший лёд и едва заметные веснушки.       На сцену поднялся директор академии — Альбус Дамблдор.       – Добро пожаловать в Хогвартс, – наконец поприветствовала их профессор Макгонагалл. – Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей.       Наконец наступает часть, которую ждут все с нетерпением. Альбус начал по очереди называть имена детей. Они в свою очередь выходили на помост и надевали распределительную шляпу. Почти все волновались, что было естественно. Распределение — очень важная церемония, которая почти что судьбоносная.       Вскоре ряды стоящих ниже заметно поредели. Наконец Дамблдор назвал её имя.       – Эмилия Сноу. Не прошло и минуты как на помост взошла не высокая девочка и надела шляпу.       – Ума достаточно. Любишь читать. Это похвально… Смелая… – Бормотала шляпа скорее для себя, нежели для кого-то ещё. А вот маленькая Эмилия ужасно испугалась.       «А что, если меня отправят не на тот факультет?» – думала она.       – ГРИФФИНДОР! – Наконец огласила свой приговор шляпа, и фиолетоволосая наконец вздохнула с облегчением, на ватных ногах направляясь к столу факультета под приветственные крики.       – Лавр Гердуа. – прокатилось над огромным залом и маленький, хрупкий мальчик с огненно-рыжими волосами вышел к шляпе. Нервно взглотнув, парнишка надел шляпу. Головной убор был размером с голову Лавра.       – Хмм… – протянула Распределительная Шляпа, как обычно фыркая и раздумывая над тем, куда же суждено отправиться этому мальчишке. – ГРИФФИНДОР! – воскликнула шляпа и Гердуа радостно побежал к столу, где его приветливо встречали и приветствовали другие курсы и люди.       – Шанель Мерцвайцен. – произнёс Альбус Дамблдор и девочка напялила на себя судьбоносный предмет, немного криво и неряшливо.       – Растеряна… Немного растяпа… Но ума — палата… – бормотала шляпа, пока девчонка нетерпеливо раскачивала ногами. – КОГТЕВРАН! – крикнула шляпа и девочка бегом поскакала к столу.       – Винсент Леман.       На этот раз взял шляпу высокий для своего возраста пепельноволосый мальчишка с бледной кожей и большими ярко-голубыми глазами.       – Хмм…СЛИЗЕРИН! – на этот раз решение не заставило себя долго ждать, и стоило только шляпе крикнуть, как стол Слизеринцев взорвался… От аплодисментов, конечно же.

Сейчас

      Начинается новый учебный год. На платформе толпится много учеников, среди них и Эмилия. За прошедшие каникулы она сильно изменилась. Стала старше, что ли. Она заметно подросла, сменила очки на линзы. Некоторые однокурсники удивленно оборачивались на неё, а все потому, что теперь её волосы были огненно-рыжего цвета. Но получав ответ, что они натуральные и нигде она не красилась народ постепенно отходил.       Наконец экспресс стартовал. Девушка, удобно устроившись в купе, принялась читать книгу. Вдруг в купе с чемоданом зашёл пепельноволосый парень.       – Тут не занято? – спросил он, лучезарно улыбаясь. Судя по всему, у парнишки было хорошее настроение. Соизволив посмотреть на нежданного соседа девушка подняла глаза и застыла с приоткрытым ртом. Из-за шока ей несколько секунд не удавалось совладать с языком. Но когда язык всё же поддался, Эмилия пожалела об этом.       – Леман? – удивленно пропищала она и тут же стала прочищать горло, не сводя глаз с зашедшего, словно тот Санта-Клаус под ёлкой в Рождественскую ночь.       – Стоп, Сноу? Гриффиндорка? – он опустился на сидение напротив.       Девушка вновь уткнулась в книгу, будто его здесь и не было.       – Что, режим игнорщика включен, да? – Винсент закатил глаза так, что увидел свой мозг и вернул их на место.       – Вот почему сразу «игнорщика»? Что я тебе плохого сделала? – Эми поправила прядь рыжих волос и вопросительно посмотрела на слизеринца, который сидел и лыбился как хитрый идиот, который нашкодничал и его за это хвалят.       – Ну, я как бы вопрос задал, а ты промолчала. – отбарабанил тот и улыбка исчезла с молочно-белого лица.       – Предположим, что да, это я. – она отложила книгу. Перепалки со слизеринцами у неё удавались редко, а особенно с отбиваллой команды Квиддича, но эта, как оказалось, даже не успела начаться.       – Оставайся одна, раз такая вредная! – по-детски надув щёки сказал парень и хотел было уйти, а хрен ему. Дверь заклинило и она не хотела открываться, словно издеваясь над юным студентом. Но он не сдавался, боролся до последнего. – Чё-ёрт! Ну давай же-е-е-е! – захныкал Леман. Тем самым «последним» стала оторванная ручка двери.       – Ты хныкаешь как девчон… – не успеела она это договорить, как Винсент быстрым шагом направился к ней с угрожающе озлобленным видом. Тут поезд качнуло и он упал прямо на девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.