ID работы: 5122408

Обычный

Слэш
R
Заморожен
251
автор
NYMPHETAMINE17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 56 Отзывы 81 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Я даже не представляю, что там будет и как всё это будет! — Прервал тишину Магнус.  — Я тоже. — Голос Алека дрожал.  — Ты чересчур волнуешься. — Мелодичным голосом напел маг. — Всё будет хорошо!  — Я так не думаю! — Любимые руки ласково обвили талию, и парень немного успокоился.  — Помни одно, что бы там не произошло, в этом нет твоей вины! Пусть они хоть глотки друг другу грызут, но я не дам им коснуться моего ангела! Нефилим улыбнулся. Улыбка вышла печальной и это не могло скрыться от глаз Магнуса. Он будто читал мысли омеги. Запах печали, который пропитал буквально всю квартиру, был совершенно неуместен перед свадьбой, но изменить что-то Магнус не мог. Алек должен был пройти через всё это и пусть лучше это произойдёт сейчас. Они пришли ровно к назначенному времени. Пару встретила Изабель. Девушка, как перед экзаменом, заметно нервничала.  — Джейс. — Иззи остановилась. — Я сказала ему. Алек опустил голову.  — Он подозревал что-то подобное, поэтому, в принципе, отнесся спокойно. — Брюнетка выдохнула. — Макса мама отправила в Идрис.  — Остаётся только Роберт. — Выдохнул маг. — Ну, что ж, это меньшее из наших бед. Изабель, словно сердитый котёнок, фыркнула на слова Бейна. У большой, украшенной рунами двери Алек сильнее сжал руку своего альфы. Изабель толкнула дверь и дальше всё происходило словно в замедленной съемке. Мариза и Роберт сидели во главе большого прямоугольного стола. По одну сторону сидел Джейс и его девушка Кларисса, которая, видимо, уже полноправно занимала место члена семьи, а по другую сторону должна была сесть Иззи.  — Мариза, у нас сегодня гости? Почему ты не предупредила?! — Роберт с улыбкой встал и протянул ладонь сперва Магнуса, а затем и Алеку. — Давно не виделись, Магнус. Как твои дела?  — Да, давно! Отлично, я, наконец-то, нашёл своего омегу. — Судя по всему, Мариза хотела немного оттянуть момент знакомства, но маг решил не идти у неё на поводу. — Познакомься, это — Алек…  — Я сама представлю! — Перебила Бейна женщина. — Роберт… я хочу представить тебе нашего сына, Александра Гидеона Лайтвуда. Тишина на несколько долгих минут задержалась во всём зале. Роберт плавно перевёл взгляд с жены на парня, который виновато опустил глаза в пол.  — Ка… как это понимать? — Каждое слово застревало в горле комом.  — Александр — наш первый ребенок. Он — омега Магнуса. Я думала, что поступаю правильно, отдавая его в мир примитивных. Мужчина не ответил ни слова. Молча он вышел из зала, а охотница отправилась следом.  — Ну, вот, и познакомились. — Улыбнулся маг. Джейс, сидевший и без того очень хмурый, посмотрел на Бейна убивающим взглядом.  — Джейс, как бы там ни было, ты всё равно мой брат! — Изабель постаралась взять парня за руку, но тот лишь отдёрнул её.  — Но, кто я?! Кто мои родители?! — Блондин отмахнулся. — Почему меня бросили?!  — Тебя не бросали! — Перебил его Магнус. — Твои родители погибли. Эрондейлы.  — Откуда ты знаешь? — Парень скрестил руки на груди.  — Догадался, когда узнал про Алека, а потом проверил. — Джейс опустил голову. Клэри не знала куда себя день, это было видно по её жестам, она переживала за своего парня и в буквальном смысле выкручивала себе пальцы, прикусив губу.  — Я хочу напиться! — Выдохнул парень.  — Я тоже! — Подал голос Алек.  — И мы! — Иззи толкнула Клери в бок.  — Ага!  — У нас дома полный бар… — Между делом, добавил Магнус.  — Открывай портал! — Поразмыслив пару секунд, сказал блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.