ID работы: 5122489

Слишком много лжи

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было... кажется, 27 августа. Я точно помню, что стоял конец лета, на улице было довольно тепло. В Лондоне в это время только начинает распогоживаться. Я приехал домой с базы Мориарти, получив очередное задание. На этот раз за Оксфордом, в какой-то глуши леса, должна была пойти на кабана группа людей, моя цель находилась в их компании. Надеюсь, без объяснений ясно, что в мои обязанности входило лишь убийство того самого, кажется, депутата, я их не особо различаю, а не присоединение в их клуб любителей поохотиться. Молли была уже дома и ждала меня с ужином. Она до сих пор ещё считала, что я работаю в SRR*. Честное слово, нужно было ей признаться раньше. Запах пороха её не удивил; правда, она всё же поинтересовалась, почему в моей спортивной сумке лежал самый настоящий автомат. Пришлось наврать, что на службе дали на время, обещали учебную тревогу утром. Ласточка, конечно, странно отнеслась к этой новости: с какого перепугу автоматы разрешают брать домой? Но эту ложь проглотила. Позже мы вкусно поужинали и легли спать. Точнее, Молли легла спать, а я лежал рядом, смотрел в потолок и думал, что мне делать. Мне не хотелось уезжать на неопределённый срок в лес без неё (даже не спрашивайте, иногда я сам удивлялся себе, насколько сильно привязался к ней, насколько полюбил. Да и, что уж скрывать, я и сейчас люблю её всё сильнее, хотя с каждым днём думаю, что это предел эмоций и чувств), это во-первых, ну, а во-вторых, тут такая ложь не пройдёт. "Молли, извини, мне нужно смотаться в лес с ребятами из SRR, будем собирать грибы. Когда вернусь? Не знаю". Словом, я придумал другую ложь, которая могла понравиться нам обоим. "Ласточка, а как насчёт того, чтобы смотаться завтра в лес? Я знаю отличное место, мы можем пожить в домике у лесника, он пустует сейчас. Поймаю тебе кабана. Ела его когда-то?" Молли с опаской отнеслась к такому предложению, но ещё один бонус в виде "свежего воздуха" её вдохновил, и она согласилась. Конечно, я не собирался ловить какого-то кабана. Мне было не до этого. Мне нужно было выполнить задание, желательно без ранений, и вернуться в этот домик лесника, где меня будет ждать моя ласточка. Нет, конечно, моё самолюбие будет немного задето, когда я какой день буду приходить и говорить "что-то не везёт", а Молли будет смотреть на меня и просто радоваться, что я вернулся живой: ей этот кабан и даром не сдался, но иногда чем-то приходится жертвовать. Однако этим же днём я осознал, что план придётся немного поменять. Я помню, как зашёл вечером на кухню, а моя ласточка сидела за столом и внимательно перебирала упаковки со специями. Я тогда усмехнулся и подумал, что, да, на кабана всё же придётся сходить. На следующее утро нам пришлось вставать рано. В машине я мог полюбоваться сонной Молли сколько угодно: она старалась держать глаза открытыми, хотя её жутко клонило в сон. Мне будить её не хотелось, к тому же, это было на руку: провожу её до дома, а сам пойду на охоту, думал я. За депутатом, не за кабаном. С ним я как-нибудь потом разберусь. Девушка, конечно, сильно обиделась на меня за то, что я оставлял её одну так скоро, но у меня не оставалось выбора, клянусь. Честно признаться, я не ожидал, что мне повезёт очень быстро. Уже на второй день я успел поймать момент, когда он был один. В общем, да, пристрелил я его к чёртовой матери. А потом ещё нескольких: кто ж знал, что у охотников правило такое, быть всегда рядом друг с другом. Короче, вернулся к Молли с простреленным плечом, но с кабаном. Тогда я ей и признался. Ласточка приняла это стойко и храбро; впрочем, я всегда знал, что она такая. Но нравоучений о том, что это опасно, что этим заниматься нельзя, что мне нужно было рассказать ей всё с самого начала, избежать не удалось. Я это всё и сам знал, но дал выговориться Молли. Я лишь кивал и пил травяной чай, который она мне заботливо заварила. Милая ласточка... Она просто вдохнула в меня жизнь, подарила возможность снова чувствовать и ощущать. Что бы я делал без неё? Продолжал бы убивать, пока кто-то не убил бы меня самого. Может, Молли и сравнивает меня с тигром, но всё-таки девяти жизней у меня не имелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.