ID работы: 5122507

Сакура

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер. Солнце почти скрылось за горизонтом, и поднялся сильный холодный ветер. Сегодня выдался слишком напряжённый день, даже для Гермионы. Она устала так, словно безостановочно бегала с утра до вечера по всему замку. В последнее время эта учёба слишком выматывает, но Гермиона старается не показывать этого, чтобы друзья не переживали за неё. Но так только хуже. Девушке порой кажется, что ещё немного — и она впадёт в депрессию. Волшебница заметила, что как-то замкнулась в себе из-за того, что Гарри с Роном стали более холодно к ней относиться. А, может, ей просто кажется всё? Гермиона поняла, что стала слишком чувствительной ко всему. Чтобы хоть как-то освободить свою голову от ненужных и тяжёлых мыслей, она решила сходить в место, которое в последнее время стало ей уже как родное. Этим местом была Выручай-Комната. Тихо выйдя из гостиной, она быстрыми шагами двинулась к той самой комнате, которая сейчас была очень необходима. Наконец, дойдя до нужного места, она встала перед стеной, закрыла глаза и представила в голове уже привычную картину места, в котором хочет оказаться. Тут же появились высокие двери, и Гермиона смело открыла их. Вновь о чём-то задумавшись, она не заметила, как кто-то высокий успел проскочить в почти закрывшиеся двери комнаты.

***

Сегодня был настолько скучный день, что Фред с Джорджем решили вновь устроить вечером какую-нибудь шалость. В этот раз их выбор пал на навозные бомбы. Ох, как же им нравилось доставать старика Филча. Когда они уже были у кабинета Филча и хотели исполнить свой план в действие, то неожиданно с другого конца коридора послышались стремительно приближающиеся шаркающие шаги. Это определённо был Филч. Спрятаться здесь было негде, поэтому парням пришлось уносить ноги. Так как завхоз услышал шум, то незамедлительно последовал за ними, поэтому братья решили разделиться. Джордж свернул в маленький коридор, в котором почти не было освещения. Когда он понял, что за ним никто не гонится, то замедлил шаг и, достав волшебную палочку, тихо произнёс: — Люмос. На конце палочки сразу же появился маленький яркий огонёк, освещающий пространство. Джордж медленно шёл, размышляя, где сейчас может быть его брат. Вдруг он услышал позади себя шаги и решил, что за ним снова гонятся, поэтому ускорил шаг. Он думал, куда бы ему спрятаться, как вдруг увидел краем глаза, словно по воле судьбы, уже закрывающиеся двери Выручай-Комнаты. Не раздумывая ни секунды, он побежал туда и в последний момент успел проскочить в почти уже захлопнувшиеся двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.