Я - проблема
10 января 2017 г., 11:57
-Фара! — Крикнул мне снизу Томас, когда я свесился со второго этажа клуба, — может все-таки исполним фит, раз уж ты приехал?
-Что? — Переспросил, поднимая глаза от пола на Томаса.- Не, Федя хотел. Спроси у него.
Я подошел к Бульвару и сел рядом с ним, протянув сигарету.
-Давай трек напишем, — сказал я ему.
-О чем?
-О чем хочешь. Напишешь первую часть, я подхвачу.
Депо взял у меня сигарету из рук и кивнул, хлопнув по плечу.
-После концерта останешься — обговорим.
Концерт выдался еще лучше прошлого, но отметить его не получилось. Договоренность с клубом истекла, а арендовать его снова никак было невозможно. Депо и Федя уехали в какой-то клуб, остальные разъехались по квартирам.
Я возвращался обратно в отель. Не спал уже двое суток, третьи без сна я уже не выдержу. Поймав такси у самого клуба, я прыгнул в машину и покатил до своего Hilton. Какая-то усталость или даже полное бессилие одолевало меня. Я поскорее хотел лечь на кровать и просто уснуть без всяких мыслей.
-Дня четыре пробуду здесь точно, я уже договорилась с одними поставщиками, осталось пару контрактов подписать.
Я резко остановился. Знакомый голос.
-Нет, в первый день я не смогла. Ну-у… возникли некие обстоятельства. Ничего я не скрываю. Просто напилась так, что проснулась с незнакомым парнем. Я не шучу. Серьезно. Я сама была в шоке, и мне так… Что? Парень? Какой парень? А тот… Красивый, симпатичный… Блондин.
Я остановился за каким-то деревом в горшке у стены и слушал.Красивый, симпатичный… Это точно про меня. Но в следующую секунду она скрылась в своем номере, не в 73, а в 78. Похоже, что один номер стал наконец свободным.
Я зашел в свой, но спать уже не собирался. Достал ноутбук и все полилось из меня, как виски в Депо месяц назад, не прекращая. Написал два текста на два бита и хотел переходить к третьему, но… Я отодвинул ноутбук и посмотрел на дверь.
Тихо, ночь, полвторого. Только такие идиоты как я не спят. Я вышел в коридор, и долго стоя в дверях, думая и не зная, что я все-таки хочу, я решил выйти из номера.
Значит, она не уехала.
Я бесшумно дошел до ее двери и теперь переминался с ноги на ногу. Прислушавшись к звуку за ней, я услышал только тишину и ничего больше. Ну да, что я хотел. По ночам люди обычно спят.
Но в эту минуту дверь передо мной распахнулась.
-Что ты здесь делаешь? — Почти шепотом спросила она меня, посмотрев на мой видок. Растрепанные волосы, спущенные ниже обычного джинсы и голый торс.
Откуда я мог знать, если я и сам понятия не имел, что я здесь делаю?
-Стою.
-Я увидела тень…
Я посмотрел вперед: номер, почти такой же как мой, слегка приглушенный свет и цветы на столе.
-А где кот?
-У своих хозяев. А что? Что ты хотел?
Я наконец смог посмотреть ей в глаза. И… Сука.
Легко смотреть в глаза людям, которые либо не значат для тебя ничего, либо ты знаешь их давно. А если человек не относится ни к тому, ни к другому?
Меня тошнило от шлюх, шалав, вообще от всего на букву ш. Просыпаться с этим по утрам. Утро — это же начало чего-то нового и прекрасного, тогда какого черта я начинаю его всегда так однообразно и плохо, так, что день идет хуево, так, что перестаешь любить утро, так, что просто достает все. Вроде бы нужно что-то менять, а ты не можешь.
Говорю себе, что я больше не вынесу разукрашенных, пусть красивых и притягивающих шмар, но не трахаться я тоже не могу. И каждый раз после очередного выливания в себя алкоголя, утро похоже на предыдущее.
Я долго смотрел ей в глаза и больше не мог сдерживаться. Медленно и робко приблизившись к ней, не давая времени на раздумья, я осторожно запустил правую руку в ее волосы, положил на шею и большим пальцем слегка откинул ее голову назад.
Она молчала, ничего не говорила, просто рассматривала мое лицо. Я наклонился к ней, и мои волосы коснулись ее кожи.
Странно было увидеть нас в тот момент. Далеко до объятий и поцелуев… Просто какой-то ненормальный трогает девушку.
Девушку… Первый раз за долгое время я так подумал о противоположном поле.
Я сдерживал себя. Неимоверно сдерживал от того, чтобы не кинуться на нее, отбросить все, какие-то поцелуи, объятия, просто упасть на кровать и дальше по старой схеме.
Если не оторвусь прямо сейчас — будет поздно. Не хочу делать все как обычно и уж тем более не хочу статью за изнасилование. Но от того, что я не мог оторваться у меня сводило мышцы. Я кричал и призывал всех богов у себя в голове, и собрав последнюю волю, с силой отдернулся от нее. Меня так оторвало, что я врезался в стену за своей спиной и как ошалелый пошел к себе в номер, качаясь, словно в бреду.
Но мог ли я уснуть после такого? Через полчаса, держа руки в карманах джинс, все такой же полуголый, я снова пришел туда. С минуту я просто стоял у двери, она не открывала, и я, облокотившись о стену рядом, медленно сполз по ней и сел на пол. Надеюсь, Депо ночью не захочет прогуляться по коридору, иначе я за себя не отвечаю.
Не знаю, сколько прошло времени, но я стал замерзать. Спина и руки стали покрываться мурашками, рука, которая держала мою голову, тряслась. Еще несколько минут и я лягу прямо здесь.
Я проснулся от того, что стало слишком холодно, меня трясло и проглотить даже собственные слюни были неимоверно больно. Встать я не мог чисто гипотетически. Укутавшись, зарывшись и буквально став единым целым с одеялом я лежал и не мог открыть глаза. Не хочу сдохнуть в таком состоянии.
Хлопнула входная дверь. Если это Депо, тогда я уже сдох. Я громко кашлянул и непроизвольно мои глаза открылись.
Я сразу узнал ее пальто и ботинки. Остановившись около гардероба, она что-то доставала из сумки и выкладывала на стол. Я сразу же закрыл глаза, но чувствовал, как она прошла в спальню и села на кресло: боялась будить. Просидев немного, она все-таки поднялась и пошла к двери.
Я кашлянул специально, разжал глаза, и она повернулась, посмотрев на меня.
-Я купила таблетки. У тебя жар, температура и видимо еще горло не в порядке. Раз уж ты заболел из-за меня…
Я посмотрел на нее своим больным взглядом. Не видел ни на одной шлюхе такое красивое платье. Что они со мной сделали? Теперь до старости буду всех сравнивать с ними.
-И можно не стоять по ночам у моих дверей?
Я поднялся с постели. Мм, парацетамол, терафлю…
-Я скоро буду думать, что ты маньяк и хочешь меня…
-Ну, со вторым ты угадала, — перебил я ее, — а с первым…
И тут перебила она, хлопнув по моей щеке так, что я чуть обратно не упал в кровать. Развернувшись, схватив на бегу сумку и пальто, она вылетела из номера и опять не закрыла дверь. Опять…
Блять, как же плохо, как же я ненавижу болеть.
Даже не помню, как я оказался у себя в номере, хотя засыпал вроде в коридоре. Так, значит, она меня сюда приволокла, еще и лекарств каких-то напокупала, после того, как нашла меня лежащим в холодном коридоре.
-Фара! — Услышал я громкий голос Депо, когда поднес звонящий телефон к уху.
-Да, — прохрипел я в ответ, и это «да» больше было похоже на рев какого-то животного после спячки.
-Ебать, ты так один вчера напился?! — Видимо мой друг испугался моего голоса.
-Я заболел вообще-то.
-Прости, бро, но привезти тебе таблеток я уже не смогу, — с грустью в голосе сказал Бульвар. Все-таки переживает, но его таблеток мне уже не надо, один человек притащил целый ворох, — не смогу, потому что я вылетел в Москву. Я звонил тебе все утро, думал ты с нами полетишь.
-Как только смогу хотя бы двигаться, прилечу, — пообещал я и закашлялся.
-Фара, — вдруг тихим голосом сказал Бульвар, — я вел себя как долбоёб, признаю.
Я хмыкнул.
-Просто что-то екнуло.
-Ага, — ответил я, распаковывая пакет с лекарством.
-Так ты с ней уже…
-Депо! Не хватало нам пиздеть из-за каких-то баб. Все, отбой. Я щас упаду.
-Фара!
-Что? — На последних силах говорил я и пытался не упасть, держась о стену.
-Выздоравливай.
-Хорошо, добрый Бульвар Депо. Обязательно.
Что-то обо мне стали заботиться. В людях проснулась доброта?
Телефон в руке разрывался от приходящих уведомлений. Инстаграм, твиттер. Не успел Депо поговорить со мной, как уже что-то написал в своем аккаунте. «Доброта — не признак слабости, ебланы».
Я даже смог улыбнуться. Вот идиот, знает же, что сказать.
«Не принимай доброту за слабость, не будь как они все» написал я. Пусть Депо видит, что я с ним заодно, даже когда пиздец как плохо.
«Напиши мне скр под аву», прочитал я еще одно уведомление. Ага, конечно, уже бегу и падаю.
«Господи, зачем ты такой прекрасный? Ты сводишь меня с ума!»
Фу, блять. Меня чуть не стошнило. Заебали говорить какой я, лучше бы вылечили меня.
Я рухнул на кровать и бросил телефон куда-то в угол. Ебтвоюмать, почему так плохо?!
Почему-то в такие моменты хочется или сдохнуть или наоборот жить. Да, так тупо в моем возрасте рассуждать о жизни, хотя неизвестно, доживу ли я хотя бы до сорока или до завтрашнего утра, не умерев от температуры и больного горла. И если это пока неизвестно, не хочу умирать таким.
Я поперся еле живой в 78. Как же он был сейчас далеко. Я шел до него вечность, и он оказался закрытым.
-А где девушка из 78? — Проговорил я своим убогим голос прямо у стойки администрации.
-Уехала, — ответили мне, как будто все хорошо, а потом посмотрели на меня и испугались, уронив бумаги на пол. Неужели я такой страшный?
Я опустился на диван прямо напротив входной двери отеля и скрестил руки на груди. Меня жутко трясло, кашель выходил из меня с таким звуком, как ракета вылетала в космос. Кажется, у меня начали отказывать легкие, от одной только мысли о сигарете, мне уже становилось больно в груди. Не знаю, сколько времени я просидел там и прождал, но когда она вошла и сразу увидела меня, остановилась, осмотрела с ног до головы, и повернула к лифту.
Неееет. От меня не убежишь. Я, вдруг ощутивший в себе немного сил, остановил закрывающиеся двери руками и встал напротив нее, давая дверям все-таки закрыться за мной.
Мне похуй, что обо мне подумают, похуй, что я не ебался несколько дней, похуй, что… Вообще на все похуй.
Я близко подошел к ней, и она посмотрела на меня, подняв голову.
-Я боюсь тебя, — только и сказала она.
Блять, даже не догадывался, что кто-то может бояться меня. Сука, что за черт. Неужели я такое говно? Тогда почему все суки вешаются на меня, как только увидят?
Я положил свои руки ей на плечи, а потом провел ими до запястий и взял ее пальцы в свои. Она тряслась, но меня трясло еще больше.
-Ты больной, — чуть ли не плача говорила она, — что тебе надо? Что ты от меня хочешь?
У нее потекли слезы, и я чуть не упал от этого зрелища. Еблан, какой же я еблан!
-Пожалуйста, — сказал я тихо, — пожалуйста, — тянул я, почти умоляя. Я вот-вот упал бы прямо тут, потому что голова не давала никаких действий моим ногам, она просто отключалась, но что-то все-таки не давало мне упасть. Может она мысленно меня держала?
Она сделала вдох и опустила голову, выдыхая.
-Ты наркоман? — Спросила она.
Я положил свою голову на ее плечо и простонал что-то невнятное. Дальше я просто упал в омут.