ID работы: 5122714

Тодд знает

Слэш
PG-13
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тодд знает всё про Дирка. Тодд знает, что Дирк плевал на время, поэтому утро для него — когда он встал, а ночь — когда лег. Дирк терпеть не может кофе. Из-за этого Тодд готовит не только кружку горячего крепкого напитка, после которого одна горечь во рту, но и чашку чая с чабрецом, тремя кубиками сахара и молоком, но ни в коем случае не сливками. Дирк говорит, после них остается неприятное послевкусие, и Тодд ему верит. Тодд знает, что любимый цвет Дирка — красный, и, проходя мимо магазинов с вычурной одеждой, детектив, как ребенок, каждый раз забегает и ищет куртку яркого сочного оттенка. Они уже находили несколько экземпляров, но все они были не теми. Одна — как испорченный помидор, другая — как яблоки с переливами то на желтый, то на зеленый. Дирку же нужна, как спелая клубника, которую он тоже любит. Тодд знает, что Дирк всегда торопится. Когда он шагает, то сам того не замечая, делает каждый четвертый шаг больше других, и так он себе создает темп, а Тодду остается только подстраиваться. Тодд знает, что Дирк обожает его пластинки. Когда он только увидел его коллекцию, глаза загорелись, а руки потянулись к ближайшей. С того дня, каждую субботу Дирк прослушивает пару тройку, а потом расспрашивает Бротцмана про солиста, про задействованные инструменты, про качество звука, а потом как бы "случайно" вспоминает, что ассистент тоже знаком с инструментами и просит его сыграть. На что Тодд всегда реагирует отрицательно, но после сотен просьб все же берет свою старую гитару и напрягает все извилины, чтобы вспомнить хоть какую-то мелодию. Тодд знает, что Дирк любимчик солнца. Когда яркие лучи попадают на волосы Джентли, то те переливаются от золотого до каштанового. В такие моменты даже Тодд не знает какого цвета волосы у Дирка, а сам детектив не заморачивается. Тодд знает, что у Дирка зеленые глаза в серую крапинку. Рядом с ними даже появилась пара морщинок, ведь детектив постоянно улыбается и жмурится. В то время как у него самого большие чистые голубые глаза, которыми Джентли восхищается и сравнивает с озерами, на что Бротцман только усмехается. Тодд знает, что улыбка Дирка всегда искренняя, поэтому старается хоть чуть-чуть приподнять уголки ради друга. Тонкие губы никогда не превратятся в ухмылку или в усмешку, но если все-таки это произойдет, то Бротцман съест собственный ботинок. Тодд понимает, что знает слишком много про Дирка. И от осознания этого голова кружится, руки дрожат, а внутри что-то греет. Тодд не верил во всю в эту чепуху с бабочками, да и сейчас не верит, ведь на самом деле там, рядом с сердцем, появляется маленькое солнце, а не какие-нибудь насекомые. И жизнь делится на до и после. Джентли смог изменить парня, который только и делал, что страдал, жалел себя и пытался держаться подальше от желания выйти в окно. Да, сейчас Бротцман также ворчит по поводу и без, носит клетчатые рубашки и морщится после каждого глотка кофе, но ложь теперь просто не доходит до горла, сгорая в пламени солнца, которое светит еще ярче в присутствии Дирка. Тодд прекрасно знает, что влюблён в Дирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.