ID работы: 5122785

Будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джоди Миллс думает, что у неё никогда не будет больше семьи. Она понимает, она смирилась со смертью своего сына и мужа. Она не обращает внимания на скатывающиеся по своим щекам слёзы, вытирая их грязным рукавом куртки, и не меняясь в лице. Иногда по привычке берёт телефон на работе, собираясь позвонить мужу, и сказать, что приедет поздно, чтобы он накормил и уложил спать Оуэна, и тогда её коллеги видят слёзы, падающие на экран телефона, с надписью "любимый" и номером телефона. Джоди поднимает глаза и улыбается, вытирая слёзы и бодро выкрикивая что-то, после чего снова утыкается в папку с каким-то делом. Джоди понимает, что у неё больше не будет семьи, и осознание этого ломает её. Гавриил думает, что никогда не вернётся к семье. Зачем он нужен там, на Небесах? Тем более, он сбежал сам. Сбежал от извечных войн, от братьев, от Отца, от всех. Иногда он думает, что лучше был бы там и сражался со всеми. Он отгонял эти мысли, избегал их всеми возможными путями, улыбался, подмигивая проходящим мимо красоткам. Иногда он скучал по Небесам. Да кого Гавриил обманывает - он скучал постоянно. Габриэль понимает, что не вернётся назад, и осознание этого ломает его.

***

Гавриил иногда видел Миллс. Проходящую по улице мимо, или сидящую за рулём своей машины. Гавриил видел её у неё на работе, наблюдал за ней в её доме, оставаясь невидимым. Шериф чувствовала, словно за ней следят, но не обращала внимания на это, убираясь дома или засыпая. Гавриил создавал копии Джоди, чтобы подолгу смотреть на неё. Копии не были похожи на Миллс, Архангел замечал каждый изъян во внешности, в характере, во всём. У каждой копии был другой оттенок глаз, Гавриил не мог подобрать подходящий, растворяя копию взмахом рук. Габриэль осознавал, что понимает шерифа как никто другой. Только он потерял семью, сбежав, и виноват только он сам.

***

Однажды, Миллс ударяет по воздуху. Именно там стоит Гавриил, не понимающий, то ли она его заметила, то ли это был совершенно необдуманный поступок, совершенно случайное действие. И Джоди неосознанно выкрикивает: - Покажись уже! И Гавриил исполняет указание. Шериф ошеломлённо смотрит на Архангела, молчит, даже не стараясь отбежать дальше. Гавриил считает, что терять нечего, подходя к Джоди, обнимая за шею. От Миллс пахнет как-то слишком по родному, словно именно из-за запаха Габриэля к ней тянуло. Архангел не хочет отрываться, прижимаясь сухими губами к виску Джоди, а шериф ощущает, словно знает этого Архангела всю свою жизнь. - Будь рядом, пожалуйста, - шериф цепляется за плечо Гавриила, закрывая глаза, и из них катятся слёзы. Габриэль точно знает, что не отпустит этого человека. Не в ближайшее время точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.