ID работы: 5122829

Пойми,они не люди...

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Они уже рядом

Настройки текста
Январь показывает себя с лучшей стороны.Уже в самом начале месяца весь город накрыло белым толстым одеялом.Не смотря на это, ребятня укутывалась в 120+ кофт и выбегала на улицу.Городок был совсем небольшой и здесь каждый друг-друга поимённо знал.Особенно дети.Они интересовались каждым квадратным метром города.У них здесь не было телефонов и компьютеров.Мало у кого был телевизор.А ещё спрашивают:«Как вообще можно прожить без моего сладенького телефончика?»… В общем, здесь редко происходили грабежи или убийства, и все люди были мирными.Однако, все знали двоих ребят, которые ко многим проявляли агрессию.Имена детей: Дэнни и Мэри.Мальчик и девочка, что уже несколько лет шатаются по улицам без дома… Многие им предлагали помощь, но они отказывались, ссылаясь на то, что«Причиним много проблем»или«Нам пока и так хорошо».Ну и сейчас было так же.Люди давали беднягам одежду, но те наотрез отказывались и говорили, что они сами о себе позаботятся.Но люди просто оставляли одежду перед ними.Им предлагали еду, ведь все видели насколько тощие дети.Но они и тогда отказывались.Дети умирали на глазах. 5 января 2017 год.18:09.  — Хэй, Мэри? — спросил мальчик своим сиплым и тихим голосом.  — Чего тебе, Дэнни? — девочка смотрела в стену кирпичного дома изредка моргая.  — Я тут подумал, может убежим? — Дэнни посмотрел на тёмное небо.  — И куда же ты предлагаешь убежать? — Мэри всё ещё пялилась в стену. Дэнни задумался.С чего ему вообще в голову прилила идея убежать? А с того, что он хотел добиться всего своими руками.Кругом добрые, чистосердечные люди, но, в этом случае, они лишь мешали парню.Почему он вообще хочет добиться всего сам? Тогда жертва сестры будет напрасна… Мальчик не хотел отходить от вопроса девочки, если Мэри такой вообще можно назвать.У неё довольно странный и непонятный характер.Безэмоциональный… А внешность у неё была вполне обычная: короткие блондинистые волосы, высокий-привысокий рост для своих 13 лет, но её отличительная черта-ярко сапфировые глаза, но они были пусты… — Мы можем убежать в близлежащий лес! Там явно никто не живёт! Там нам никто не помешает! Мы наконец сможем быть предоставлены сами себе! — паренёк с надеждой смотрел на свою спутницу.Он просто сверлил её взглядом в ожидании ответа. Вдруг Мэри подняла голову в верх.Её лицо выглянуло из шарфа.Она смотрела на тёмное небо, которое заволокли облака.Она явно о чем-то задумалась… Интересно о чём думает эта девочка?  — *вздох* Ты не выдержишь такого долгого пути, бро… — хоть она и называла паренька братом, они не были семьёй. Дэниэл надул губу.Хоть ему и было лишь десять лет, он считал себя очень взрослым, требовал к себе отношения, как ко взрослому.Дэнни повезло меньше, чем своей спутнице и по этому он был ростом с первоклашку.  — Что за глупости? Ты меня совсем не знаешь! — он издал смешок, показывая его «истинную силу». — Я пройду в три раза больше, чем ты! Ты ещё увидишь, когда ты рухнешь от усталости, а я продолжу идти вперёд как ни в чём не бывало! — малыш был так горд своей речью, что был просто на 100% уверен на согласие подружки.  — Дэнни, — Мэри посмотрела Дэниэлу в глаза. — Что ж, раз ты так уверен, то пошли прямо сейчас. Парень знал, что это ещё один урок от неё.Но он обрадовался и был готов показать, что сейчас этот «поучительный»трюк Мэри не пройдёт! В прошлый раз он уже говорил такое своей спутнице.Он не прошёл и пол пути, который он же себе наметил.Дэнни чётко помнил то, что она тогда сказала:«Дэнни, мне не важно: слаб ты или силён, взрослый ты или маленький, я всё равно тебя не брошу.Урок №45 ‚Учись рассчитывать свои силы».Девчонка разделила всё по урокам и каждый раз, когда мальчик совершал что-то не так, она рассказывала ему новый урок или напоминала про старый. Когда-то Дэниэл хотел придумать и для Мэри свои уроки, но он просто понял, что он не смог докопаться до чего-нибудь в её поведении. Мэри встала с картонки на которой они сидели и подала мальчику руку, чтобы помочь ему подняться, но Дэнни отвернулся от неё, мол «сам могу подняться».Девочка нахмурилась и убрала руку в карман пальто.Лишь по рукам можно было понять, что она ужасно замёрзла.На улице -30 мороз.Она была одета в бежевую шапку с понпоном, красный шарф, бежевое пальто до колен под которым была старая алкоголичка, белые колготки и бежевые уги.Эту одежду им сегодня подарили горожане и по этому она казалась довольно новой, но в некоторых местах всё же, была потёрта и порвана.Всю более хорошую одежду она отдавала Дэнни, по этому он почти не мёрз.Дэнни тоже старался помочь «сестрёнке», но она отнекивалась, говоря «Тебе нужнее, ты же ещё маленький».Эти слова обижали мальчика, не только из-за того, что его называют маленьким, но и из-за того, что он никак не может ей помочь. Пока он размышлял о своём, Дэнни уже и незаметил, как они потихоньку подходили к лесу.Они встретили местного лесника.Жалкое существо.Старик обезумел ещё давно.Он постоянно твердил про Тощего Человека и его, якобы, трёх помощников.Как он говорил: Тощий Человек-смерть, а его помощники-дети смерти.Лесник утверждал, что они хотели затащить его в ад.Но ему, естественно, никто не верил.По дороге старик что-то бормотал себе под нос, затем косо посмотрел на детей, идущих по направлению к лесу.Дэниэл обратил на это внимание и вцепился в рукав пальто Мэри, которая ничего не заметила.Они ускорили шаг. Вот они стоят перед воротами, которые ведут в лес.Мэри резко остановилась всматриваясь в глубь леса.  — Идём! — мальчишка нерешительно посмотрел на Мэри.  — Показалось…? В любом случае, идём. — Мэри ещё немного постояла, а потом шагнула через ворота. На лес было неприятно смотреть, не то, что входить.И вот, два ребёнка идут по этому лесу.Дэнни посмотрел на его спутницу.На лице ничего не видно, а вот глаза почему-то отражали какой-то испуг и удивление.Парень понял почему.Мэри думала, что мальчик не серьезно сказал это, но похоже, что она ошиблась.Теперь пути назад нет, надо идти. На ночном небе, можно было разглядеть звёзды.Они сияли сквозь облака, будто это не звёзды вовсе, а бисер.Дэнни несколько раз падал, ведь смотрел не под ноги, а в разные стороны.Девочка вдруг остановилась и прищурилась.  — Дэнни, что там? Посмотри. У его подруги было очень плохое зрение, она не могла видеть в даль.Дэниэл в этом деле был «очками». По началу, мальчик не понял куда смотреть, но потом оглянулся в право и понял, почему Мэри остановилась: там, где-то в дали, на дереве висел человек.По телосложению можно было понять, что это мужчина.В мрачной атмосфере, его жёлтый худи , словно светился.Парень заметил их, слез с дерева и убежал. У малыша, чуть не остановилось сердце.Кто этот человек? Что ему нужно?  — Что там было, Дэнни? — с нотками беспокойства произнесла Мэри.  — Человек.Он висел на дереве, а потом убежал. Мэри разочарованно вздохнула, она взяла мальчика за руку и повела дальше.Они шли всё дальше от города, и дальше, и дальше… За спинами ребят то и дело раздавались смешки, да крики.У Дэниэла от страха подкашивались ноги.  — Хочешь отдохнуть? — Мэри остановилась.  — Н-нет!!! — прокричал Дэнни. Мэри лишь удивлённо взглянула, пожала плечами и повела малыша дальше. ****  — Ты говоришь, что видел детей в лесу, Худи? Ты точно в этом уверен? — хриплый голосом спросил Тощий Человек.  — Уверен я! Они там точно были! Мальчик и девчонка! Они уже очень близко к нам! — Худи всплеснул руками, мол:«Будто я когда-нибудь ошибался!».  — Надеюсь, это правда… Сообщи Тикки, чтобы встретил ребят.Они нам ещё понадобятся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.