ID работы: 5122832

Спасение по переписке

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 42 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов.

Чак Паланик «Дневник»

Несмотря на довольно стабильный климат в Осло, нынешний ноябрь удивлял жителей своей погодой. Градус держался на нуле вот уже неделю, однако прохладный ветер пронизывал все тело, стоило лишь оказаться на улице. Зашнуровав ботинки в военном стиле, Эва поправила платье и поверх натянула пальто цвета охры, которое прекрасно гармонировало с цветом ее волос. Сунув телефон в карман и захватив ключи с крючка, она обернулась и огляделась. Ее мать была в разъездах уже около двух лет, но Эва так и не привыкла к постоянному одиночеству, поэтому порой совсем крохотная надежда закрадывалась к ней в душу, будто отсутствие самого дорогого для нее человека — всего лишь наваждение. Погасив свет, девушка вышла на улицу. Зябко поежившись, она заперла дверь. Не то чтобы снаружи было совсем холодно, однако все равно чувствовался резкий контраст по сравнению с домом. Очередная пятничная вечеринка в доме Вильяма началась около получаса назад, но Эва не торопилась туда. Ее подруги обещали опоздать, а в одиночестве идти на торжество совсем не хотелось. Остановившись возле парка, она достала телефон и взглянула на дисплей. Мысленно внутренний голос уже начал возмущаться по поводу опоздания ее компании, но тут послышался смех и громкий голос Вильде. Блондинка что-то с воодушевлением рассказывала остальным, при этом активно жестикулируя руками. Улыбнувшись, Эва прыснула. — Эва! — увидев подругу, крикнула Нура и ускорила шаг. Обменявшись со всеми приветствиями, Мун попыталась вникнуть в тему разговора. Уже через пару минут компания оказалась у нужного дома. Музыка была отчетливо слышна даже на улице. Зайдя внутрь, Эва почувствовала резкий запах алкоголя, который казалось не покидал этот дом никогда. Подхватив красный стаканчик с выпивкой со стола неподалеку, девушка залпом осушила его. Сегодня Мун была намерена хорошенько повеселиться. Расставание с Юнасом до сих пор немного угнетало ее, но вовсе не потому что она не могла забыть его, скорее из-за того, что в душе поселилось гадкое чувство, будто у тебя отобрали какую-то частичку твоей жизни. После трех стаканов алкоголя Эва без стеснения танцевала в центре комнаты. Рядом с ней двигалась Вильде, все время выискивая кого-то в толпе. Наконец ее лицо озарила улыбка, и, сверкнув глазами, она наклонилась к Эве. — Сегодня я пересплю с Магнусом, — совершенно не смущаясь, заявила она с довольной полупьяной улыбкой и стала пробираться сквозь танцующих людей куда-то в направлении кухни. Вдруг в нос ударил приятный запах мужского одеколона, немного терпкий с нотками сандала. Мимолетно обернувшись, Эва наткнулась взглядом на широкие плечи обтянутые тонкой тканью черной футболки. Подняв глаза чуть выше, она вгляделась в профиль и узнала Шистада. Пожалуй, ни одна девушка не посмеет заявить, что он непривлекательный. Тонкие черты лица имели какую-то свою изюминку, из-за которой было невозможно оторвать взгляд. Когда он повернулся к Эве, на его губах как всегда играла немного нахальная улыбка. Обе его руки покоились на талиях двух второкурсниц, которые вешались на него, облизывая взглядами полными слепого обожания. Увидев Мун, Крис подмигнул ей, а затем последовал к лестнице. Эва смотрела ему и его компании вслед, пока они не скрылись на втором этаже. Странное чувство, Эва завидовала ему. Нет, вовсе не потому что у него была куча девушек. Это смешно. Она завидовала ему, потому что он был свободным. Свободным от чужого мнения, он мог делать что вздумается и каждый его даже самый глупый шаг будет воспринят в его пользу. Каждое событие можно перекрутить по-своему, но как раз эта перекрутка зависит от статуса человека. К примеру, если бы сейчас на его месте был какой-нибудь сопливый первокурсник, то уже на следующий день к нему бы приклеилась кличка жигало, в то время как Крис лишь становится все популярнее и желаннее со стороны девушек. Раздражает. Опрокинув очередной стакан со спиртным себе в рот, Эва надеялась окончательно выключить глупый внутренний голос, который в последнее время стал слишком часто размышлять о жизни. Приятное тепло стало растекаться по телу, окончательно отключая мозг и нарушая координацию. И это было то, что нужно. Через пару часов девушка почти не чувствовала ног, когда пробиралась к своему пальто, чтобы взять телефон. Сталкиваясь с танцующими людьми, Эва попутно извинялась и упрямо шла вперед. Наконец, когда телефон был в ее руках, она плюхнулась на диванчик неподалеку. В глазах уже немного двоилось, поэтому дисплей телефона плыл, не желая собираться в единую четкую картинку. Отыскав заветный номер, она нажала на вызов и, как только на экране высветилось окно дозвона и надпись «Мама», девушка приложила аппарат к уху. Сейчас ей было все равно, что она пьяна, что вокруг играла слишком громкая музыка. Сейчас Эва хотела высказать все, что было у нее на душе. Гудки, как назло, заглушал шум в комнате, поэтому Мун решила перебраться на кухню. Все-таки там хоть и не намного, но тише. На заплетающихся ногах, она кое-как добралась до нужного помещения и, устало облокотилась о столешницу, повернулась к окну, вновь нажимая на вызов. Бесполезно. Никто не отвечает. Она никому не нужна. Внезапно, девушка почувствовала чьи-то руки на своих бедрах и обернулась. Этого парня Эва раньше не видела. — Хэй, красотка, не хочешь повеселиться? — его губы растягиваются в ухмылке. Изобразив свою самую лучезарную улыбку и отложив телефон, Эва кладет ему руки на плечи и пододвигается чуть ближе. К черту рассудок. — Только если ты мне обещаешь настоящее веселье, — сладко растягивая слова, говорит Мун, не узнавая себя, но ей все равно. Парень тянется, чтобы поцеловать ее, но внезапно она чувствует резкий и сильный приступ тошноты и, оттолкнув незнакомца, бежит к мусорному ведру. Похоже все-таки перебрала сегодня с алкоголем. Через пару секунд наступило долгожданное облегчение, рассудок вновь начал проясняться. — Окей, видимо ты сегодня уже все, — говорит тот самый незнакомый парень и, развернувшись, уходит. Без малейшего сожаления об уходе незнакомца Эва высовывается в окно и вдыхает свежий воздух, желая ослабить головную боль, пульсирующую в висках. Громкая музыка только усугубляет ситуацию. На ватных ногах добравшись до танцпола, девушка ищет взглядом кого-нибудь из подруг. Прямо неподалеку от нее на диване рядом с Уильямом сидела Нура, держа своего парня за руку, в то время как тот что-то говорил ей на ухо. Добравшись до подруги, Эва положила ей руку на плечо и наклонилась. — Мне нехорошо, я пойду домой. Блондинка тут же поднялась, что-то сказав Уильяму. Поняв, что задумала Нура, девушка вскинула руки ладонями вверх. — Останься, не нужно меня провожать, я сама доберусь до дома. — Ты видела в каком ты состоянии? Максимум до куда ты доберешься, это конец улицы, — обхватив подругу за плечи, произнесла блондинка и повела ее к выходу. Несмотря на ночь, Эва не чувствовала холода, вероятно виной тому был алкоголь. Девушки почти не разговаривали всю дорогу. Нура понимала, что ее подруге сейчас не сладко, поэтому не нагружала ее ненужными разговорами. Когда подруги наконец переступили порог дома Мун, блондинка, не теряя времени, сразу же помогла Эве переодеться и уложила в кровать, намереваясь сразу после этого отправиться домой. — Ты…можешь остаться? — глаза хозяйки дома почти закрывались, — я не хочу спать одна. Нура подавила смешок, поскольку сейчас Эва выглядела действительно забавно, умоляя ее заплетающимся языком не уходить, при этом находясь уже наполовину в царстве Морфея. Блондинка знала о проблемах Мун с ее матерью, поэтому не стала возражать и забралась под одеяло, погасив свет.

***

На следующее утро Крис проснулся в кровати с двумя девицами, имена которых он, конечно же, не помнил. А может и не знал. Он потер заспанные глаза и оглядел комнату. Обнаружив свою одежду на полу, Шистад быстро оделся и вышел. Голова гудела от алкоголя, вытесняя все мысли. Дом Уильяма стал вторым домом Криса, поэтому он был волен располагаться апартаментами как своими, в пределах разумного, конечно. Приняв прохладный пробуждающий душ, парень спустился вниз. В гостиной почти не было людей, за исключением тех, кто уснул, так и не покинув дом. Пройдя в кухню, Крис достал из ящика таблетку и проглотил ее, запив стаканом холодной воды. Голова потихоньку стала приходить в норму. Поставив стакан на столешницу, он обернулся, чтобы прикрыть окно, но его остановила вдруг зазвучавшая музыка. Оглядевшись, он заметил на соседнем столике мобильный телефон. На экране красными буквами горела надпись «Мама». Взяв телефон в руки, он не стал отвечать на звонок, а дождался, когда рингтон стихнет. Опершись о столешницу, парень разблокировал телефон, тот был без пароля. Владелец, однако, смелый человек. На экране красовалась картинка какого-то осеннего пейзажа. Скучно. Не теряя времени, Шистад зашел в папку с фотографиями. На его лице отразилась ухмылка, когда на дисплее стали мелькать различные фото Эвы и ее подруг. Вопрос с владельцем телефона решился сам собой. Не найдя фотографий Мун обнаженной, он с разочарованием закрыл галерею и решил ради забавы зайти в историю браузера. Вместо стартовой страницы на экране высветился какой-то сайт. Нажав на логотип, он вышел на главную страницу, где чуть ниже названия красовалось краткое пособие по сайту. «У вас есть проблемы, которыми вы желаете поделиться, но не можете рассказать о них своим друзьям и близким? Тогда вы пришли точно по адресу. Общайтесь с точно такими же людьми, которые смогут разделить ваши переживания и даже помочь. Регистрация бесплатна и не требует дополнительных действий.» Удивленно приподняв брови, Крис нажал на надпись «Личный кабинет». Анкета была без фотографии, возле настоящего имени находилась вкладка с указателем «скрыть». Никнейм «Breath16». Парень нахмурился. Все это никак не вписывалось в его представление о Мун. Обычно она была веселой, немного замкнутой, но все же. Сидеть на сайтах, где каждый третий может оказаться психопатом... Вдруг в комнату вошел Уильям. Быстро закрыв все вкладки, Шистад выключил телефон. — Отдашь своей девушке, это Эвы, — протягивая аппарат, произнес парень. Приняв телефон, Уильям, до сих пор до конца не проснувшись, хмуро с долей удивления взглянул на друга. — Откуда он у тебя? — Нашел на столешнице — Окей, почему ты решил, что это телефон Эвы? — все еще не проснувшись, вновь задал вопрос парень. — Вся память забита ее фотографиями, — пояснил Крис, а затем ухмыльнулся, не удержавшись, — правда ни одной обнаженки, скука. Решив не продолжать допрос, Уильям запил таблетку водой и удалился с телефоном Мун. Где-то минуту Шистад продолжал стоять неподвижно, уставившись в одну точку. Внезапно его лицо озарила игривая улыбка и он достал телефон из заднего кармана джинс. Войдя в браузер, он ввел название того самого сайта, на котором сидела Эва. Задержавшись на пару секунд на главной странице, он нажал на иконку регистрации. Выдумав данные, он ввел первый пришедший на ум никнейм и нажал на завершение. Войдя в поисковую систему сайта, Крис по памяти вбил туда логин Мун и подал заявку в друзья. Шистад был более чем уверен, что он хорошенько повеселится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.