ID работы: 5122832

Спасение по переписке

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 42 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Придет время, когда маски будут сняты, и каждый ответит за все свои деяния.

      Поморщившись от протяжного сигнала будильника, Крис быстро выключил его и перевернулся на другой бок. В конце концов он может позволить себе немного опоздать. Привилегия выпускника.       Провалявшись еще около десяти минут, парень нехотя открыл глаза. Он уже и забыл, что не у себя дома. Комната Мун была достаточно милой. Не слишком девчачьей, но все же по внешнему облику можно было сразу определить, кому она принадлежит.       Правая сторона кровати была пуста, но вмятина на подушке и мятая простыня выдавали присутствие на ней ранее другого человека.       Мун судя по всему решила опять поиграть в недотрогу. Что ж, так даже интереснее.       Растянув губы в ухмылке, Шистад отбросил одеяло и принялся собирать свою одежду с пола, попутно одеваясь. Звуки шума доносились с кухни, поэтому парень направился прямиком туда. Он двигался бесшумно, поэтому Эва не обратила на его появление никакого внимания.       Подойдя к девушке сзади, Крис обвил свои руки вокруг ее талии. Резкий толчок, и вот Мун стоит уже в нескольких шагах от него, держась за столешницу и оглядывая его испуганными глазами. Такого выражения лица у нее Шистад не видел еще никогда. На нем отражались одновременно страх, боль и нервозность. Глаза стали блекло-зеленого цвета, что существенного отличалось от яркого насыщенного чайного оттенка. — Мун? — Крис нахмурился и не спешил подходить ближе, — с тобой…все в порядке?       Эва по-прежнему смотрела на него дикими глазами. Внезапно всего за секунду ее настроение сменилось кардинально. На лице отразились злость и негодование. Она плотно сжала губы и нахмурила брови, продолжая молча смотреть на Шистада. — Уходи, — очень тихо произнесла девушка. — Что? — Я сказала уходи, сейчас же! — крикнула Мун.       На ее глаза стали накатывать слезы, но она по-прежнему продолжала зло сверить парня взглядом. — Да что черт возьми произошло?! — Крис уже начинал закипать.       Схватив ее за плечи, Шистад заставил девушку посмотреть себе в глаза. — Пусти!       Эва начала брыкаться и вырываться, но в итоге оказалось зажата между столешницей и Крисом. — Объясни мне, что случилось, и я отпущу тебя, — холодный приказной тон, выдавал то, что парень уже на взводе.       Еще несколько секунд Мун продолжала брыкаться, а затем резко перестала и опустила голову. Взлохмаченные длинные волосы полностью закрыли ее лицо. Неожиданно послышались всхлипы и плечи девушки стали немного подрагивать. Когда она подняла голову ее глаза были красными, а щеки влажными от слез. В ее взгляде читалась обида. — Что, насмехаться над чужими проблемами и играть в психолога-это новое хобби пенетраторов? -зло выплюнула Эва. — О чем ты? — не до конца понимая о чем речь, спросил парень. — Как будто ты не понимаешь, — слезы продолжали стекать по щекам, но сейчас внутри девушки преобладала ярость, — ведь это так весело зарегистрироваться анонимно, выведать, что у меня на душе, а еще твой ник «Dramaaa», это тоже своего рода ирония да?       Глаза Шистада расширились от удивления, и парень ослабил хватку. Он продолжал неотрывно смотреть на Эву, пытаясь соображать. — Позволь спросить, а что ты собирался делать после? Растрепать своим дружкам о том, что Эва Мун психованная, страдающая от нехватки семьи? Или нет, еще лучше, предоставить переписку как доказательство?! Или… — Подожди! — крикнул, не сдержавшись парень, — это не то, что ты думаешь, по крайней мере не совсем то… — Я не хочу даже слушать! Ты ужасен Шистад, — высвободившись из его рук, холодно произнесла девушка, — паршиво то, что в какой-то момент мне показалось, что я совсем тебя не знаю и что ты можешь быть хорошим человеком -Эва, послушай… — Уходи, сейчас же! — указывая на дверь, крикнула Мун.       Несколько секунд они сверлили друг друга взглядом. Шистад понимал, что сейчас его объяснения не дойдут до нее, поэтому он молча развернулся и последовал прочь из дома. Не обернувшись, парень громко хлопнул дверью за собой. Остановившись, он услышал приглушенные звуки плача. Сжав руки в кулаки Крис проследовал к своей машине. Закурив сигарету, он завел мотор и поехал к своему дому. Не соблюдая скоростной режим, Шистад добрался до нужного места в два счета.       Занятия в школе уже начались, но Крису было глубоко плевать. Сегодня он не собирался идти на занятия. Достав из шкафа бутылку припрятанного виски, парень отвинтил крышку и завалился на диван со стаканом в руках. Янтарная жидкость приятно заструилась по горлу, успокаивая нервы. Откинув голову на подлокотник, Шистад уставился в потолок. Он злился на себя. И на Эву тоже. Но больше на себя, ведь именно он все испортил.       Вчера был один из немногих дней, когда ему было действительно хорошо. Ему не нужен был ни алкоголь, ни сигареты, ни громкая музыка, чтобы чувствовать себя комфортно. Эти долбаные сэндвичи были самой лучшей пищей за последнее время, а все потому, что он ужинал не один.       Налив себе еще виски, Крис опрокинул дозу залпом. Гудящей голове уже становилось легче.       Нет, черт возьми. Так просто он не отстанет, пока не объяснит Мун, что к чему, иначе это просто убьет его. Медленно это будет разъедать его изнутри, терзая из-за того, что он упустил человека, рядом с которым может существовать без присутствия алкоголя и фальшивых эмоций. Завтра же он пойдет к Эве и хочет она того или нет, разъяснит ей все. Конечно, изначально его намерения были отнюдь не из положительных, но ведь все изменилось, и она должна это знать. Она должна его выслушать, а после пусть сама решает, что делать дальше. Ее право.       Продолжая затуманивать разум виски, Крис не мог прекратить размышлять на тему того, какого черта он вообще так привязался к этой Мун. Почему просто не забьет на нее и не найдет кого-нибудь другого, кому не нужно ничего объяснять или доказывать. Пожалуй, Шистад знал ответ на этот вопрос глубоко в душе, но ни за что бы не согласился принять его.       Как же он сегодня облажался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.