ID работы: 5122860

Каково это - быть пассией Шерлока Холмса

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Радости Молли Хупер не было предела, когда она в первый раз заявилась на Бейкер Стрит уже не в роли обычного гостя, а сожительницы великого детектива. Она посчитала это готовностью Шерлока перейти на новый уровень в их отношениях, а вот сам Холмс, кажется, об этом и не задумывался. Однако Молли узнала много нового о жизни в 221Б, а также об этом загадочном мужчине, который представлялся всем занозой в заднице. Впрочем, он тот еще засранец, она не могла этого отрицать. Так каково это быть пассией Шерлока Холмса? И так, во-первых, спустя несколько инцидентов, Хупер уяснила самое главное негласное правило этой квартирки: прежде чем что-то есть, проверьте это, желательно раза три, дабы убедиться — во рту у вас случайно не окажется чей-нибудь глаз или палец, а то и вовсе какой-либо эксперимент. А если вам дорога жизнь, то лучше заказать пиццу. После четырех попыток хоть немного склонить Шерлока разрешить ей прибрать в комнате, Молли стала пытаться привыкнуть к бардаку, что устроил здесь ее любимый. Да уж, не зря говорят, гений властвует над хаосом… Лучше бы властвовал над шваброй и ведром с водой. Она привыкла находить и перепрятывать заначки детектива. В основном, то были сигареты, но встречалось и кое-что другое. Он же не переставал выпытывать у девушки их новое местоположение.       Что ж, всего этого вполне можно было ожидать, как и то, что сюда с завидной регулярностью будут наведываться все, кому не лень — пьяницы, наркоманы, изменщики, секретные агенты, члены королевской семьи, киллеры и другие самые опасные люди Лондона. Иногда создавалось ощущение, что на двери висит огромная табличка, приглашающая войти сюда любого желающего в совершенно любое время суток. Особенно клиенты любили заставать парочку в пикантные моменты, или же в неподобающее время. Вам никогда не казалось, что прийти рассказать о своей гулящей жене в три часа ночи, хорошая идея? Нет? Значит, вам повезло, потому что следующему, кто заявится с несрочной проблемой в ночное время, Молли пообещала сделать трепанацию черепа, и детективу тоже. За компанию. Затем Молли пришлось привыкнуть к тому, что ее бесцеремонно могут отправить в ее собственную квартиру, без объяснения каких-либо причин. Сначала она злилась, но холод всегда растапливало короткое «Я жду тебя» от ШХ. Возвращение в пропахшую пылью и дымом квартиру вскоре стало согревать, как если бы она приходила в родной дом. Каждая книга, брошенная не в том месте, стена с дырами от недавней пальбы, кухонный стол, заваленный химическими приборами — все это залегло в сердце, и больше не вызывало неудержимого желания вычистить квартиру до безупречной чистоты, даже наоборот.       Молли Хупер до трепета влюбилась в ночи, проведенные на Бейкер Стрит, не потревоженные явкой клиентов. Просыпаться в глубокой тьме под звуки скрипки казалось волшебным. Шерлок имел привычку играть до самого рассвета, когда ему не спалось, а тяжелые мысли занимали голову. Иногда она выходила в гостиную, садилась на кресло и слушала, пока сон не возьмет свое. Кто бы мог подумать, но просыпалась она вновь в их спальне. Она все чаще стала замечать, что Шерлок во сне бормочет что-то невнятное себе под нос. Впрочем, насколько поняла Молли — таким бывает его обычное состояние. Случается, он ходит по квартире, сам не замечая того, что шепотом озвучивает свои мысли. В такие моменты очень забавно переспросить, чего же такого занятного он мямлит себе под нос. Тогда его будто на миг перемыкает, он останавливается как вкопанный, осмысливая ситуацию. Однако никогда не отвечает. Наверное, она прерывает даже очень важные размышления…       Романтические идеалы Молли также с крахом разрушились еще с самого начала, ведь если вы пассия Шерлока Холмса, то придется крайне нелегко. Слова любви можно услышать только в момент, когда нависает смертельная опасность. А это происходит часто… Никаких постоянных объятий и поцелуев, а о романтических свиданиях остается только мечтать. Зато вам обеспечен правдивый ответ на вопрос о том, полнит ли это платье, а также непроницательность, доходящая до абсурда. Кроме этого, не обойдется и без дней полного молчания. Когда Холмс опуститься в самые глубины чертог своего сознания, Молли не осмеливалась его трогать. По рассказам Миссис Хадсон и Джона, результат мог быть неутешительным. Каким бы ужасным бойфрендом Шерлок Холмс не был, его редкая забота стала сравни бриллианту. Возможно, это то, что Молли нравилось в нём больше всего — его отношение не складывалось из лицемерных улыбок и подарков, замещающих чувства, но из мелких крупиц заботы, которые она старалась никогда не упускать из виду. Молли Хупер больше всего забавляло и в той же мере злило одно. Девушка и раньше знала, что Шерлок тот еще ревнивец, но столкнуться с этим до начала их отношений ей не приходилось. Теперь же ее разговоры с кем-то сопровождались наблюдением со стороны, не обходилось и без колких комментариев. После подобного он имел привычку как-то особенно встрепенуться и весь день как бы невзначай проводить с ней больше времени, но быстро остывал.       Жизнь кажется вам скучной и безвкусной? А вот Молли теперь и мысли такой не допускает. Даже если нет нового дела, то никакой день не обходится без «американских горок». Обеспечно испытать весь спектр эмоций лишь за сутки. Все начинается с хладнокровного помешивания уже остывшего чая, а заканчивается разбрасыванием всего, что попадается на пути, из-за одолевшей скуки. Ей же иногда приходилось выправаживать соседей, что приходили с жалобами на его громогласное скандирование сонетов Шекспира и хлопки выстрелов.       Больше всех приключений, что они пережили, больше ночной игры на скрипке и больше вечерних прогулок с ужином в китайском ресторанчике Молли Хупер любила этого безумного человека таким, какой он есть. Не каждый мог взглянуть в самую его суть, и теперь, когда она почти видела его насквозь, Молли понимала, как на самом деле счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.