ID работы: 512293

Встречается...

Фемслэш
NC-17
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 91 Отзывы 53 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста
В комнате царил полумрак, Марина сидела на табуретке и смотрела на спящую в кресле девушку. Зажав смоченную в йоде вату в руках, она не решалась прервать сон Яны. Тяжело вздохнув, блондинка поднялась и пошла в ванну. Выкинув испачканную вату в мусорное ведро, она посмотрела на себя в зеркало, попробовала улыбнуться, вышло не очень удачно. Она открыла холодную воду и умылась. Вернувшись в комнату, девушка села на одноместную кровать напротив кресла, в котором спала Словник. Даже спящая, темноволосая хмурила брови. «Вечно суровая… Кто тебя такой сделал?» Марина легла на кровать и закрыла глаза, сон пришёл мгновенно. Проснулась девушка от приглушённого шёпота, кто-то разговаривал совсем близко. - Я же тебе сказал переодеться. - Что Вы со мной, как с маленькой? Успею. Или ехать пора? - Здесь останешься и из квартиры ни ногой. Андрей с Максимом будут меняться через сутки. Что надо – заказывай им. Мне лишний раз не звони. И давай поднимайся, на кухне поговорим. Скрипнуло кресло, и послышались чьи-то удаляющиеся тяжёлые шаги. Блондинка открыла глаза, упираясь взглядом в белый потолок, местами в трещинах. На кухне беседа была оживлённой, хоть и тихой. Литцева слышала голос Игоря Петровича. Поразмыслив несколько секунд, Марина решила, что стоило бы выяснить, о чём она, ведь её это касалось в первую очередь. - Ну заходи, раз проснулась, – Полищук, стоявший около окна, поднял на неё взгляд, когда девушка появилась в дверном проёме кухни. Яна сидела спиной к вошедшей, около газовой плиты стоял хмурый Андрей, который тоже обратил внимание на девушку. - Можешь радоваться, твой телохранитель останется при тебе. Мне пора идти. На твои вопросы, если они есть, ответят ребята, - мужчина поднялся, переводя взгляд на Словник. - Ты, надеюсь, всё понимаешь? - Понимаю. - И ещё, Марина, почему Вы не отдали мне эти бумаги, я же Вас спрашивал? – Игорь Петрович поднял со стола листы, что Марина забрала с собой из дома. - Я не думала, что это важно. – девушка стояла за спиной темноволосой, слегка опираясь на дверной косяк. - Очень жаль, что Вы так не подумали. Всего этого можно было избежать, – сурово отозвался мужчина, продолжая стоять на месте. - Что такого важного в этих бумагах? – искренне удивилась блондинка. – Одни цифры и больше ничего. - Кое-кому вот тоже так показалось, – Полещук недобро покосился на Словник, что сидела, опустив голову. – По-вашему, номера банковских счетов выглядят как-то иначе, да? В общем так, сидите тут как мыши, и чтоб носа за дверь не казали. Никаких звонков никуда и никому, ясно? – мужчина обвёл глазами присутствующих. – Для всех в отделе, я вывез вас из города, обеих. Матери твоей, Марина, я сказал тоже самое. Пока их не поймаем, останетесь здесь. На этом всё. Поднимайся, проводишь, - обратился он к Словник. Литцева посторонилась, давая возможность Игорю Петровичу пройти в коридор, за ним последовала Яна. Блондинка подошла к окну и повернулась к Андрею, парень смотрел на неё. - Дело серьёзное, он всегда такой, когда нервничает, – прокомментировал парень. Марина промолчала. Через минуту вернулась Яна. - Если вы не против, я бы немного поспал, – обратился парень. - Валяй, – как всегда грубо отозвалась темноволосая. - Яна… - Давай позже, - девушка развернулась уйти вслед за парнем, но блондинка в секунду оказалась рядом с ней и остановила, потянув за руку. - Нет, сейчас. - Ладно, сейчас. Только сначала я переоденусь, – Яна вырвала руку из захвата. - И поставь чайник, - донеслось уже из коридора. Приняв душ, девушка переоделась в чёрную футболку и тёмно-синее спортивное трико. Правая скула у неё немного припухла, хотя в целом Словник выглядела нормально, пусть и уставшей. Марина заварила чай в единственную кружку для своего телохранителя, сама же пить не стала. Напротив села темноволосая, не сводя холодного серого взгляда с блондинки. - Ну? – поинтересовалась Словник. - Я тебе голову не обработала вчера, ты уснула, – не прерывая зрительного контакта, ответила голубоглазая. - Само пройдёт, не волнуйся. - Как на собаке, да? – съязвила девушка. - Это ты так со стрессом борешься, что хамишь мне? – прищурившись, спросила Яна. - А ты с чем борешься, когда язвишь? – парировала блондинка. Яна со стуком поставила кружку с недопитым чаем на стол и резко встала, собираясь уйти. - Опять бежишь… - прокомментировала Литцева поведение девушки. Яна обернулась в дверях. - Слушай, ты меня достала. Ты хотела поговорить? Ну вот, я здесь, говори. Вместо этого ты начинаешь словесные перепалки, - подходя вплотную, продолжала девушка. - Мне не до игр с тобой, Литцева. Что за детские выходки? - А ты, смотрю, очень взрослая, Словник, – поднимаясь навстречу девушке, ответила Марина. - Ты то ли не доспала, то ли переспала, не пойму. Ты чего агрессивная такая? - Да нихрена ничего, Яна! - Ты ведёшь себя как истеричка, возьми себя в руки. - В руки, говоришь… - блондинка опустила голову, сжимая кулаки. - Как же ты меня бесишь! - А… вон оно чё, нашла на ком сорваться? Тебе же одной тут тяжелее всех, столько всего случилось, такая тяжёлая судьба! - на лице Яны появилась презрительная ухмылка. - Ну всё… - Марина занесла руку для удара, но её тут же перехватила Яна. - Нет уж, второй раз подобное не пройдёт. Но тут блондинка без размаха дала пощёчину темноволосой левой рукой, которая немедленно оказалась в захвате. Глаза Яны недобро блеснули , она рванула блондинку на себя, и в тот же миг Марина оказалась прижата к стене рядом с раковиной, Словник с силой сжимала руки девушки чуть выше её головы. - Ты какого хрена творишь? Ополоумила в конец? – прорычала Яна, глядя в глаза блондинке, что смотрели на неё с ненавистью. - Пусти, мне больно, - зашипела в ответ Литцева. - А мне, блять, приятно было, - оскалилась Яна. - Но ты же любишь подобное, - Марина с вызовом подалась вперёд. До лица Словник осталось не более двух сантиметров. Яна напряглась всем телом, скрипнув зубами, отпустила руки девушки и с разворота саданула по кухонному шкафчику над столешницей. Не выдержав подобного, тот рухнул, по полу рассыпались приправы вперемешку с гречкой и макаронами. Яна сделала два шага, вставая у окна, не глядя на Литцеву. Марина опустилась на табуретку перед недопитой кружкой с чаем. - Что за погром, Словник? - на кухню заглянул заспанный Андрей. - Я уберу, - блондинка вышла с кухни. - Ян, ты в порядке? – осторожно спросил парень. - В полном, – не оборачиваясь ответила Словник. – Иди лучше спать. Марина молча убирала на кухне беспорядок, Яна так же стояла у окна. - Собери сумку и будь готова в любой момент, – проходя мимо и не смотря на девушку, тихо сказала Яна. - Яна, прости… - сидя на коленях на кухне, с последним совком мусора, проговорила блондинка. Словник остановилась на секунду, но ничего не ответила и прошла дальше. Сутки они не разговаривали друг с другом. Если Марина оказывалась на кухне, то Словник сразу уходила в комнату, если блондинка заходила в комнату, то Яна шла на кухню. Андрей это заметил, но решил не лезть, с ним Марина разговаривала, хоть и сухо, а со Словник они никогда приятелями и не были, работали в одном отделе, могли прикрыть друг друга на задании, но не более, никаких разговоров по душам, только по делу. Максиму было всё равно, он вообще не любил попусту разговаривать. На третий день, поздно вечером приехал Полещук, без предупреждения, только позвонил Максиму, чтобы тот открыл дверь. Через десять минут они втроём ехали по дороге из города, Максим остался в квартире дожидаться шефа. - Куда Вы нас везёте? – не выдержав спросила блондинка. - Скоро узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.