ID работы: 5123259

Там, где боль

Гет
PG-13
Завершён
108
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько лет прошло с того момента, как Марко начал встречаться с Джеки? Сколько? Два? Всего каких-то два года длиною в вечность. Вечность. Красивое слово. Будущая королева Мьюни сильно изменилась за это время, настолько сильно, что сама Мун неустрашимая несколько обеспокоена этим. Безусловно, за эти годы у Баттерфляй появилась фигура девушки, теперь уже со всеми положенными ей округлостями, она стала выше и старше. Морально. Ежедневное созерцание тисканья Диаза с Лин Томас особой радости не приносило, а наоборот заставляло что-то внутри до боли в костях сжиматься. С каждым днём кожа Стар, приобретала нездоровый серый оттенок. Её отчаянные бессильные крики больше не прорезали сумрак ночи, а слёзы больше не блестели в лунном свете. Она замолчала. Закрылась. Пони Хэд больше не могла найти к ней подход, да и никто не мог. А Диаз будто не замечал, что происходит со Стар. Издевался. Её подушка насквозь пропиталась его именем. Судорожный шепот. «Марко, Марко, Марко» Кто-нибудь остановите этот бред, что срывается у неё с губ, потому что она уже не в силах остановиться. «Любишь — отпусти» Вот только она не Марко отпускала, а последнюю ниточку, что удерживала её над пропастью. Но это было тогда, а сейчас она давно уже провалилась ещё в одну бездну под названием смирение. Смирение. Скучное слово. Зато теперь в груди не болело, не щемило, а горело, горело адским огнём. Порой она сама удивлялась, как может гореть пустота. Тёмная магия осваивалась всё лучше. Хотя уже всё равно. Тёмная или светлая — разницы нет. В какой-то момент ловит себя на мысли, что теперь понимает чувства Тома, тогда на бале «Кровавой луны».

***

Сплетни разносятся с поразительной скоростью, невзирая на границы измерений. Они достигли и самые низы преисподней. Узнав о состоянии Стар, демон лишь оголил свои белоснежные клыки в хищной улыбке. В груди приятно покалывало. «Принцесса отвергнута? Наконец-то познала боль?» Улыбка лишь шире. Узнала, каково это, когда на подносе хрустальном и сердце и душа, а от тебя отмахиваются, как от назойливой мухи? Приятно? Не думаю. В душе демона зарождается приятная тёплая волна ликования. В памяти вспыхивают и угасают картинки: контроль гнева, тот чёртов кролик, она, бал и холод. Казалось, он тогда въелся в самые глубины сердца и оставался там до сих пор. Да вот только он живёт там, где боль, он привык. Не она, так найдутся другие. Другие, которым не под силу будет заставить его меняться в лучшую сторону. Да, и он уже не тот сопляк чтобы меняться ради кого-то. И не с одной Баттерфляй произошли изменения за прошедшие годы. Никто не станет отрицать, что Том стал выше, и как отмечают многие барышни — красивее. Демон всё-таки. А вот его глаз начали всерьёз побаиваться, и на то были разные причины. Было бы не дурно посмотреть на растоптанную принцессу.

***

Карета с «мёртвой» лошадью появилась достаточно далеко от дома Диазов. В этот раз он решил пройтись пешком. За его ногами извиваясь, послушно следовало пламя, сегодня он был в предвкушении. Одет с иголочки, как и тогда. Лёгкое чувство дежавю. Стучит в дверь, и она тут же открывается, будто за ней ждали стука. Увидев его, голубые глаза разочарованно опускаются. Уж точно не его они ждали. — А слухи не врут, — усмехается он, скользя глазами по девушке. Бледная кожа почти, как у него самого, усталый вид и тусклые глаза. Те самые, которые когда-то ослепили его, теперь были пусты. — Не меня ждала? — голос полон иронии, что же с нами сделали годы. — Я ждала кого угодно, но точно не тебя, — выплёвывает она и тянется к дверной ручке, чтобы закрыть дверь. Хлопок. Избавившись от неприятного ей гостя, девушка усаживается на диван и притягивает к себе собаку. Пропуская раз за разом мягкую шерсть между пальцев, она успокаивается и почти забывает о посещавшем её демоне. Почти. Девушка чувствует лёгкие прикосновение к плечам и резко оборачивается. — Том, я же сказала тебе, чтобы ты выметался отсюда, — зло процедила она, а он кажется, опешил. Не от её раздраженного тона, которой был ей не присущ, а от глаз. Не отдавая себе отчёта, демон перемахивает через спинку дивана и приземляется рядом с ней, совершено не замечая её возмущений. Смотрит неотрывно, как под гипнозом в её глаза. И, кажется внутри, что-то переворачивается от этого. Он увидел. Разглядел в черноте её зрачков адское пламя, без которого она уже и не представляла себя. Он приходит в себя, когда в его грудь упиралась палочка, а Стар уже начинала паниковать. Надо же, его глаза напугали даже её. Не ожидал. Но даже так он не пошевелился. Просто смотрел в её глаза, их пламя завораживало. Руки сами собой скользнули ей на плечи и слегка пододвинули ближе. Демон нехотя оторвался от глаз девушки и перевёл взгляд на её дрожащие губы. Между их лицами расстояние медленно сокращалось, а палочка, упирающаяся прямо ему в грудь ничуть его не пугала. Она ничего не сделает. Просто не сможет. Это напряжение, возникшее между ними, начинало давить. Он опалял её лицо горячим дыханием, а она съёживалась, ощущая его губы в миллиметре от своих. «Давай, чего же ты ждёшь?» Неужели в тебе ещё жив тот мальчишка слюнтяй? Нет? Тогда почему же ты не делаешь то, зачем пришёл? Совесть? Которой нет, да? Или хочешь, чтобы она сама? Да гори всё огнём. Он отстраняется, едва задевая её губы и бросив куда-то на стол пылающий цветок, уходит. Уходит, громко хлопая дверью. В голове шумит кровь, заглушая все мысли. Он прикладывает ладони к щекам и ускоряет шаг. Такое с ним было лишь однажды. От лакированных ботинок отлетают искры. Скорей бы убраться отсюда и прийти в нормальное состояние, потому что сердце бьётся, как сумасшедшее. А тем временем взгляд юной Баттерфляй был прикован к огненному цветку. Пускай сердце грозило вот-вот выпрыгнуть из груди, но это было лучше, чем чувствовать, как пустота медленно расползается и заполняет собой всё внутри…души? Сердца? Очередной бред. Несуразица. Вздор. Но… Но? Приятно осознавать, что ты кому-то нужен? Пускай и демону, который….похорошел? Чушь. Но… Опять «но»? Она аккуратно поднимает цветок со стола и крутит его перед собой. Нежные лепестки розы, объятые пламенем очень…символично? Какая разница, ведь она точно знает, что он будет стоять в вазе у неё в комнате. Это что-то значит? Не думаю. Просто…просто сейчас ничего не бывает. Всё что-то значит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.