ID работы: 5123679

that's how we played it

Гет
PG-13
Завершён
345
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помни, ты должна нарисовать Джону крайне мрачную картину. Реанимобиль мчится по улицам Лондона с такой скоростью, будто находящемуся в нем пациенту и правда нужна помощь. Молли смотрит устало и немного грустно. За прошедшие годы Шерлок мог бы уже понять, что ей не надо повторять дважды. Что ради него она готова на все. В очередной раз подставить под удар карьеру и обмануть Джона Уотсона ради его же блага? Пожалуйста. - Мне не придется сгущать краски. Ты и без того выглядишь отвратительно. Она специально подбирает слово пожестче и держится холодно. Ей осточертели эти безумные игры. Эта постоянная тревога за Шерлока. За Джона. За Рози. Девочка оставлена на попечение няни и Молли нет-нет, да и взглянет через специальное приложение на телефоне, как уживаются малышка Уотсон и ее сиделка. - Иди ко мне, - запястья Молли касаются холодные пальцы. Шерлок полулежит на узкой каталке, а она примостилась на месте врача. Молли вспоминает как Холмс навестил их с Рози пару недель назад. Она вышла из комнаты, чтобы заварить чай, а когда вернулась, застала Шерлока лежащим на покрывале, расстеленном для малютки. Рози по-лягушачьи ползала рядом. Молли отступила назад, в спасительный полумрак коридора и прижала ладони ко рту. Из горла рвался неожиданно подступивший плач. Она как будто заглянула в будущее, которого у нее никогда не будет. Шерлок. Ребенок. Общий дом. Молли вернулась на кухню и по капле сцедила свой невырвавшийся крик и слезы, мелко и судорожно выдыхая. - Молли, - Шерлок тянет ее за рукав халата. Сам словно ребенок, требующий внимания. Она вздыхает, поднимается и тут же склоняется над лежащим детективом. Обхватывает ладонями заросшие щетиной, ввалившиеся щеки Холмса, целует обветренные бледно-розовые губы. Руки Шерлока ложатся ей на талию. - Прости… - шепчет Шерлок. - Прости за это… - За то, что разрушаешь свое здоровье или за то, что играешь в поддавки с очередным психопатом? - Молли улыбается, но ее губы дрожат. На лицо Шерлока падает слеза, скатившаяся по ее щеке. - За то, что могу дать тебе только это. Пропущенную сцену. Вырванный из полотна повествования лоскут. Кулисы. - Миссис Хадсон предупреждала, что ты стал злоупотреблять поэзией, - за неловкой шуткой Молли пытается скрыть сжимающую сердце боль. Их губы вновь смыкаются, пока машина не тормозит. Они на месте назначения. А значит время, отпущенное только им двоим, опять истекло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.