ID работы: 5123724

розовый кварц

Фемслэш
PG-13
Завершён
770
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 17 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

х.

зимой лиса запаковывает все свои вещи в две большие сумки, отдает ключи от съемной квартиры хозяйке и переступает через порог с правой ноги. потому что вступать в новую жизнь с левой — плохая примета. на улице стекло под снегом, и лиса пару раз чуть не падает в него лицом, пока добирается до ожидающего такси. водитель болтливый, наверное, просто очень одинокий, раз готов болтать с совершенно незнакомой девчонкой, упавшей к нему на заднее сиденье. лиса делает вид, что ей совсем не трудно поддерживать беседу и что у нее от тревоги не сводит желудок. она сцепляет руки в замок так сильно, что от костяшек отливает кровь, и улыбается в маленькое водительское зеркало. — переезжаю в общежитие, — отвечает она на вопрос и получает шквал новых. за окнами перемигиваются фонари и деревья, обмотанные праздничными гирляндами. скоро рождество, а затем и новый год, и вот почему так случилось, что именно на праздники ей пришлось съехать с обжитой квартиры. общежитие — не такое уж мрачное; в приветливо светящихся окнах видны двигающиеся силуэты студентов, кто-то курит в открытую форточку на третьем этаже, а на пятом кто-то танцует медленный танец с воображаемым партнером. лиса опирается на свою большую сумку и смотрит в эти светящиеся кусочки добрых десять минут, стараясь угадать, где тот, который будет принадлежать ей. в документах сказано, что ее этаж — девять, комната два, и она обшаривает взглядом весь девятый этаж. окна там тоже светлые, одно обмотано гирляндой, которая мигает с какой-то бешеной скоростью, от чего у лисы начинают болеть глаза и она, наконец, опускает голову. проблемы с соседкой пугают ее больше всего. она никогда не делила с кем-то комнату больше двух дней, и то, пару раз, когда чеён (которая жутко обижалась, когда ее называли так; розэ, слышишь? почему тебе так трудно называть меня так, как мне нравится? р-о-з-э) оставалась с ночевкой во время экзаменов. она не доставляла проблем, только натыкалась ночью на мебель, когда пыталась незаметно прокрасться в кухню за водой, и разбила одну из чашек лисы. — я куплю тебе новую, — поклялась чеён, сконфуженно подбирая осколки с пола и не поднимая глаз на лису. она притащила ей две новых чашки, вместо одной разбитой. одну — с корнелией из чародеек. другую — с наруто. лиса до сих пор не определилась, какая же ей нравится больше. — лифт сегодня не работает, — говорит ей на входе женщина в полосатом платье и длинном кардигане. бросает сочувствующий взгляд на ее сумки и тут же отвлекается на какого-то студента, пытающегося прокрасться мимо нее. на четвертом этаже лиса говорит себе, все хорошо, то, что я не могу дышать, еще не значит, что я сдалась. на шестом она расстегивает молнию на длинном черном пуховике и отдыхает, прислонившись к окрашенной в голубой стене. на восьмом лиса думает, что этот подъем — худшее, что случалось в ее жизни, и на девятый этаж заползает в самых расстроенных чувствах. и чуть не получает по лицу резко открытой дверью комнаты номер два. — ой! — обеспокоенно вскрикивает какая-то девушка — голос тревожно ломается. запах яблок и теплые крепкие руки на плечах. лиса поднимает голову — слишком ошеломленная, слишком взволнованная — и натыкается на красные волосы и два красивых глаза. — привет! — говорит обладательница всего этого, и лиса, наконец, собирает цельную картинку из отдельно выхваченных элементов. — я не специально, я просто спешила в душ, потому что после восьми там очередь, а мне еще домашку делать, а ты с сумками… — она заглядывает лисе через плечо. — только переехала? какую комнату ищешь? лиса считает до девяти и говорит, чувствуя, как губы тянет дурацкая улыбка: — наверное, твою.

х.

ким джису — третий курс, чуть секущиеся на концах волосы и коллекция блестящих гладких камней за стеклянной дверцей шкафа. кварц, малахит, яшма, кусочки янтаря с застывшими внутри мушками. лиса осторожничает, присматривается к ней целую неделю и не достает из сумки две свои чашки. ким джису — будущий геолог с невероятным страхом высоты; ким джису — уборка только под риском того, что к ним зайдут гости (вещи — в шкаф, тетради — под кровать, кучу документов на рабочем столе — в отдельно созданную папку); ким джису — красивые ноги и твердо поставленный голос. в душе она поет леди гагу и что-то из ван дирекшн. в начале второй недели лиса ставит свои чашки на общую полку. — ты похожа на розовый кварц, — говорит джису, всматриваясь в лису так внимательно, что той становится неловко и щекотно от ее взгляда. самой лисе нравится опал — под нежно-голубой оболочкой как будто взрываются планеты. внутри лисы взрывается разве что терпение, когда она пытается решить задачку по химии. ким джису смеется над ее сложным лицом, но вежливо утыкается в рукав широкого пестрого свитера, когда лиса поднимает на нее недовольный взгляд. — я могу чем-то помочь? — спрашивает она, наконец, справляясь со смехом. лиса кривит губы и ерошит ладонью пушистую челку. — одна молекула газообразного метана вступает в реакцию с двумя молекулами газообразного кислорода. что получается в результате? ким джису разводит руками, мол, не дура, все поняла, и уходит на свою сторону комнаты. в их общей комнате девять шагов в длину и пять в ширину. на одной стороне — стеклянный шкаф и небрежно сваленные в кучу конспекты, на другой — снежные шары и две чашки, одна с чародейками, другая с наруто. иногда ночью они устраивают получасовой перерыв и кто-то из них ползет на чужую кровать (чаще — джису) и они смотрят развлекательные шоу или покемонов. иногда лиса включает ей свои любимые песни. джису смеется над названием bangtan boys. — ужасно, — заявляет она и ставит себе на рингтон их сэйв ми. иногда к ним приходит дженни с третьего курса. дженни — это свэг, джинсовки и тонкая сигарета за ухом, хотя, как известно лисе, она не курит. они с джису громко спорят о камнях, дженни говорит тише, но настойчивее и с видом человека, который знает то, что утаено от других. джису жестикулирует и краснеет от злости, но в итоге все равно соглашается с дженни, и тогда они гуглят интересующий их вопрос, чтобы узнать, что обе были неправы. дженни лисе тоже нравится, но она кажется слишком взрослой и слишком крутой. ни того, ни другого лиса о себе сказать не может, поэтому каждый раз робеет перед дженни и делает вид, что ей очень нужно поговорить по телефону. чеён звонит ей каждый вечер, лиса берет трубку через раз. — как дела? — слышит она в трубке неизменное и рассказывает все. как ее отправили на пересдачу по английскому, как джису записалась на танцы и после первой же репетиции сказала, что уйдет из группы, как они с джису заблудились в гипермаркете прошлой пятницей. — джису вроде ничего? — каким-то хитрым голосом спрашивает чеён и многозначительно замолкает. лиса долго молчит, прежде чем осознает тот факт, что джису и правда ничего.

х.

в пятницу у них обеих экзамен. у лисы — геохимия, у джису что-то очень сложное, настолько, что даже название предмета тут же выветривается из головы. лиса завязывает волосы в хвост и раскладывает вокруг себя распечатки с формулами и кусками текста из учебников. в голове звенящая пустота и немного корейской попсы. джису залезает с ногами на большой вертящийся стул, тоже достает большой учебник, а потом долго смотрит видео про котят на ютубе. около девяти вечера она вспоминает о том, что у нее завтра экзамен, и трагично подпирает рукой подбородок. — не понимаю ничего, — жалуется она вслух, запуская руки в растрепанные волосы. у нее такой несчастно-растерянный вид, что лиса улыбается и отвлекается от своего ноутбука. — что там? — спрашивает она, наклоняясь над сидящей на стуле джису. маленький соляной столбик — грусть, отчаяние и надежда в одном лице. — мне конец, — сообщает джису холодно и очень серьезно. — завтра я умру, точно умру. лиса успокаивающе гладит ее поникшие плечи. у джису приятная на ощупь пижама — мягкая и пушистая, а еще на ней какой-то покемон. и это даже не пикачу. у нее коллекция пижам в шкафу и лисе иногда немного стыдновато за свои растянутые домашние футболки. если джису воплощение уюта, то она сама — хаос на ножках. — нет, умру, — упорно противится ее утешениям джису, морща нос. — а я не хочу. я еще даже не целовалась. — нашла из-за чего переживать, — фыркает лиса, но на нее бросают сердитый взгляд. — как будто ты целовалась, — и взгляд становится заинтересованным. — нет же? лиса напускает во взгляд столько презрения, сколько это вообще возможно. — а непрямые считаются? джису фыркает и просит поцеловать ее перед смертью. и, в общем, как-то так получается, что они немного целуются, на пробу, что в этом вообще такого. джису смеется лисе в губы и упирается руками ей в плечи, когда отстраняется. лиса не знает, куда девать себя всю, потому что так вышло, что ким джису (красные волосы, красивые ноги и завтрашний заваленный экзамен) сперла ее первый поцелуй. лиса не знает, что делать, поэтому краснеет и говорит: — так себе. думает еще немножко и добавляет: — на троечку. — из трех? — хитро спрашивает джису. лиса с трудом набирает достаточное количество баллов на экзамене, джису с треском проваливает свой и остается на зимнюю пересдачу. дженни зовет их выпить кофе в последний день перед зимними каникулами. дженни — свег, клевые джинсы с цепочкой на бедре и розовая парка с пушистым капюшоном. — ну, — спокойно говорит она, вставляя трубочку в крышку ядреного эспрессо, — этого следовало ожидать. лиса со страхом косится на ее кофе, потому что мама в детстве учила ее всего трем вещам: первое — не говорить с незнакомцами; второе — всегда мыть руки перед едой; третье — опасаться людей, которые пьют крепкий черный кофе без сахара и сливок. джису застенчиво вертит в руках стаканчик мокачино и косит хитрым взглядом на лису. — если бы меня не отвлекали… — многозначительно тянет она. лиса едва не захлебывается своим латте от возмущения. дженни смеется звонко и заразительно, как девочка-школьница, и спрашивает, не влюбилась ли она. джису загадочно булькает мокачино. ночью джису тихонечко жалуется, что — вот, холодно, почему о студентах так отвратительно заботятся. лиса, ты слышишь меня? лалиса. пранприя манобан, не игнорируй меня или я тебе что-нибудь откушу прямо сейчас. лиса заворачивается в одеяло и честно старается сделать вид, что она спит и не слышит всего этого. ей вставать на автобус через пару часов, а если она сейчас сдаст себя, то джису легко может проболтать это время и не дать ей хотя бы немного набраться сил перед поездкой. на второй стороне комнаты на несколько минут повисает тишина, и лисе кажется, что это победа, но она не учитывает одного. ее соседка ким джису, и она может своими разговорами даже мертвого поднять, чтобы тот попросил ее умолкнуть уже. джису карабкается на ее кровать и обнимает со спины, утыкаясь холодным носом лисе в шею. руки у нее тоже — две ледышки, и джису безжалостно просовывает их под одеяло и прижимает ладони к теплому животу лисы. она ойкает и брыкается, джису шипит и мстительно кусает ее за плечо. — ты мне нравишься, — вдруг просто говорит она немного приглушенным голосом из-за подушки, в которую уткнулась лицом. — ты красивая. лиса шуршит одеялом и оборачивается. они сталкиваются взглядами. у джису блестят глаза в свете ночника. — как розовый кварц? — может быть, — хитро отвечает джису, щуря на лису глаза. — но я бы не стала так обниматься с камнями, поэтому, — она смешно морщит нос, — я думаю, что ты мне нравишься больше. лиса отворачивается и фраза "о боже" бьется в ее висках до того момента, пока она не засыпает. утром они прощаются немного неловко. лиса, завернутая в свой огромный пуховик, чувствует себя медведем, который не может нормально двигаться, а ей хочется одновременно и обнять джису и не упустить сумку с ноутбуком. — жаль, что ты не провалила экзамен, — грустно говорит джису, и это звучит слишком мило, чтобы обижаться. перед автобусом она целует ее в щеку — всего лишь секундное касание губ к холодной щеке, но лиса будто ловит пулю лицом. разве что нет крови на стенах остановки и всего такого, но ощущения точно такие же. она прижимается носом к окну автобуса и долго смотрит, как джису — маленькая одинокая фигурка в кружащихся хлопьях снега — машет ей вслед. чтобы не заплакать, лисе приходится закрыть глаза и не открывать их до тех пор, пока автобус не проедет две остановки.

х.

на каникулах джису звонит лисе почти каждый день: то просит погуглить ее какие-то темы для сдачи экзамена, то спрашивает рецепт блинчиков, то просто потому, что ей скучно и она не может уснуть. в четыре утра. и именно поэтому не дает спать лисе, потому что это же несправедливо, когда они жили вместе, то и от бессонницы страдали вместе, а что теперь. лиса то рассказывает ей о том, как прошел день (чеён сказала, что ей было бы интересно познакомиться с тобой, представляешь), то просто читает в трубку инструкции к кухонному комбайну или кондиционеру для волос. ее мама пару раз многозначительно косится на телефон, когда джису звонит лисе пять раз за день, и она уже приблизительно знает, что означает этот взгляд. мама думает, что у нее появился парень, но не стоит беспокоиться, это всего лишь джису снова заблудилась в гипермаркете. — я скучаю, — говорит джису как-то раз. на часах половина восьмого (спасибо, что не утра), за окном у лисы метель и страшно воет ветер. она слушает, как джису шуршит чем-то в трубку, и думает, какие конфеты она ест в этот раз. может те шоколадные с орехами, которыми их как-то раз угостила дженни, или клубничные тянучки с магазина у остановки. — я лежу на твоей кровати, — заявляет джису. — почему ты не говорила, что она мягче моей? — я тоже скучаю, — говорит лиса так тихо, как только может. ей кажется, что она чувствует, как джису улыбается на том конце провода.

х.

конец февраля какой-то теплый и лиса выпутывается, наконец, из своего медвежьего пуховика, в котором даже руку поднять — миссия на выживание. она снова в том же автобусе, возле того же окна, все так же хочется плакать, но разница лишь в том, что с каждой остановкой плакать хочется все меньше, а на лицо лезет дурацкая улыбка. ее сосед подозрительно косится на нее — студенты, радующиеся окончанию каникул, та еще редкость. она предупредила джису о приезде, но все равно нервничала, как в начале зимы, когда стояла с большими сумками под светящимися окнами своего общежития и не знала, что именно ее там ждет. теперь ее там ждет джису, но лиса все равно нервно заламывает пальцы, когда автобус заворачивает на ее улицу. снежинки кружатся в воздухе, но не успевают долететь до земли целыми — разваливаются в полете и покрывают асфальт мокрой пленкой. лиса сворачивает наушники и засовывает их с телефоном в карман легкой куртки. но тут же достает его обратно, потому что он начинает звонить, и это чеён — кто бы сомневался. — ты доехала? — спрашивает она, и ветер так задувает в трубку, что лиса едва разбирает слова. — собираюсь выходить, — отвечает лиса и зажимает телефон плечом, пытаясь вытащить из-под сидения свои сумки с вещами. сумки большие, и вытащить их оказывается сложнее, чем кажется; она пару раз бьется головой о переднее сиденье, когда автобус резко тормозит. в конце-концов, ее сосед приходит на помощь, и лиса рассыпается в неловких поклонах. — спасибо, — бормочет она и снова переключается на чеён, которая пытается перекричать ветер. — я наберу тебя через минуту, тут скользкие ступени и я боюсь сломать себе ногу или ребра или все сразу. хорошо? чеён вроде не против. лиса пробирается к выходу, из запотевших окон в салоне не видно, что происходит на улице, но перед глазами уже стоит эта остановка и маленький магазинчик с едой, которая может уничтожить желудок за пару недель. они часто бывали тут с дженни и джису, хотя дженни и говорила что-то про здоровое питание и ворчала, когда джису подсовывала ей кусочек пиццы с двойным сыром. дженни умудрялась ворчать даже тогда, когда сама уже подтаскивала к себе второй кусочек и третий. лиса так задумывается над тем, по кому же она соскучилась больше: по джису, по дженни или же по пицце с двойным сыром, что чуть не летит носом вниз со скользких ступеней автобуса. водитель обеспокоенно спрашивает, все ли хорошо, и лиса кланяется и ему, неловко разворачиваясь назад. а потом поворачивается лицом к остановке и первое, что замечает — ее перекрасили в желтый цвет и это красиво. а уже потом напарывается на другую немаловажную деталь, и улыбка сама лезет на лицо, поднимаясь откуда-то из глубины живота и пробегаясь мелкими мурашками по пояснице. на остановке стоит джису с большой пачкой чипсов и улыбается. — с возвращением, — немного охрипшим голосом говорит она и салютует ей пачкой чипсов. — я скучала так, что чуть не умерла. можно тебя уже обнять или ты сначала поставишь сумки? лиса выбирает второе, а потом ей в грудь утыкается джису, обхватывая ее руками за плечи — благо размер пуховика позволяет теперь это сделать. лиса крепко и уверенно обнимает ее в ответ. — ты мне тоже нравишься, — глухо бормочет лиса в пушистый воротник чужой куртки и слышит, как джису тихо смеется в ответ. ким джису — красные волосы, красивые ноги и просто огромная пачка острых чипсов со вкусом креветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.