ID работы: 5123743

Больница

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саааш, а может не надо? — Лена с опаской отодвинула кусок шифера, служивший частью забора, и заглянула во двор. Двор старой больницы давно покрылся бурьянами, дикая поросль когда-то ухоженных абрикосов и персиков заполонила клумбы, вытеснив оттуда цветы. — У меня плохие предчувствия! — Ха! Ты просто начиталась сообщений на городских форумах! — Сашка залез в дырку и подал руку своей девушке. Лена нехотя вошла. — Здесь нет ничего паранормального! Обычная «заброшка», просто никому не нужное здание. И никаких чертей... Молодые люди осмотрелись. Кроме бурьянов, во дворе нашлось место для огромной кучи строительного мусора. Казалось, стены не падают только потому, что их подпирают полусгнившие оконные рамы и потрескавшиеся листы шифера. Дорожек разобрать было нельзя, Саша с Леной шли буквально на ощупь. — Осторожно, тут деревяшка с гвоздем, — предупредил парень. Лена сняла с головы капюшон, чтоб не закрывал обзор, а куртку натянула до самого подбородка. — Где бы тут залезть внутрь... Все проходы заколотили... Говорят, здесь часто пациенты умирали. Или их убивали врачи, проводившие на них страшные эксперменты! Муахаха... — Ты слышал? — девушка испуганно дернулась от подозрительного шороха где-то за спиной. — Ага, собака. Наверное. Или бомжи лазят, — заверил девушку в безопасности Сашка и громче добавил: — Эй, мужик, за чекушку внутрь проведешь? Никто не ответил. — Говорю же, собака. Чтоб бомж от оковитой отказался, пффф... — Лену это совсем не утешило. — Я лучше тут подожду. Хорошо? — Сашка закатил глаза. Почему же его девушка такая трусиха! — А ты там глянь, где можно нормально пролезть. Нечего лишний раз по мокрым кустам вдвоем ходить. У меня уже ноги промокли, этот вчерашний дождь... Парень махнул рукой и скрылся за углом здания. Лена топталась на месте, пританцовывая. «Странно, прогноз вроде бы не обещал похолоданий...» — Мужик! — послышался Сашкин голос. — Где здесь вход? Ленок, поди сюда. Девушка подошла. В другом конце двора стоял одетый в длинную грязную рубаху небритый мужик. Он что-то пробормотал под нос и поманил пальцем. — Пошли, походу, там. — Стой, у меня шнурок! — Лена присела и приняляась завязывать шнурок. Сашка не остановился и через несколько шагов упал. — Черт дери... — выл парень. — На меня кусок стены рухнул! — Помогите мне вынести его на улицу! — позвала мужика Лена, но того и след простыл. — Лежи, у тебя может быть сотрясение. Мобильник не ловит, я сейчас! Девушка подскочила и, поскальзываясь на мокрой траве, побежала обратно к дырке в заборе. Как назло вокруг ни одного человека, хотя почти центр города! На улице девушка наконец-то смогла поймать сигнал мобильного телефона и вызвала «скорую». Приезда машины пришлось ждать у дырки в заборе. — Веди, где тут твой в голову ушибленный! Лезут куда не надо, а нам потом их латать... — бурчал уже немолодой врач. — Вы в курсе, что заброшенные здания имеют свойство рассыпаться со временем? Лена молча шла впереди и, вытирая сопли, кивала. Что ей еще сказать? Что они пошли искать призраков? Что их позвал мужик в балахоне а-ля Алла Борисовна? — Что ж вы не сказали, что вы оказали ему первую помощь? — Я не... — начала было Лена, но, взглянув на Сашку, увидела, что его голова плотно перемотана куском ткани, и замолчала. — Хорошо бинтуете! Не думали медсестрой стать? — Лена покачала головой. — Зря. Нам такие пряморукие нужны. Уже в палате, когда шокированных родителей вывели врачи, Лена спросила: — Саш, а кто тебя бинтовал? — Я думал, ты. Открываю глаза, все плывет, ничерта не видно. Только женская фигура что-то мотает на голову. Это что, не ты была? — по изумленным глазам подруги парень понял — не она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.