2. Да, Мой Лорд?
28 января 2017 г., 17:06
Примечания:
Почему "Yes, my lord" Себастьяна так идеально?
Это был обычный, не предвещающий никакой беды, день. Маленький человеческий засранец с аппетитом уплетал за обе щеки своё любимое парфе, запивая первоклассным Эрл Греем от Джексона.
Я же наблюдал за этим, сохраняя пофигистично-спокойное выражение лица, словно лев, следящий, как будущий обед набирает вес.
Мой новый хозяин, невероятно вредный мальчишка, был бы сам не свой, если бы ему в голову не пришло подобное:
— Себастьян! — Я отвлекся от созерцания микротрещины на потолке, делая мысленную заметку позже убрать её, и перевёл взгляд на источник требовательного голоса.
— Да, милорд? — улыбаюсь, мысленно подбирая одновременно тысячи возможных желаний господина в данных обстоятельствах и сценарии действий к ним.
— Еще чая.
— Yes, My Lord. — поклонился я и потянулся было к чайнику.
— Нет.
— Что «нет»? — озадаченно переспросил я.
— Не так говоришь. Повтори.
Я с готовностью напряг голосовые связки и выдал фразу так идеально, насколько только мог.
— Yes, My Lord.
Мальчишка наморщил нос.
— Нет, не так. Громче. Четче и выразительнее.
Я начинал закипать, но приказ выполнил. Не разрывать же из-за пустяка контракт в же первую неделю?
— Слишком громко, Себастьян.
Раз.
— Медленнее, Себастьян.
Два.
— Быстрее, Себастьян.
Три.
— Что ты там мямлишь, Себастьян?
Четыре.
— Не так грубо, Себастьян, забыл, кто перед тобой?
Пять.
И тут меня прорвало.
Глаза засверкали алым, вытянулись клыки и когти, сквозь маску человечности просочилась моя истинная сущность. Мальчишка сидел, вжавшись в кресло, крепко вцепившись в опустевшую чашку пальцами.
— YES, MY LORD! — проорал я на всё поместье, отчего птицы в саду попадали с веток замертво, а все мои милые кошки поубегали прочь, сверкая пушистыми лапками.
— Уже получше, — выдавил мой господин, когда улеглась тишина, — но дождусь ли я когда-нибудь свой чай?!