ID работы: 5123802

Краткое цеу о том, как шесть лет "гениального плана" могут основательно так подгадить тебе жизнь!

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
_Htyf_ бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Везение - это мое все!

Настройки текста
      Вот что можно сказать? Беда не приходит одна? Или я родился под счастливой звездой?       Мы даже за порог дворца выйти не успели, как зазвенели колокола, оповещая народ о прибытии монарха. Лиззи в панике затолкала меня обратно в черный ход, прикрывая за мной дверь со словами: - Выбирайся на задний двор, встретимся в саду, я быстро освобожусь, не более получаса. Главное не попадись! Как только двери были заперты, девушка поспешила к главным воротам, туда, где сейчас встречали Повелителя. - Элизабет! – воскликнул Его Величество Гиральд Дэриольский, въезжая через центральные ворота в замок. – Не ожидал, что ты все еще у нас в гостях. Девушка как можно мягче улыбнулась, придавая своему миленькому лицу наиболее покорнейший и благодарный вид. - Прошу прощения, Ваше Величество. Я не планировала задерживаться на несколько месяцев и еще неделю назад собиралась отбыть обратно в поместье матушки. Но услышав, что вы возвращаетесь в добром здравии, я осмелилась остаться и поприветствовать вас. Элизабет почтительно склонила голову, изобразив реверанс. Потом повернувшись, не поднимая глаз, она так же поприветствовала и спутника своего Повелителя. - Приветствую Вас, Владыка Подземного Мира, - Элизабет не спеша выпрямилась, но взгляда так и не подняла, оставляя голову полуопущенной. Дроу высоко ценили свои традиции, поэтому в обращении с их Повелителем следовало действовать максимально осторожно и почтительно, дабы не нарушить ту тонкую грань, где уважение и смирение переходят в вульгарность и нахальство. Поэтому, пока сам Владыка Дроу не поприветствует в ответ или хотя бы заговорит, поднимать на него взгляд – равносильно подписанию смертного приговора, собственной рукой. - Я приятно удивлен, - бархатный баритон был обманчиво мягок. Хоть и не заметно, но в его голосе чувствовался холодок, от которого инстинктивно хотелось поежиться, словно от маленьких колких снежинок, царапающих лицо, - Это Ваша племянница? – вопросил Дроу у своего спутника Гиральда Дэриольского. На что тот незамедлительно закивал, тряся своей пышной бородой. – Я тоже приветствую Вас, Элизабет, - благосклонно произнес Владыка Дроу. Теперь, после слов Повелителя, можно было поднять голову и взгляд, что собственно говоря, Элизабет и сделала. Наконец она могла разглядеть Повелителя всех Дроу Владыку Подземного Мира Сонрата’ Де Реллона Аркхара. Его Темное Величество восседал на могучем коне – гонхраде – так их называли. Это были демоны, порождения магии Хаоса, как и сами Дроу, и подчинялись они только одному хозяину. Такие существа являлись настоящей редкостью даже для самих темных эльфов, так как считались просто неуправляемыми. Однако этот жеребец вел себя невероятно спокойно и покладисто, полностью подчиняясь Повелителю Дроу. Сам же Владыка был весьма высок - Элизабет это заметила, сразу, как только он слез с коня. Подтянутый и крепкий, как и подобает воину. Черты лица хоть и резкие, но поистине привлекательны. В них отмечалась властность человека, привыкшего повелевать. Темно серая кожа резко контрастировала с белыми, отливающими серебром волосами, довольно длинными, ниспадающими ему до середины груди. Но самыми выделяющимися – были его глаза: словно несколько капель крови смешанных с огнем самой преисподние, тихо таящейся в нижних мирах. Проникновенные и жуткие, будто он мог заглянуть в саму душу, едва вы встретитесь глазами. Хоть он и не выказывал, каких либо действий, но от всего его вида так и веяло угрозой. Элизабет старательно пыталась подавить в себе мелкую дрожь, думая о чем-то приятном. Владыка Дроу ласково потрепал жеребца по гриве, на что конь удовлетворенно фыркнул и прикрыл глаза. - Я бы хотел обговорить условия договора, - он перевел взгляд с Элизабет на короля, который также поспешил слезть с коня. - Ах, да, конечно! Элизабет, приведи в мой кабинет Райана. Лиззи заметно напряглась, но ответила лишь легкой полуулыбкой и, поклонившись, торопливо удалилась. Как только девушка скрылась из виду, Сонрат подозвал к себе одного из сопровождавших его дроу, того, что тихо ехал подле его правой руки: одетого во все черное дроу с пепельно-серой кожей и шрамами на лице. Потом тихо шепнул ему что-то, после чего темный коротко поклонился, и незаметно исчез с поля зрения.

***

Выбраться с черного хода оказалось куда большей проблемой, чем попасть в него. Теперь у меня не было ни Лиззи, ни карты, а память-старушка меня подводила. Так что, чтобы не заблудиться здесь и не провести остаток дней в темных сырых коридорах, поедая крыс и мочась под себя, я решил вернуться по единственному и в точности сохранившемуся в памяти ходу – то бишь в свои покои.       Каменная плитка, которая в первый раз отодвигалась, куда с большей охотой, во второй – дала мне изрядно попотеть, прежде, чем я вновь оказался в этой треклятой комнате. Что ж чудесненько, откуда выбирались, туда и вернулись! Я оглядел свои покои в поисках решения проблемы. И единственное, за что зацепился взгляд – это постельное белье и окно. Мда, это даже не смешно. Как в каком-то дешевом романе, которые так любила читать Элизабет, когда была еще девчонкой. Но выбирать не приходится, поэтому я весьма резво срываюсь с места и просто с невероятным энтузиазмом приступаю к потрошению подушек от наволочек, а одеяла от пододеяльника. Потом я просто вошел во вкус и в ход пошли балдахины с кровати, занавески и еще пару вещичек, так про запас. Когда закончил все это связывать воедино, то хорошенько привязал данную конструкцию к кровати, и еще раз проверив ее прочность, выкинул в окно. Потом оглянулся, проверяя, не забыл ли что, и уже было собирался лезть в окно, как мой горе-канат вдруг самостоятельно зашевелился. Я тут же кинулся к подоконнику, выглядывая наружу, дабы убедиться, что это всего лишь ветер так неудачно колыхнул мою «веревочку». Но нет, моя надежда не увенчалась успехом. Ветерок оказался весьма внушительных размеров, расы дроу и задорным огоньком в янтарных глазах, едва они заметили мое появление. - Что, людские девушки так истосковались по кавалерам, что уже сами веревки им кидают на головы? Я раздраженно поджал губы. Голос темного был прямо таки пропитан насмешкой и высокомерием в полном объеме. Ну-ну, ползи-ползи выродок Хаоса, сейчас я тебе крылья то подрежу, только заберись, чутка повыше, чтобы падать было побольнее. Кажется, мой испытующий взгляд приняли за некий знак воздыхания по данному индивиду, отчего дроу, с явно раздутым самомнением, стал взбираться куда решительнее. - Смотри не захлебнись своей гордыней, сладкий, - протянул я, едва этот неудавшийся «кавалер» подобрался к окну и, выхватив, припрятанный в сапоге, кинжал одним выверенным движением полоснул по натянутой до предела ткани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.