ID работы: 5123964

Лифт

Слэш
R
Завершён
54
автор
life88 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

Как только Джеджун вышел из клуба, его сразу окружила взволнованная толпа. Девушки бесконечно выкрикивали его имя, желая получить хоть мимолетный взгляд или полуулыбку. - Привет, Дже, - мягкий мужской голос сразу же обратил внимание Джеджуна среди общей массы женских. Улыбаясь поклонницам и раздавая автографы на протянутые листы, Джеджун тут же посмотрел в нужном направлении, как только услышал голос человека, который показался ему чуть раньше среди зрителей. Не ожидая так быстро близко столкнуться с Юнхо, Джеджун испугался. - На сегодня все, простите. Увидимся в следующий раз, - с нервной улыбкой сказал Джеджун и быстро зашагал прочь, на прощание махнув поклонницам и сделав знак друзьям. - Джеджун! - Юнхо позвал старого друга ещё раз и последовал за ним. Джеджун же делал вид, что не слышит его, и лишь ускорял шаг, вскоре перейдя на бег. - Остановись! Снег крупными хлопьями падал на землю, Джеджун бежал вперёд, надеясь, что Юнхо перестанет догонять его. Он был ещё не готов встретиться с Юнхо лицом к лицу. Недавно Джеджун проснулся с сильного похмелья, и был практически уверен в том, что накануне в лифте столкнулся с ним. Мало того, ему показалось, что Юнхо донёс его до дома и сдал в руки Хичолю. Но утром Джеджун все списал на свою пьяную фантазию, которая выдавала желаемое за действительное. А сегодня он подумал, что Юнхо ему привиделся. Что яркий свет софита исказил чужое лицо. Но все оказалось реальностью. Юнхо вдруг появился четыре года спустя из небытия и ждал его на выходе из клуба. Ещё раз оглянувшись, он увидел, что Юнхо всё ещё идёт за ним. Джеджун снова устремился вперед, но в следующее мгновенье из-за мокрого снега, налипшего на подошвы ботинок, неловко взмахнул руками и упал на спину, пребольно ударяясь затылком об асфальт. Джеджун зажмурился, надеясь не увидеть лица Юнхо. Ему было так страшно увидеть разочарование или насмешку на нем. - Джеджун, - с легкой укоризной в голосе произнёс Юнхо. - Больно? - Больно, - ответил Джеджун, не открывая глаз. - Где? Не вставай резко, вдруг сотрясение? Голову не разбил? - Юнхо занервничал и принялся тараторить, пытаясь ощупать голову Джеджуна. - Вот здесь, - сказал Дже, приложив руку к груди. Юнхо фыркнул, садясь рядом с лежащим на снегу Джеджуном и касаясь его замерзшей руки.

***

Когда Джеджун переехал в Сеул к Хичолю, он не ожидал, что взглянет на пай-мальчика (пусть он и был старше на пять лет), друга своего брата, иначе. Юнхо, которого он помнил, был странным, слишком правильным, вечно его поучающим, с волосами, что стояли в дебильной лохматой прическе, и кривыми зубами. Джеджун даже не особо понимал, как Хичоль мог дружить с Юнхо. Уж слишком разными они были. Но Юнхо - студент, с которым он столкнулся несколько лет спустя, был другим. http://67.media.tumblr.com/f0aa0a799cad4b8c6722105f02693c2d/tumblr_inline_nh5n0jBTgP1r9ymaa.gif Мало того, что он стал намного привлекательнее, но именно он окружил Джеджуна максимальным комфортом и заботой, которых не давал ему даже собственный брат. Впрочем, немудрено, Хичоль учился на медицинском, а потом был интерном в больнице, и времени ему на сон не хватало, не говоря уже о чем-то другом. Но Джеджун не страдал от отсутствия внимания со стороны брата, он с удовольствием проводил время с Юнхо, который был заморочен на сфере услуг и поэтому они часто куда-то выбирались и наблюдали за людьми. Как работают официанты в кафе или администраторы на стойках в каких-нибудь приемных компаний. http://data.whicdn.com/images/99723963/original.gif Юнхо много шутил, был просто самим обаянием, и не мудрено, что Джеджун влюбился спустя полтора года, сам того не осознав. Он так погрузился в эту странную дружбу, которая закончилась так внезапно, когда Юнхо просто сказал Хичолю, что уходит в армию и не попрощался с ним. Джеджун много и часто думал о Юнхо и о причинах для такого поступка. Он писал ему письма, в армию, выяснив у его родителей место службы, но все они оставались без ответа. Набравшись смелости, Джеджун даже съездил в его часть, надеясь встретиться с ним, но к нему так никто и не вышел. Юнхо стёр его из своей жизни - и это стало слишком большим ударом для Джеджуна. Он не мог поверить, что будучи друзьями (по крайней мере, он так думал), Юнхо так с ним поступил. Эти мысли не оставляли его никогда. Ни после окончания школы, ни когда он пошел в армию. Джеджун надеялся, что он попадет в ВВС, где служил Юнхо, но прошёл в морскую пехоту. Но служба не тяготила Дже - мечта, что демобилизовавшись, он встретит Юнхо, согревала его. Но год и девять месяцев спустя, Джеджун не получил ответов, ведь Юнхо всё ещё не было. Не появился он и в следующие несколько месяцев. Джеджун потерял всякую надежду, поселив в сердце лишь тёплые воспоминания об улыбке Юнхо. И вот теперь, почти полтора года спустя после армии, когда Джеджун нашёл себя в музыке и хоть как-то начал жить без мыслей о Юнхо, он вернулся. Самым ужасным в этой ситуации было не то, что он вернулся, когда всё, казалось бы, прошло, а то, что он настойчиво хочет пообщаться с ним, несмотря на то, что Джеджун к этому совсем не готов.

***

- Песни сам пишешь? - спросил Юнхо. - Пошел ты, - ответил Джеджун, поднимаясь с земли и снова уходя от Юнхо, который быстро его нагнал, но уже не пытался остановить для разговора. У Джеджуна определенно были причины злиться. Очень большие причины - долгих четыре года. Джеджун увидел привычную уличную палатку, к которой уверенно направился и, не раздумывая, заказал себе бутылку соджу и куриные лапки. Юнхо сел напротив, всё ещё не заговаривая с Дже. Он, молча, наливал соджу и себе, но по скорости пития не поспевал за младшим. В голове Джеджуна была настоящая каша: если они были друзьями, то почему Юнхо оборвал с ним всякую связь? Если Юнхо догадался о его чувствах и не смог их принять, то почему он появился сейчас? Зачем он вернулся? Потребовалось три бутылки на двоих, чтобы “плотину” Джеджуна прорвало. http://38.media.tumblr.com/7b44a8aa0fdbf788209e0739ae9cafa4/tumblr_niyigrsHqH1rkwbc9o2_500.gif - Ну и козел же ты! - пьяно ворчал Джеджун. - Джеджун, ты слишком много пьешь, тебе можно вообще? - беспокоился Юнхо. - Мне грёбаных двадцать два, я совершеннолетний давно, и в армии был. - Ты? - удивился Юнхо. Он слабо представлял творческого и свободолюбивого Джеджуна в армии. - Я. Я надеялся, что благодаря этому время пролетит быстрее, и я увижу тебя. Но ты - козел. - Джеджун, я… - Мудак, - закончил Джеджун, наливая себе очередную стопку, но выпить он ее не успел - перехватил Юнхо. - Придурок, чем бы тебе плохо было от того, что я в тебя влюблен. - Что? - до этого момента Юнхо не понимал, что всё, что он чувствовал, было взаимно. - Видимо так противно было? - Нет. - Нет, - передразнил Юнхо Джеджун. Снова пытаясь выпить, но и эту стопку звабрал Юнхо. - Зачем ты привязал меня к себе и сбежал? - Это ты меня привязал к себе и очаровал… - И чем это было плохо, - Джеджун разозлился не на шутку - пнул Юнхо в ногу под столом. Но Юнхо лишь сделал глубокий вдох. - Ты был ребенком, разве я мог воспользоваться тобой? Ты - ребенок Джеджун! - время для Юнхо остановилось там, четыре года назад. - Больше нет. И тебя в моей жизни тоже больше нет, - поставил точку Джеджун и встал с места, выходя на улицу. Юнхо оплатил их заказ и последовал за Джеджуном, который уже успел уйти далеко. http://media1.giphy.com/media/o9OwkG1z0veIU/giphy.gif Снег летел прямо в глаза, превратившись из красивого снегопада в бурную стихию. Устав закрываться, Юнхо быстро догнал Джеджуна и, схватив за рукав, утащил в ближайший узкий проулок, надеясь хоть чуть-чуть переждать снегопад. - Отвали, - оттолкнул его Джеджун. - У меня из-за тебя были кошмары! Я казался себе таким гадким и отвратительным, самым ужасным, что не подошёл такому идеальному тебе! Юнхо медленно приблизился к Джеджуну, глядя ему в глаза, надеясь, что он не оттолкнет. Может быть, у них есть шанс, у них ведь может всё получиться? - Ты идеальный, - Юнхо намотал на дрожащего Джеджуна, который был в тоненькой кожаной куртке, свой тёплый красный шарф. - Простудишься и не сможешь петь свои разрывающие душу песни. Джеджун не расслышал в этих словах искренности и отпихнул Юнхо, не рассчитав силы так, что тот не устоял на ногах и упал. - Неужели я так смешон в своих чувствах, что тебе даже удаётся шутить на эту тему? - несмотря на то, сколько выпил, Джеджун был не так пьян, как думал Юнхо. - Впрочем, если я тебе тогда не подходил, то сейчас ты не подходишь мне! И не надо за мной ходить! Просто забудь, зачем мне ты, когда у меня есть куча поклонниц! Юнхо не знал, на самом ли деле Джеджун так думал, как говорил, или это лишь его желание сделать как можно больнее. Последнее ему точно удалось. От такого выпада Юнхо замер, затем избегая Джеджуна, смахнул с лица снег, поднялся на ноги и, отряхнувшись, пошёл прочь из переулка. http://67.media.tumblr.com/tumblr_m9ddq348yE1r6w0p1.gif Джеджун не думал, что Юнхо так просто уйдет. - Дурак, - сказал он сам себе. - Ты же ждал, зачем было? Не мог просто улыбнуться и сказать, как ты рад его видеть? Дебил! Джеджун от злости ударил кулаком в стену, а затем тут же схватился за руку, но думать о физической боли не было времени. Выбежав на центральную улицу, он не увидел Юнхо. Это мгновенно поселило в его сердце страх, что тот снова пропадет и возможно на этот раз на более долгий срок, а может и вовсе навсегда. Он увидел Юнхо только тогда, когда приблизился к дому - наверное, они шли к нему разными путями. Джеджун позвал старшего, но тот не обернулся и зашел в подъезд. Когда ему удалось догнать Юнхо, тот уже был в лифте, двери которого закрывались, и лишь в последний момент ему удалось просунуть ладонь. Когда Джеджун зашёл внутрь, Юнхо всё ещё не смотрел на него. Между ними было не больше метра, но как будто разделяло намного большее. - Прости меня, - тихо сказал Джеджун и его слова потерялись в грохоте закрывающихся дверей. Юнхо был не в силах поднять глаза на Джеджуна. Всё это время он думал лишь о своих чувствах: сначала о том, как все это неправильно, затем, как сбежать, после - как его забыть, а теперь - что после всего он имел хоть какое-то право претендовать на Джеджуна. Но он никогда не думал о том, каково было самому Дже. - Это были долгих четыре года? - Дольше, чем тебе кажется, - ответил Джеджун, подступая к Юнхо и прижимаясь к нему. - Я не могу просить прощения, потому что не заслуживаю его. Всё время был таким невнимательным к тебе, - но вопреки своим словам, Юнхо обвил рукам Джеджуна, крепко обнимая и вдыхая давно забытый запах, в надежде, что это не иллюзия и реальность не растает как снег на улице к завтрашнему утру. - Ты можешь никогда не отпускать меня, и будешь прощен, - прошептал Джеджун, запуская пальцы в слегка отросшие волосы Юнхо. - Джеджун… - Юнхо задыхался от чувств переполнявших его, от того, что столько времени спустя ему не нужно бежать от своих мыслей, от своих чувств. Он может просто держать этого самого важного человека в своих руках и никуда не отпускать. - Я так сильно люблю тебя. http://25.media.tumblr.com/8763bd412127f2a9129dbc7b958447a8/tumblr_mm6szqhmzD1qe0odfo1_400.gif Ладони Джеджуна спустились от затылка Юнхо на шею, слегка пощекотав ее. А затем Джеджун, обхватив его лицо, приблизил к своему, наконец, находя своими губами чужие. Это поцелуй, которого они оба ждали слишком долго, чтобы сомневаться хоть в чем-либо. Когда им, наконец, удалось оторваться друг от друга, Юнхо спрятал лицо в изгибе шеи Джеджуна. - Нам будет сложно, мы изменились за четыре года, возможно, что мы совсем не знаем друг друга. - Пока где-то в тебе живет Юнхо, любящий того Джеджуна, как и во мне - тот Джеджун, который не видел никого кроме Юнхо, у нас все будет хорошо.

***

Хичоль возвращался домой с работы, размышляя о том, что нужно что-то приготовить на ужин. Сам-то он сможет придумать где ему, если что, поесть, а вот Джеджун, снова утонувший с головой в написании песен, мог и с голоду помереть. Нажав кнопку вызова лифта, Хичоль хотел было запустить руку в сумку в поисках ключей от дома, но двери тут же открылись. - Что за? - всё, что смог выдавить из себя Хичоль, увидев стоящих в обнимку Юнхо и Джеджуна. - Неужели все страдальческие песни Джеджуна дошли до адресата, - сказал он, поджав губы. - Нам надо поговорить, Юнхо. - Хичоль? - С этих пор, я для тебя хён. https://67.media.tumblr.com/81093c9934e3acc7a34880750231bdb2/tumblr_nt18fhwOqy1u6x3h6o1_500.jpg
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.