ID работы: 5124065

Before I fall

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №11 "До предела"

Настройки текста

POV Грант Я переминался с ноги на ногу, ожидая, пока старенькая дверь передо мной откроется, и в дверном проёме покажется лицо Киры. То, что у неё что-то случилось, бесспорно, меня волновало. Но, должен признать, то, что она позвонила мне, не могло не радовать. Ещё секунду — щёлкнул замок, и дверь, наконец, открылась. — Привет, — только и успела произнести девушка, прежде чем оказаться в моих крепких объятьях. Она действительно была в ужасном состоянии! Мне никогда не доводилось обнимать Киру, но сейчас, я сделал это, даже не успев подумать, ведь ей это было нужно. Да что там, мне самому это было нужно! — Привет, — тихо шепнул я, осторожно целуя девушку в макушку. Она была такой крошечной и беззащитной, что сейчас я мог это себе позволить. Я крепче прижал Киру к себе. Мне так хотелось, чтобы она доверилась мне, открылась…. Чтобы я смог помочь. Кира дрожала в моих руках, но не издавала ни звука. Упираясь руками мне в грудь, она прятала лицо в моих объятьях и явно не хотела объясняться. И тут до меня, наконец, дошло. В этой маленькой заурядной квартирке царил настоящий хаос! Разбросанные повсюду вещи, сорванные старенькие портьеры, перевёрнутый матрас, разбитый телек…. Какого чёрта здесь произошло?! — Что случилось? — осторожно произнёс я, поднимая лицо девушки таким образом, чтобы она посмотрела на меня. — Я…. — Кира на мгновенье запнулась и отстранилась от меня, — я не знаю. Девушка выглядела растерянной. В моей голове уже складывался план действий, но прежде, я должен был выслушать её. Кира обернулась, глядя на меня совсем потерянным взглядом. Её озорные изумрудные глаза теперь выглядели невыносимо грустными и заплаканными. Хотя вернее даже сказать — испуганными. Ну, конечно! Конечно же, она испугалась. Я протянул к ней руку, но Кира отступила на шаг, скрестив руки на груди. Она явно не искала помощи или поддержки. И всё же её гордыня просто безмерна, и однозначно не уместна в данной ситуации. — Я, правда, не знаю, что произошло, — девушка вновь заговорила, только уже гораздо более собрано, — я ушла в магазин примерно час назад, а когда вернулась…. Увидела это. Ты извини, я не должна была беспокоить тебя, просто раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. К тому же я никого не знаю в этом городе, кроме тебя…. А вот теперь возвращается Кира, которую я знаю. — Много вещей пропало? — всё же решил уточнить я, хотя прекрасно понимал, что это не имеет никакого смысла. Она здесь не останется! — Все, — лаконично ответила девушка, — все мои вещи. Даже туалетные принадлежности, одежда, и остатки еды исчезли из холодильника. Но это всё неважно…. Главное…. — Кира вновь опустила голову, не закончив фразу. Но ей и не нужно было. Я всё прекрасно понял. Её фотоаппарат! Эта вещь была самой ценной для неё, хоть я и не мог взять в толк почему. — Твой фотоаппарат… — всё же произнёс я, хоть мне и не хотелось подтверждать свою догадку. Кира лишь кивнула в ответ. Безусловно, я отлично понимал, что эта девушка не из моего мира. Она не сверкала улыбкой с дорогих глянцев, дорожила абсолютно не понятными мне вещами, но её набор манер и знаний, не говоря уже о внутреннем воспитании — могли сразить любого. Я не понимал, почему она так дорожила некоторыми вещами, в особенности этим фотоаппаратом. Но, кажется, объяснение было проще некуда — у неё просто не было денег. Кире едва ли хватало средств на жизнь, а я упорно отказывался это понимать, хотя бы потому, что просто не привык общаться с людьми, оказавшимся в подобном положении! Конечно, случившееся для неё настоящее потрясение…. — Собери, что осталось, — я коснулся руки брюнетки, в попытке поддержать её. Не знаю, почему я так цепляюсь за эту девушку, но её материальное, ровно, как и моральное, состояние оставляет желать лучшего. Я могу это исправить! И более того, я не позволю ей ещё раз пройти через что-то подобное. Ни за что на свете. — В том то и проблема, — голос Киры почти сошёл на нет, и она вновь спрятала заплаканное лицо в волосах, — ничего не осталось. — Вот же чёрт…. — не желая больше продолжать всю эту пытку ни на секунду, я уже точно знал, как буду действовать, — пойдём отсюда. — Нужно ещё разобраться с квартирой. Придется оплачивать весь нанесённый урон. Да, к тому же, мне не куда пойти, — голос девушки сошёл на нет. Я чувствовал, как неудобно ей говорить о нынешнем своём положении. Кире чувствовала себя явно не в своей тарелке, больше того — девушка ощущала себя загнанной в угол, и в какой-то мере даже униженной. Ну конечно…. Так, вся эта ситуация накалялась до предела! Мне было противно лишь от собственного бездействия, к тому же ужасно раздражало, что Кира не просила моей помощи. В какой-то мере, я этого ждал. Я хотел, чтобы она попросила меня помочь, поддержать её. Я хотел, чтобы она увидела во мне мужчину, в котором она сейчас нуждалась, как я видел в ней женщину, в которой, возможно нуждался сам…. Но, видимо, Кира попросту так не умеет. Что ж, снова моя ошибка по отношению к ней. — Пойдём отсюда, — наконец, твёрдо произнёс я, хватая девушку за руку. Возможно, это было слишком, но я уже просто не мог по-другому. Сверкающие зелёные глаза сканировали меня с неким недоверием и отчуждением, но девушка молча шла за мной, и хотя бы этот факт уже не мог не радовать. Влажный воздух Норфолка, казалось бы, немного привёл Киру в чувство, но только когда она увидела Джетта и Нору, обстановка немного разрядилась. Что уже говорить о неимоверной радости моего пса. Да он мне так не радуется! — Спасибо…. — очень тихо заговорила Кира. Она присела на корточки, позволяя собакам утыкаться лапками в её колени, и пачкать её одежду маленькими лапками. Девушка явно хотела сказать больше, сделать больше, но её неуёмная гордыня не позволяла ей этого. — Пойдём, — вновь повторил я, уже порядком разозленный. Ещё примерно минуту Кира меряла меня взглядом, в попытке сказать мне какие-то слова. Слова, в которых я невероятно сильно нуждался…. Слова, которые я так ждал, и отчаянно хотел услышать. Возможно, именно эти слова могли бы что-то конкретно изменить, а может исправить…. Но Кира упорно молчала, и лишь когда начали падать первые капли дождя, девушка поднялась с колен и последовала за мной. Она сохраняла дистанцию в полметра от меня. И, что меня совсем не удивило, Джетт и Нора предпочли её, в отличие от меня.

POV Кира Я сижу на небольшой по моим не так давно забытым меркам кровати, не в силах поднять голову и хотя бы осмотреть своё новое временное жилище. Я хочу сбежать, исчезнуть, стереться из реальности…. Если раньше я просто считала себя просто ничтожеством за неприступными стенами резиденции Кларков, то теперь я униженное ничтожество без гроша в кармане, и это ни на секунду не преувеличение! У меня осталась лишь пара долларов, и ни центом больше…. Мои напрочь дешевые вещи, количество которых можно было пересчитать на пальцах, пропали до последней. Утянув за собой и самую ценную — мамин фотоаппарат и её же дневник. Не нужно было много думать, или устраивать расследование, чтобы понять, кто же виноват в моём очередном безапелляционном провале — Джон Кларк. Он же мой отец, и видимо, единственный и по-настоящему беспрекословный мой палач. Нет, я не была удивлена. Ни капли. Разочарована, унижена, брошена на терзанья судьбы бездомного и повесы — да, но никакого удивление. Значит, всё это время отец знал, где я, знал, что я делаю, и знал, как живу, если не сказать точнее — выживаю! Только вот мотив его очередного поступка был мне не ясен. Хотя внутренние догадки говорили о том, что он лишил меня последнего никак не для того, чтобы блудная дочь, наконец, вернулась домой. Он заведомо хотел унизить меня, раздавить, будто я мелкий жучок под его, до скрежета зубов, дорогой подошвой. Джон Кларк хотел напомнить мне, насколько я ничтожна без своей фамилии, без его денег, без статуса семьи Кларк…. Что ж, папочка, ты выиграл по всем пунктам! И если бы он сейчас стоял передо мной, я бы с гордостью сняла бы перед ним шляпу своего почтения, а затем — плюнула бы ему в лицо! — Кира…. — бессвязные потоки мыслей в одно мгновенье остановились, будто я кликнула клавишу паузы в голове, в реакции на голос Гранта. Грант Гастин — не иначе как герой. На сегодняшний день — мой личный герой. Спаситель…. Чем я могу отблагодарить его? Зачем он делает всё это? А может быть он лишь очередная пешка в руках отца, для причинения мне более глобальной боли? Боже, какая чушь…. Каждая новая мысль была хуже прежней, и чем дальше я заходила в своих догадках — тем сильнее меня начинало тошнить от всего происходящего! — Тебе бы поесть, — осторожно произнёс парень, попытавшись выдавить улыбку. Он был бережен со мной, будто я ценное фарфоровое изделие, а может, боялся меня…. Остерегался и показывал мне границы, переступить которые, я не имела права. Грант был прекрасен, как внутренне, так и внешне. Да чёрт возьми, он привёл меня в свой дом, не зная толком, кто я такая! Чем я могла отплатить ему…. — Спасибо, — заговорила я, максимально стараясь сделать голос нормальным. Я просто не умела так говорить, не умела быть милой и благодарной. Даже этих простых вещей меня лишило высшее общество, во главе с отцом. Боже, мне противно от самой себя…. А Грант, он ведь даже не знает какую подлую и самовлюблённую мразь привёл в собственный дом. — Ты знаешь…. Грейс с мамой вернулись, и они очень хотят познакомиться с гостьей в твоём лице, — на лице Гранта сверкала улыбкой, но она была уж слишком натянутой, будто он опасался говорить мне это, точно Лииз перед отцом, — конечно, ты не должна, если не хочешь — можешь остаться в моей комнате до утра, уверен они потерпят. А еду я принесу тебе сюда. Что захочешь! Он хочет познакомить меня с семьёй! Нет, не меня. Милую, сговорчивую, уличную бедняжку Киру Эванс с растрепанными иссушенными волосами, в старой футболке и потёртых джинсовых шортах. Я ли это? Или, я богатейшая наследница многомиллиардного холдинга — такая чертовски идеальная внешне, и ровно такая же пустая и разбитая внутри! Самое страшное, что я уже и сама не знала, кто я. И я не могла врать ему…. Не могла врать единственному человеку, который отчаянно пытался вытащить меня с тонущего корабля, корма которого, уже полностью пошла на дно. Я должна рассказать ему, кто я такая! Хотя, разве можно поверить, что я богатая наследница в данном положении и этом то тряпье?! — Грант, мне нужно поговорить с тобой. Ты должен узнать кое-что важное…. — на миг я умолкла. Прежней смелости, как ни бывало. Но мнимая показательная уверенность и стойкость всегда оставалась и останется при мне, — То, что я расскажу, изменит твоё мнение обо мне. Это вообще всё изменит…. Потому что происходящее — совсем не то, чем кажется. — Кира, ты не должна объясняться! Вся эта ситуация ужасна…. Я просто хочу помочь тебе, — голос Гранта был твёрд, и я чувствовала, как сильно он уверен в том, что говорит. Ему определённо нравилась роль героя, только я не была принцессой из его сказки. — Господи…. — нервно зашипела я. — Малыш, только послушай меня, — парень подошёл крайне близко ко мне, даже слишком близко, я бы сказала. Его теплые пальцы коснулись моего подбородка. Одним движением он поднял мою голову так, чтобы наши глаза встретились и этот короткий контакт продлился как можно дольше. Затем Гастин медленно опустился на колени, чтобы мы оказались вровень. Обе его руки уперлись в кровать по бокам от моих. Я ощущала его дыхание, видела сияющие светлые искры в его зелёных глазах, чувствовала посыл невероятно сильной энергии — его энергии. Подобного я раньше не испытывала. — Я тебя почти не знаю. Не знаю — кто ты, откуда и какие твои цели в жизни…. Я даже толком не знаю, что ты делаешь здесь со мной…. — Грант начинал запинаться, и на его безупречном лице появлялась маска волнения. — Грант, ты…. — я хотела было прекратить его попытки объясниться со мной, за меня же. — Кира, нет! Я должен сказать сейчас, иначе потом не уверен, что смогу. Я не хочу опоздать или вновь ошибиться…. Я лишь хочу, чтобы ты понимала, как много значишь для меня! — моё сердце пропустило удар, а дыхание, казалось бы, остановилось, в ожидании того, что он скажет дальше. За одно короткое мгновенье я передумала раскрывать ему свою личность, хотя бы до завтрашнего дня. Хотя бы сейчас я могу побыть счастливой и забыть обо всем на свете…. Здесь, в этой маленькой комнатке, с ним…. Но Гранту не суждено было закончить свою речь, а мне не суждено было её дослушать. Волшебная атмосфера, созданная нашей близостью и его невероятным теплом, вмиг растворилась, когда из-за приоткрытой двери осторожно просунулась блондинистая голова Грейс. Я узнала её с «Черри», а она, наверняка, узнала меня. — Твою ж мать, — шикнул Грант и горько усмехнулся. Парень опустил голову и зажмурился, а через секунду его лицо вновь озарила улыбка. Только вот теперь она походила на мою — такая же вымученная и лишь наполовину искренняя. — Ох, я помешала! — Грейс мгновенно вспыхнула, и её светлое лицо залилось краской. — Всё в порядке, — почти одновременно ответили мы с Грантом. Неловкость достигла своего апогея. Я хотела забиться в угол, или спрятаться в шкаф за моей спиной, и не вылезать оттуда, пока всё не прекратится! И я действительно растерялась, испугалась семьи, о существовании которой давно забыла…. Грант поймал мою руку, крепко зажав в своей ладони. Он не дал моему страху выйти наружу. Он поступил, как мужчина, в котором я нуждалась всю свою жизнь, но о существовании, которого никогда не знала. — Кира, эта светловолосая проныра — моя сестра Грейси, — парень крепче стиснул мою ладонь, — Грейс — это моя Кира….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.