ID работы: 5124088

Роботы умеют любить.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Whale hyung соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мин Юнги, значит? – Полное имя: Мин Юнги, серия: 1, номер: 65. – Я ведь… Я только твоё имя спрашивал. – Это и есть моё имя. Полное имя.  – Какие же у тебя способности? Я, конечно, читал в интернете, но должен ведь убедиться лично. – Я могу всё.       Рыжеволосый уставился на парня во все глаза. Недоумение и непонимание читались в его глазах, но он всё равно продолжал пялиться на Мина, которому от этого взгляда было не жарко, не холодно. Плевать. Плевать, что какой-то странный парень, заказывающий роботов на официальном сайте теперь с немым вопросом: «Чего?» смотрит на него, не отрывая проницательных глаз. Из-за постоянного ношения цветных ллинз глаза порядком слезятся, так что они понемногу становятся мокрыми, доставляя парню неудобства. Он быстро моргает, и вместе с несколькими каплями слез на пол падает его любимая голубая линза. Чимин тут же стаскивает такую же с легого глаза и промаргивается еще раз, чтобы скрыть следы своих недавних непрошенных слёзок. – Как понять всё? – Так. Я умею всё, Пак Чимин, родом из Пусана, но проживающий на данный момент в Сеуле. Могу сканировать нужную информацию из интернете за несколько секунд. Могу сделать за вас доклад в университете и… – Я уже работаю. Выпустился в этом году. – О, – Мин Юнги продолжал глядеть в стену, даже ни разу не взглянув на стоящего рядом рыжеволосого парня, – видимо, информация устаревшая. Во всяком случае, я буду помогать вам во всём: от варки кофе, до написания признаний вашей девушке в любви. Для меня это очень просто, – проговорил Мин, и на его лице (конечно же) не дрогнул ни один мускул.

/Flashback/

      Жизнь в 21 веке стала немного сложной, после появления в ней «изобретательных» учёных Южной Кореи. Объявления по радио и телевизору, в журналах и газетах, на всех сайтах, и во всех соцсетях – повсюду просочилась информация о создании роботов, во всем схожими с людьми. 

« – Я думаю, всем станет легче, если в жизни появится что-то новое. Что-то совершенное. Что-то, что умеет всё, сделает всё за людей. И также я предполагаю, что скоро мы полностью перейдем лишь на эксплуатирование роботов, и люди наконец заживут полноценной жизнью, когда они смогут делать всё для себя, лишь то, что угодно лишь им» – ученый прокашлялся, и одернул новый смокинг, подобранный стилистами и, казалось, что проводить в нем весь день – доставляло одни неудобства. – «Безусловно, некоторые модели ещё не совсем готовы, но, во всяком случае, они уже сегодня поступают в продажу. Бояться вам нечего, наши роботы не причинят вам никакого вреда», – мужчина рассмеялся, глядя, казалось, именно на Чимина, который в то время лишь слабо улыбнулся, представляя какая «лёгкая» после этого будет его жизнь.

      Парень, не шарящий в обычном смартфоне, должен разобраться в роботе, да и к тому же теперь отличать от остальных людей. Нормальных живых людей, а не роботов.       Обстановка в кабинете Чимина спокойная, и теперь это парня радовало ещё больше. Показанное только что интервью, заставило его разнервничаться, и Пак наконец понял, почему его клиенты успокаиваются, когда смотрят на зелёные стены, плавно перетекающие в салатовый на уровне потолка и пола. Успокаиваются, когда видят своего психолога, который всегда расслабленно сидит в своем кресле, но при этом у него всегда сосредоточенное лицо, готовое выслушать что угодно. Картина моря, которую парню подарили родители, висела точно над его головой, так что у посетителей часто бегали глаза (что не укрывалось от самого Пака), не зная на кого смотреть: на море, чьи плавные переходы заставляли расслабиться и открывать для себя что-то новое, или на психолога, чьи зоркие глаза следили за каждым действием, а легкая улыбка иногда могла перерасти в ухмылку. Лицо Чимина - особое искусство, в котором даже он сам не до конца разобрался.       Следующий клиент – Ким Юна – должна была придти лишь через полчаса, так что парень спокойно сидел на своем месте, иногда подрагивая от постоянно вибрации, исходивший от телефона, что покоился в штанах психолога больше нескольких часов. Ни на одно сообщение Тэхёна он ещё не ответил, но итак догадывался о чём пишет его лучший друг: "ЧИТАЛ, ДА? Я ТОЖЕ ПРИХУЕЛ. КАПЕЦ. ЧУВАК. РОБОТЫ. НЕТ. НУ ТЫ ПРИКИНЬ" – и всё в том же духе. Теперь Чимин лишь смотрел в экран ноутбука, подаренного на рождество от кого-то из родственников, и иногда отвлекался на уже холодный латте, что стоял неподалеку, и Чимин, даже не глядя, тянулся, чтобы сделать новый глоток.       Все обсуждали роботов, и, безусловно, уже появились виртуальные очереди, мечтающие первыми заполучить желанное. Читая очередную статью на непопулярном сайте koreanrobots.com, Чимин понял, что, чёрт возьми, он тоже хочет робота! Плевать, что с ноутбуком он разбирался больше месяца, прежде чем овладеть им полностью, и узнать все секреты и примочки, да и занимался он вовсе не один. Тэхён – сумасшедший паренёк, который увидев его, громко оповестил всех о том, что ЧИМИН НАКОНЕЦ СТАЛ ПРОДВИНУТЫМ, и Намджун – неуклюжий паренек, который за несколько секунд мог хакнуть чей-то сервер, чудом после этого не разбив компьютер.       На самом-то деле, робот Чимину нужен лишь для того, чтобы кто-то следил за приёмной, когда посетители могут нагрянуть неожиданно, и хоть кто-то должен оповестить молодого психолога об этом. Использовать роботов в своих целях – как-то неправильно, считает Чимин, но всё равно в его голове проскальзывает мысль, что иметь парня-робота – не так уж плохо. Так что Чимин закрывает оставшиеся вкладки с мнением простых людей о «технологиях, с которыми всем будет проще», и заходит на один из сайтов, где люди уже несколько часов бурно обсуждают и роботов, и правительство, и ученых и даже виртуальные очереди, в которых им приходится находиться.       Пролистывая уже десятый сайт, парень наконец нашёл то, что искал последние минут десять. Подробная инструкция: для чего вообще созданы роботы, когда они созданы и кем, и это было одной из важных деталей в интересе Чимина. Десятки вкладок с подробной покупкой, установкой и продажей (по желанию). Для Чимина, не соображающего ни в чем, кроме психологии – идеальный сайт, с доступной ссылкой на скачивание для телефона. Это будет его любимым приложением, разумеется, после kakaotalk и snow.       Роботы, как понял Пак, уже поступили в продажу, и обновляя страницу, он увидел, что в наличии осталось всего-то тридцать штук, так что взвизгнув, Чимин клацнул по клавиатуре сильнее, чем он того ожидал, так что на белоснежной клавише остался отпечаток пальца. Взвизг повторился, но уже от радости, потому что после приобретения, у Чимина высветилось уведомление, что заказ оформлен и будет доставлен через неделю. Высветилось еще одно уведомление с просьбой указать адрес получения, и Чимин на радостях даже забыл, что указал адрес работы, а не квартиры. Хотя, судя по последнему месячному плану, настоящий дом Чимина – его рабочий кабинет.

<center>***

</center>       Юна пришла как раз вовремя: всё её лицо было в слезах, и жирная чёрная подводка размазалась по щекам, где до этого красовались еще и розовые румяна, напоминающие скорее хрюшку, а не милую девушку, что должна была с довольным видом пройти в кабинет. Она практически ворвалась внутрь, замечая озадаченное выражение лица психолога, который тут же вскочил со своего места, доставая из многочисленных ящичков, находящихся в новом столе, который, казалось, должен обвалиться под тяжестью папок с бумагами и всяких мелочей, вроде степлера, пары ручек и карандашей, салфетки, которые Чимин хранил для самых ранимых личностей, заглядывающих в его кабинет. Девушка обессиленно опустилась на стул, и по её выражению лица Пак сразу понял: их план провалился, не успев ещё начаться. – Юна, что случилось? – Подходя ближе, и, беря девушку за руку, он даже успел надеть оправу очков, чтобы казаться более интересным. – Я... А он… И мы… Расстались… – крупинки слез не прекращая скатывались по щекам, и Чимин даже сам чуть не пустил слезу. Вот и верь после этого в любовь. – Можно я дам тебе совет не как твой психолог, а как твой друг? – девушка подняла зарёванные глаза на парня и усмехнулась, проронив тихое «конечно». – Тебе должно быть пофиг на него, поняла? Ты должна забыть о нём, забыть о проблемах, которые приключились с тобой, пока ты была рядом с ним. Ты красивая, умная, с хорошим образованием, и у тебя даже ноги длинные! Я завидую, – Чимин недовольно скривил лицо, и девушка мгновенно рассмеялась. – Ты найдешь себе лучше, того, кто действительно будет достоин тебя.       Глаза девушки засияли, и она неотрывно смотрела на Чимина, а последнему, в свою очередь, было неуютно от этого взгляда, который, казалось, поедает парня изнутри. Он больше не мог смотреть на посетительницу, переводя взгляд то туда, измеряя примерную ширину кабинета, то обратно, на этот раз измеряя расстояние от стола до двери кабинета, чтобы выбежать, ну так, на всякий случай. Чимин ждал чего-то плохого. – Господин Пак, а девушка у вас есть? Вот оно, то, чего так боялся Пак: вопрос, который задавали ему все девушки, и на который он благоразумно не отвечал, ведь девушки у парня не было, за все его 20 с лишним лет. И он обычно отвечал что-то вроде «агась» и смеялся, как бы отмечая: «как у меня не может быть девушки? Вы чего?» Но сейчас обманывать не хотелось, ведь пациентка всё-таки. Но всё-таки Чимин соврал, крутя в пальцах волосы на висках, вспоминая, что он уже давно хотел перекраситься и произнес невнятно: – Я… Ну это… Не по девочкам, я, в общем-то. «НЕПРАВДА! НЕПРАВДА! НЕПРАВДА!» – думал про себя Пак, тут же отгоняя мысль, что когда-то ему сможет понравиться парень. Конечно, Паку нравится одна девушка, но признаваться телевизору, что он постоянно смотрит на работе, он не решался. – О… – неуверенно протянула Юна, держа руки вместе и немного одергивая платье вниз, – тогда простите. – Ничего, – Пак мило улыбнулся, всё ещё отмечая, что он натурал. ЕМУ НРАВЯТСЯ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ! – Во всяком случае, вы всё равно помогли мне. – Я пришлю счет, хорошо? – девушка улыбнулась, и пожав руку психологу, направилась к выходу из кабинета. – И Юна, – девушка тут же обернулась, всё ещё замечая улыбку, – прислушайтесь к этому совету, и у вас обязательно будет парень получше, – Юна кивнула и вышла из кабинета.       Так и живут психологи: имея кучу своих, берутся за проблемы чужих людей, не до конца понимая, смогут ли они их решить. Но все почему-то думают, что сможет обязательно, за один сеанс, находя в себе силы, справиться со своим горем, и натягивая на лицо улыбку, идти на работу, где такие же люди ждут их, ждут разгоров и советов. Все в этом мире взаимосвязано, и друга можно найти даже в психологе, который на работе несколько месяцев, но уже известный на пол Сеула.       Мало оплачиваемая работа, но престижная. И имея связи в этом проблемном мире, Чимин резко начал зарабатывать много, и теперь его новую квартиру обустраивает один из самых популярных дизайнеров в Корее, который согласился подбирать интерьер, узнав, что Пак Чимин – тот самый Пак Чимин – психолог, и с легкостью решит проблему с девушками, которые почему-то игнорируют его в последнее время. Часто он остается в своем кабинете, уставший, не в силах сделать хотя бы несколько шагов, и заваливается на кожаный диван, что приятно хрустит, ощущая обессиленное тело, рухнувшее под тяжестью окружающих его людей, чьи проблемы однообразны, но по-своему интересны. Имея престиж и связи – можно заиметь всем.       Уже последний месяц ничего в жизни Пака не меняется, каждый день он приходит на работу, натягивает на лицо доброжелательно улыбку, даёт советы и заваливается на мягкие подушки в светлом кабинете. Он серьёзно надеялся, что его личный робот изменит его жизнь кардинально, и теперь он хоть немного будет отдыхать. С этими мыслями парень заснул прямо за рабочим столом, не добравшись даже до нового синего дивана, что идеально вписывался в интерьер успокающего кабинета.       Неделя прошла также, как и прошлый месяц, и позапрошлый, и первый месяц после выпуска был таким же: Юна оплатила счет, переведя деньги, новый клиент был зависим от своей умершей собачки, а Ким Тэхён казался слишком странным и предложил Чимину стать еще ближе, находя оправдание, что дружить он больше не хочет, ведь у него есть его собачка, а вот парня нет. Разумеется, для того, чтобы не расстраивать парня, Чимин оправдывался, что парни его не интересуют, но они с Тэхёном всё ещё самые-самые-самые лучшие друзья. Счёт конечно будет таким же, как и для обычных клиентов. И наконец, в субботу, когда никакого чуда Чимин и не ожидал, в двери его кабинета постучались. Хорошо еще, что Пак не решился заснуть так рано, хотя на часах уже 9 вечера, и никаких клиентов и быть не может, парень, вооружившись мухобойкой, что лежала в шкафу на всякий случай, на носочках прошёл к двери. Резко распахнув её, парень закричал, выбрасывая вперед занятую руку, в то время как свободной хватался за сердце. Зачем – непонятно, у Пака со здоровьем всегда всё было хорошо. А стоящий за дверью, завидев перед собой парня, издающего звуки умирающего тюленчика, чуть не упал в обморок, но, спохватившись, зажмурил глаза, протянул руки вперед и промямлил: – Робот из первой серии доставлен! Распишитесь, – мужчина разжмурил сначала левый глаз, затем правый, осматривая Пака с ног до головы. «Красивый, накаченный, а визжит, как девчонка». – Спасибо, – Чимин слабо улыбнулся, принимая тяжелую коробку в руки, и опуская её возле своих ног. Он аккуратно расписался, возвращая бумагу доставщику. – Удачи вам, – мужчина тоже улыбнулся, разворачиваясь, и оставляя Пака одного, глазеющего на новенькую серую коробку.       Парень захлопнул дверь, и, взяв коробку в руки, направился к своему излюбленному месту – к рабочему столу. Как оказалось, робота прежде нужно собрать, включить, а только потом эксплуатировать. Чимин опустился на колени, поджимая ступни ног под себя, и растягивая на шее галстук. В коробке прилагалась инструкция, и, расправившись с многочисленным скотчем, которым была обмотана вся коробка, Пак принялся читать. Руки тряслись, а буквы перед глазами беспрестанно прыгали то ли от долгого ожидания, то ли от возбуждения. Поначалу парень никак не мог собрать вместе голову и само туловище, а руки затем вообще отвалились, и он собирался бросить затею, но через несколько секунд Чимин понял в чём дело – всё это время он неправильно держал инструкцию. Хлопнув себя по лбу, и, перевернув инструкцию, психолог начал всё заново. Спустя всего-то пару часов (с учётом того, что завтра рабочий день), Пак уставился на подобие человека, стоящего прямо перед ним.       Чимин от удивления даже рот раскрыл: все части, что он должен был собрать воедино – человеческие. Будто просто отрезали с живого человека, но если поднять, к примеру, ногу, то можно понять, что вес немыслимый, и неудивительно, что это робот. Одежды, у робота, конечно, не было, и у психолога даже щечки порозовели, после чего он отвернулся, мгновенно вставая на ноги. Многие друзья Чимина шутили над ним из-за его роста. Но теперь даже робот был одного с ним роста, и это парня несказанно радовало. Волосы, прикреплённые к голове, почему-то были зеленого цвета, отдалённо напоминающие мятный цвет, и Пак тут же решил, что этот цвет – его любимый цвет. – Так ты Мин Юнги, значит? – спросил Чимин, переводя взгляд на серийный номер, расположенный на коробке. «Серия: 1, имя: Мин Юнги. Желательно, не давать роботу свое имя, могут быть сбиты настройки». Удивительно, но почему-то именно это имя подходило этому роботу, и Чимин даже не мог придумать что-то своё. – Полное имя: Мин Юнги, серия: 1, номер: 65. – Я… Я только твоё имя спросил, – Чимин поступил взгляд, смотря на робота, который, в свою очередь, уставился в одну точку, не сводя взгляд. – Это моё имя. Вы не давали установку, какое именно имя я должен был произнести. – Какие у тебя способности? Расскажи мне. – Чимин читал об этом. В инструкции описано всё, что умеют роботы, и у каждого, как оказалось, есть какая-то своя черта. – Я умею всё. Всё, что вы только прикажете мне. – Как это «всё»? В инструкции приведены определенные черты, я помню. – Я умею всё. Я умею даже писать курсовые, с которыми у вас всегда проблемы. – Я… Я больше не пишу курсовые, я уже работаю. Выпустился в этом году. – О, простите, – Мин покрутил пальцем у виска, записывая новую информацию, – видимо, мне была доступна только устаревшая информация. Во всяком случае, я буду помогать вам во всем, даже могу написать признание вашей девушке в любви, – Юнги чуть пошевелил головой, и посмотрел точно в глаза Чимина, и на лице робота (конечно же) не дрогнул ни один мускул.

/Конец flashback'а/

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.