ID работы: 5124113

Наказание или дар

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу стук собственного сердца. Вокруг все радуются и танцуют, а мне вовсе не до веселья. Глупые и пугающие мысли все не выходят из головы. Вот она свадьба… но не моя. Я искренне радуюсь свадьбе своей лучшей подруги — Моники, но не могу скрыть свои волнения. Сегодня утром я узнала, что ношу ребенка под сердцем. Как понять? Скажите, как понять, что я чувствую к своему чаду? Я должна любить его, но только боюсь. Поверить не могу, что Рейчел Грин боится такого маленького создания! Повторю ещё раз. Я — беременна! Ну как? Что-то ёкнуло в груди? Нет! Есть только сожаление и страх. Теперь я мама! «Ма-ма» — такое простое слово, а сколько смысла. Я не готова… Чтобы сохранить свою тайну, я подставила Монику. Вот Чендлер что-то шепчет ей на ухо. Наверное обещает быть отличным отцом. Отец! Я должна поговорить с отцом ребёнка! Хотя зачем?! Зачем ему незапланированный ребёнок?! Потом! Все потом! Самое главное в этот день то, что двое моих друзей создают семью. И Мон не простит если я как обычно сведу всё к себе. Только что, Фиби взяла всё на себя. Настоящая подруга! Такая странная, такая моя Фибс. Но долго это не может продолжаться! Ох, как невеста осуждает Фиби, а я понимаю, что все эти слова адресованы мне… Наконец-то мои подруги узнали обо всем! Как на душе стало легче от этого. Почему я так боялась? Они поддержат меня в любой ситуации! Моника настаивает сделать повторный тест, а я боюсь. Я не выдержку если подтвердится моё заточение в царстве пеленок! Осталось тридцать секунд до того как всё проясниться. О, Боже, если бы ты знал как мои руки дрожать. Как губи сохнут, а в ушах осел назойливый шум. Помоги мне, кем бы ты ни был! Наверное можно забыть о свидания, о первых поцелуях, о подмигивающем парковщике… Буду сидеть дома и стирать пеленки, буду тратить последние деньги на игрушки и тетрадки… — Тест — отрицательный! — наконец озвучила Фиби. Вот и всё! Конец моим переживаниям! Но почему же в груди крепко осела тревога? Почему в горле стоит ком? Почему я плачу от потери того, что даже не имела? Я была бы отличной мамой. Придумала бы сотни интересных игр, купила бы лучшие игрушки и устраивала самые весёлые дни рождения! Но, у меня всё ещё впереди! Не плачь! Ты сильная! — Правда отрицательный? — грустным голосом переспросила я, вытирая слёзы. — Нет, положительный! Я соврала, чтобы узнать твоё настоящее отношение к этому. Это самые лучшие слова, которые я слыша! Ноги подкашивались, а голова разрывалась от переизбытка чувств. Я — мама! Теперь я отвечаю за две жизни. Обещаю, что буду любить тебя, мое маленькое существо! Я готова отдать за тебя свою жизнь! Ты будешь самым добрым и воспитанным ребенком, а я самой клёвой мамой для тебя. Поверь, я люблю тебя сильнее всех на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.