ID работы: 5124226

Шкаф

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси уже который час лежала в чужой кровати, прислушиваясь. Старые деревянные панели на стенах, казалось, жили своей жизнью. Поскрипывание половиц напрягало, заставляя ее еще внимательнее вслушиваться в тишину. Она знала, что здесь нет никого, кроме неё, брата и Лессы, но инстинкты обострились до предела. Они как следует проверили дом, прежде чем обосноваться внутри, тем не менее, Люси решила ещё раз убедиться, что D-люди не окружают их внезапно, и что им не перережут во сне глотки. Она встала и пошла бродить в полумраке по притихшим комнатам, стараясь не разбудить спящих. Им ещё предстояло сражаться с лордом этой зоны, а Люси как никто другой знала, насколько коварна Бэлла. Так что пусть хоть кто-то из них отдохнет. Дому на вид было лет сто, не меньше. Мебель и полы покрывал толстый слой пыли, но он не скрывал богатства обстановки. Что стало с его прошлыми жильцами, Люси предпочла не думать — это и так было очевидно. Людям в Солар-сити не оставили особого выхода — либо рабство, либо смерть. Либо пар. Сквозняк дохнул в спину, заставив её поёжиться. В конце коридора была ещё одна комната, практически пустая. В ней стоял огромный платяной шкаф, и не было ни окон, ни других дверей. Люси могла поклясться, что сквозняк дул отсюда, но как это было возможно, она не знала. Дверь шкафа оказалась чуть прикрытой. Возможно, её оставил так после осмотра Лесса или Рано. А может, инстинкты не подводили, и внутри шкафа кто-то прятался. Люси вдохнула, выдохнула, и резко открыла дверь. Никого. Ну, конечно. Только одежда и шубы. Зачем в Солар-сити кому-то могли понадобиться шубы? Тем не менее, в шкафу было прохладнее, чем в комнате. И это было странно. В памяти почему-то возник образ мамы. Кажется, у мамы была любимая книжка, которую она часто читала им на ночь. Что-то про детей, которые попали в другой мир через шкаф и совершили там кучу подвигов. Маме настолько нравилась книга, что однажды она даже призналась, что назвала Люси в честь одной из героинь этой сказки. Люси предпочла забыть об этом, как о страшном сне, ибо быть тёзкой персонажа из выдуманной истории казалось ей чертовски глупым. Она раздвинула одежду и залезла внутрь. Стенки не оказалось и Люси продолжала продвигаться, до тех пор, пока руки не покрылись царапинами и не уткнулись в дерево. Живое дерево. С ветвями, иголками и снегом на ветках. Люси остановилась в недоумении. Над головой было небо, покрытое тяжелыми снеговыми тучами. Дерево оказалось не одиноким, вокруг раскинулся во всей красе целый лес. Чертов заснеженный лес. В Солар-сити. В шкафу. На Гексагоне, где снега не могло быть в принципе. Видимо, местным жителям оказалось мало игрушечного солнца, так они себе ещё и зиму устроили. Память иногда выдавала смешные вещи с тех пор, как Люси вдохнула пар. Видения бывали, но не часто. Однако, то, что происходило сейчас, казалось намного реальнее любого сна или галлюцинации. Зато теперь стало ясно, зачем в шкафу держали шубы. Наверное, стоило показать это место Рано и Лессе. Но чутье подсказывало, что она и так здесь не одна. Чуть дальше виднелась тропинка. Люси надела ближайшую шубу и пошла вглубь леса. Впрочем, далеко уйти она не успела — за поворотом они чуть не столкнулись лбами с неким субъектом. Едва она успела разглядеть рога, как рука метнулась к его горлу, но придушить врага помешал шарф, которым был обмотан субъект. От такой неожиданности рогатый тонко взвизгнул, отпрянул, и шлепнулся наземь, мелко перебирая пушистыми конечностями и пытаясь отползти подальше от агрессивной незнакомки. Люси, как зачарованная, смотрела на копытца. Потом любопытство победило и она спросила: — Это что, новая форма D-человека? — Кого? Я, между прочим, вовсе не человек, а очень даже фавн! — тот забавно надулся, настороженно глядя на Люси. — Ты что, косплеер? Или у вас тут ролевые игры? Как ещё объяснить странный вид этого товарища в таком месте, девушка не знала. Не настоящий же он фавн, в самом деле. — А вы-то кем будете? Вроде с рогами, но ноги человеческие. Значит, не фавн. И на сатира не похожа, и на нимфу не очень. Что вы такое? — Можешь звать меня Люси. — Что? Как королеву Люси? Только не говорите, что вы из этих фанатов старой Нарнии, которые бродят по лесам и ищут древних королей. Золотой век давно миновал, знаете ли. Подобные увлечения нынче опасное дело... Люси все меньше понимала, что тут происходит. Явно какие-то игры Бэллы, задурившей голову своим подчиненным. Видимо, куклы наскучили. Ну и ладно. Пока этот странный «фавн» готов был болтать, придётся ему подыгрывать. Правда, она пока плохо понимала правила. Тем временем фавн, решивший для себя, что раз его не собираются убивать, то все нормально, поднялся со снега и отряхнулся. — Меня зовут Симус. Мой домик неподалёку. Я, на самом деле, совсем не против поболтать за чашечкой чая о Золотом веке. Составите мне компанию? Люси кивнула и отправилась в гости к фавну. Домик у него оказался весьма уютным. Она даже поймала себя на мысли, что могла бы остаться здесь навсегда. Но встряхнулась, напомнив себе, зачем вообще пришла. Симус ненавязчиво болтал о погоде, пока заваривал чай, и о скуке, которой сопровождалась его повседневная жизнь, пока какой-нибудь из телмаринцев не забредал в чащу по неведению или глупости. Люси попросила его рассказать поподробнее о древних королях и спустя час, окончательно убедилась, что беседует либо с умалишенным, либо с фанатом той самой сказки про шкаф и детей. Из рассказа ее особенно заинтересовала Белая Колдунья. С Бэллы могло статься взять псевдоним и тоже сыграть в эту игру. Но Симус утверждал, что Колдунья давно мертва и вряд ли вернется опять. В общем, спустя еще час беседы, и парочку чайников чая с плюшками, Люси убедилась, что ничего особо полезного она тут не узнает. Тем не менее, ей совсем не было жаль потраченного времени. Давно уже она не сидела вот так вот, спокойно и непринужденно болтая о всякой ерунде. Даже жаль было прощаться, но ей еще предстояло вернуться назад. В шкаф. Или она до сих пор была в шкафу? Все равно, все это казалось очень странным. Новый знакомый любезно согласился проводить ее к месту встречи, и даже дал с собой в дорогу запасных плюшек. Люси пообещала обязательно навестить его как-нибудь еще, а Симус в ответ пообещал познакомить ее, и ее друзей, с местными обитателями. Помахав ему на прощание, Люси обошла знакомую ель, за которой, насколько она помнила, был шкаф, и благополучно уткнулась в те самые шубы. Вернув на место одолженную, она шагнула назад в комнату и услышала вопли брата. Рванув на сверхзвуковой скорости на голос, Люси обнаружила, что Рано и Лесса совсем уже не спят, а бегают по дому и ищут ее. Братишка увидел ее первой. — Люси, черт возьми, где ты была?! Мы уже хотели идти штурмом на ближайшее логово этих тварей! На рев прибежал и Лесса, встревоженно глядя на пропажу. Люси, как ни в чем не бывало, пожала плечами и протянула им по плюшке. — Но... Откуда? — Лесса выглядел еще более озадаченным, чем Рейнольд. — Ты не поверишь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.