ID работы: 5124276

Такие похожие

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий шорох... Её кожа тонкая, как бумага. Покрытая трещинами, иссушенная, обескровленная. Свет из окна неровными дорожками стекает по смятым простыням, ложится на тонкий настил паркета, скрывающий древний пол. Лучи плавно перетекают по каменной кладке стен и сворачиваются в клубок на раскрытой ладони бога Солнца. Он вздыхает, безучастно поглаживая их, как маленькое животное. Дважды Ра проклинал свою силу. Дважды раскаивался, что создал этот мир. Дважды — что дал Тёмной Лессе тело. Ра слушал её голос уже третье столетие подряд. Это было его маленькой тайной, личным фетишем. Она нашептывала проклятия, и её извечный голод передавался ему, сливаясь с божественной сутью, наделяя её новыми качествами. Она ненавидела всё. Всех. Ненавидела его. Люди так сильно напоминали ей о Создателе, пленившего её космическую суть в оболочке из простой материи, что Лесса поклялась уничтожить каждого из них. Медленно и мучительно. Руками других людей, оскверненных, нарушавших все его предписания и законы с небывалой лёгкостью. Людей, которых она возведет в новую форму, подарит частичку своей тёмной сути. Извратит и сделает идеальным оружием против самих себя. Чтобы Ра смотрел. И страдал. Как страдала она все эти годы. Да, люди были похожи на него. И он в чем-то походил на них. Но куда больше они походили на неё. И голос, её настойчивый шепот, каждый раз напоминал ему об этом. Иногда Ра ходил по городу, забредая в разные уголки и наблюдая за их общими детьми. Бедные, богатые, люди среднего достатка, люди духовные и приземлённые. Все они терзались неутолимыми желаниями, каким-то лишь им присущим голодом и тягой к чему-то ещё, хотя, казалось, многие из них обладали и без того достаточным количеством благ. Ра понимал. Теперь понимал. Сегодня он забрел в порт, к старым обветшалым зданиям, плотно жмущимся друг к другу, будто они боялись остаться без поддержки соседних стен. Сброд, обретавшийся здесь, был особенно беспощаден к себе подобным. Каждый вечер чье-то тело находили среди мусорных баков, а иногда — прямо посреди дороги. Полиция сюда не совалась, предпочитая позволить отбросам очищать район от самих себя. Что именно Ра здесь искал? Он еще не знал. Этот проклятый шепот вел его, заглушая музыку сфер и мешая увидеть некоторые варианты будущего. Всё, как он и сказал тогда Рано — если есть сила, не созданная им, то предугадать, что будет дальше, было невозможным даже для него. Тем не менее, за свою жизнь Ра, естественно, не боялся. Страх вообще был для бога абстрактным понятием, хотя из-за этого странного синтеза с Тёмной он, кажется, стал способен на сопереживание. Это было так удивительно. Шикарная брюнетка, обладательница длинных, густых и волнистых волос, сразу положила на него глаз. Еще бы, одинокий мужчина в белоснежном костюме, так спокойно бродивший там, где даже самые отпетые негодяи озирались по сторонам... Он казался совсем не от мира сего. И это не говоря уже про его необычную внешность с этим странным символом во лбу. Ра увидел ее почти сразу. В своем слишком открытом для приличной дамы платье, она могла привлечь внимание даже мертвых. — Эй, красавчик, хочешь увидеть небо в алмазах? — Незнакомка наконец окликнула его, выныривая из смежного проулка. Ра улыбнулся. Девушка настолько походила на Лессу внешне, что сказанное ею показалось ему насмешкой. Шепот в голове на мгновенье усилился, перерастая в трудно различимый рокот, после чего стих. Это уже было интересно. Светоносный уточнил: — И как же ты их покажешь? — Пойдем со мной. Он послушно направился следом, увлекаемый в тесный переулок. Вскоре тьма сменилась светом, и они вынырнули на небольшой танцпол, устроенный на заднем дворе какого-то злачного заведения. Людей там уже не было, но приглушеная музыка до сих пор играла. — Потанцуем? Девушка, не дожидаясь ответа, увлекла его и закружилась в ритме мягких звуков гитары. Ра ничего не оставалось, кроме как поддаться и станцевать. Её смех был на удивление приятным. В тёмных глазах мелькали отсветы разноцветных фонариков, висевших на периметре танцплощадки, и Ра вновь улыбнулся. Они действительно походили на ночное небо с россыпью звёзд. Наверное, на обычных мужчин её магия действовала безотказно, позволяя незаметно обобрать и развести на кое-что ещё. Вот только он видел своё создание насквозь. Её мысли, прошлое и будущее. Видел её душу, израненную и запачканную нелёгкой судьбой. Покрытую кровоточащими язвами и медленно разлагающуюся в этом отстойнике. Поразительно, что это дитя до сих пор может вот так свободно кружиться в танце и смеяться. В здании напротив раздалась ругань и звон битой посуды, прерывая их уединение. Парочка пьяных гуляк вывалилась из дверей, решив продолжить свои разборки на улице, и пока что игнорируя присутствующих. Девица тесно прильнула к Ра, шепча ему на ухо: — Может, пойдём к тебе? Он не стал возражать. Нити её будущего почти оборвались, и не так уж важно, кто заберет её жизнь в итоге — он или эти бродяги после его ухода. Щелчок пальцами — и они перенеслись в его измерение. Гостья испуганно озиралась вокруг, сумев выдавить из себя лишь тихое «Вау». Комната походила на спальню в средневековом замке. Сквозь узкие прорези окон пробивался лунный свет. Свечи в канделябрах слегка потрескивали, оставляя лёгкий полумрак в комнате и выхватывая лишь некоторые зоны. Большую часть помещения занимала кровать с огромным балдахином, но внимание девушки привлёк вид за окном. Он не походил ни на один из виданных ею ранее. Казалось, они вернулись во времени на тысячелетия назад, туда, где люди еще не осквернили божественную суть природы своими дурацкими постройками и индустрией. А может, они вообще перенеслись на другую планету. Или все это ей просто снилось? Ра приблизился к растерянной незнакомке сзади. Его пальцы скользнули по тяжелым локонам, слегка коснувшись обнаженной спины. Он склонился к ее уху и прошептал: — Добро пожаловать. Она вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. — Ух ты! Это прямо волшебство. А что ещё ты умеешь? Он знал, что она боялась. Но мужественно пыталась бороться с собственным страхом, скрывая его за легким налетом наглости и распутства. Создатель взял её за руку и отвел к кровати. — Ты же этого хотела, не так ли? Она коварно улыбнулась, сбрасывая платье с плеч. У них было всё время этого мира. И девушка не собиралась упускать свою добычу так просто, будь он хоть самим дьяволом во плоти, или кем-то ещё. С первыми лучами солнца Ра вернулся в свою настоящую форму. Таков был порядок, установленный им самим много тысячелетий назад. Естественно, ни одно человеческое тело не было способно вынести этот жар. Он смотрел, как её волосы вспыхивают факелом, как темнеет и иссыхает кожа. Слушал ее крики, пронзительные, жалобные. И что-то внутри него медленно умирало вместе с ней. Тёмная хохотала в его голове громче, чем когда-либо. Ра знал, что эта душа, очищенная его пламенем, упокоится с миром и благополучно переродится спустя много лет. Но выносить этот проклятый голос он больше не мог. Пришло время остановить её раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.