ID работы: 5124352

Сотая попытка

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да что ты вообще понимаешь?! Отстань! — в отчаянии выкрикнула Захарра и почувствовала, как горлу подкатил тугой ком из всех переживаний, которые она прятала глубоко в себе последние месяцы. Нет-нет. Только не это. Она не расплачется. Не сейчас.       И вырвав руку из крепкой хватки Маара, она ринулась прочь.       Он протяжно вздохнул. Она в очередной раз пыталась связаться с матерью. И безуспешно. Снова. Но ведь Захарра не имеет привычки сдаваться, и Маар это знал.       Очнувшись, парень сорвался с места и помчался вслед за подругой. Обогнув дедову мастерскую, пробежав по усыпанным гравием дорожкам, Маар наконец остановился. Вдруг он услышал тихий шум и обернулся. Цокнув языком, он подошёл и присел под дерево рядом с Захаррой.       — Уйди, — недовольно пробурчала та, скрывая лицо в ладонях.       Маар ничего не сказал. Просто встал вместе с ней и стиснул в своих собственнических объятиях.       Девушка вздрагивала и прерывисто вздыхала. Слёзы огибали черты её лица, попадали на одежду юноши. Солнечные блики беззастенчиво скользили по её волосам.       А перед глазами Маара тем временем вставали образы, воспоминания последних месяцев, которые стали одними из самых трудных в жизни Захарры.       А слёзы тем временем не прекращались…       Кап-кап-кап…

***

      Двадцатая попытка.       …Захарра задумчиво взглянула на свои любимые серебряные часики на цепочке. Тряхнув чёлкой, словно отгоняя ненужные мысли, она сняла их и бережно положила на стол. Броннер что-то пробормотал, недоверчиво покосившись на маленькую вещицу. Девушка улыбнулась.       — Да, Маар, я уверена, что на этот раз всё получится. Я узнавала у Родиона Хардиуса, говорю же, — сказала она, вытягивая часовую стрелу.       Часовщица начала сосредоточенно выводить замысловатые эферы. Из стрелы потянулись странные спирали, завитки — завораживающее зрелище. Часики немного поднялись над поверхностью стола. И тут же спирали исчезли, а часы со стуком упали на прежнее место.       Маар подошёл к девушке и положил ей руку на плечо. Захарра разочарованно смотрела на любимый талисман. Но уже в следующую секунду лицо её просветлело:       — Ничего, в этот раз не получилось — попробую ещё раз.       Маар улыбнулся, ни капли в этом не сомневаясь. Хотя внутри него самого шла борьба.       ''— Ну же, давай! Решайся! — внутренне корил он себя''.       И снова не решился. И попытался опять улыбнуться.

***

      Кап-кап-кап…

***

      Семидесятая попытка.       …Она упрямо сжала губы и выдохнула, пыталась успокоиться. Все вокруг твердят, что из этого ничего не выйдет. Захарра в это не верила. Не хотела верить. У неё есть цель, и она будет идти к ней, что бы там не говорили другие. Она уже перерыла сотни книг, достала расспросами весь Зодчий Круг, но это не приносило результатов.       Пора бы уже и оставить это дело, эту глупую надежду. Но это не в характере Захарры.       Взяв в руки часики, она закрыла глаза. В голове возник образ матери. Тёмный взгляд карих глаз, мягкие волосы, которые так любила накручивать на пальчики маленькая Захарра…       Прошло несколько томительных минут. Она всё ещё стояла, слыша лишь своё часто бьющееся сердце, пыталась концентрировать в себе часодейную силу.       Не почувствовав никаких изменений, она решилась открыть глаза.       Мама не появилась.       Захарре показалось, что сердце, а вместе с ним и все эмоции, ухнули куда-то вниз и разбились на сотни острых осколков. Опять.       Каждый раз она наивно надеется на какое-то чудо. Каждый чёртов раз. И почему она думала, что сегодня всё получится?..       И она побежала. Просто побежала. Она не хотела никуда попасть. Просто хотела скрыться от своих чувств, слёз, страданий. От всего мира.       Добежав до своей комнаты и упав на кровать, она чувствовала лишь опустошение. Даже слёз не было. Девушка не слышала, как в комнату бесшумно, по-кошачьи вошёл Маар.       Он, нахмурившись, вглядывался в истощённую Захарру. Истощённую душевно. Броннер понял, сейчас её лучше не трогать. Сейчас ей нужно одиночество.       Он с трудом заставил себя выйти и прикрыл за собой дверь. Облокотился на неё, рыкнув от досады.       Очередная провальная попытка.       А Захарра ещё долго пролежала без движения.

***

      Кап-кап-кап…       Сегодня была её девяносто девятая попытка.       Такое упорство удивит любого. Маар не очень верил в эту затею, но верил в Захарру. Но знал, что какой бы она не хотела казаться — весёлой, бесстрашной, твёрдой — ей тоже так нужна была поддержка. И Маар крепче прижал её к себе.       '' — Ну же! Ты должен попытаться снова! — кричало его сознание.''       Он осторожно обнял её шею одной рукой. И увлёк их обоих в водоворот неземных ощущений. Он целовал её чутко, мягко и так успокаивающе. Девушка отвечала ему тем же. Она касалась его кожи холодными пальцами, аккуратно проводила ими по скулам. Она надолго запомнит его поцелуи, а он — солоноватый вкус её губ.       В сотый раз. С сотой попытки. У него получилось.       По щеке Захарры скатилась последняя случайная слеза. Маленькая капля попала на те самые серебряные часы с гравировкой. Вокруг них появилось мягкое свечение и сероватая дымка. Откуда ни возьмись возник вихрь, словно вылетевший из прямо из украшения.       Вскоре туман, окруживший ребят со всех сторон, приобрёл более чёткую форму. Захарра сразу узнала её. Обманчиво хрупкие черты лица, волевой подбородок, тёмные глаза…       — Мама… — вновь чувствуя слёзы на щеках, прошептала она. — Мамочка…        В сотый раз. С сотой попытки. У неё получилось.       Захарра порывисто подалась вперёд в надежде коснуться руки Терезы. Но рука прошла насквозь.       Женщина с грустной улыбкой взглянула на дочь:       — Прости, милая, мы не можем коснуться друг друга. Ты бы знала, как я мечтала увидеть тебя все эти годы… — и на лице отразилась та боль, с которой она жила столько лет.       Не описать словами счастье двух родных людей, встретившихся после долгой разлуки. Девушка старалась запомнить каждую чёрточку размытого полупрозрачного лица. Захарра боялась разрушить этот нереальный момент, боялась, что сейчас она проснётся, и всё это окажется таким прекрасным, таким светлым сном.       И вот призрак Терезы начал таять. Медленно и неумолимо. Волшебный сон подходил к концу.       Маар обнадёживающе сжал руку девушки. Женщина перевела на него свой пронизывающий взгляд и понимающе улыбнулась.       — Береги мою девочку.       И последний раз взглянула на Захарру.       — Помни, дорогая, я всегда буду рядом. Я люблю тебя. Прощай…       И полностью растворилась. Кинувшись вперёд, Захарра схватила воздух, словно пыталась обнять исчезнувшую маму.       Маар обхватил её руками, стараясь защитить от всего этого мира. Он уже дал Терезе молчаливую клятву — он будет беречь её.       Они молчали.       Да, даже глупые, совершенно невозможные мечты сбываются. В сотый раз. С сотой попытки. Всё получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.